Марина Бех-Романчук: «На тренировках мы охватываем все виды легкой атлетики»

Украинская легкоатлетка Марина Бех-Романчук рассказала о том, как проводит свои тренировки.

«Обычно я тренируюсь дважды в день. Утренние тренировки длятся по 14.00. Не могу выделить, что именно делаю каждое утро, потому что ни одна наша тренировка не повторяется. Ежедневно мы акцентируем внимание на каком-то одном аспекте и его оттачиваем.

Например, если у меня разбег 35 м, то я бегаю не 60 м за одну тренировку, а где-то 200-300 м. Ведь это выносливость, а она очень нужна легкоатлетам.

Работаем над прыжками, кроме того, делаем элементы, которые используют представители тройного прыжка. Эти элементы позволяют хорошо отталкиваться.

Бегаю еще и барьеры – и это также важно, потому что это ритм. Мы охватываем все виды легкой атлетики. Я еще хожу в тренировочный зал и в бассейн.

После утренних занятий у меня перерыв, в течение которого нужно решить все проблемы, которые накапливаются: банк, магазины, что-то отвезти, кого-то забрать. В прошлом году у нас был ремонт, он забирал у меня все время – и до тренировки, и после, и между ними.

Когда мы находимся дома во время между двумя тренировками – это настоящая миссия «успеть все». Поэтому больше нравится быть на сборах – там все четко по расписанию: завтрак, тренировка, восстановление, обед, поспать, тренировки, ужин. И ты полностью сфокусирован на своей подготовке. Это важно для спортсменов, когда тебя не отвлекают» – сказала Бех-Романчук.

На Олимпиаде в Токио Бех-Романчук стала 5-й в прыжках в длину.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные