Марина Бех-Романчук: «На Олимпиаде рисковала в каждой попытке в надежде на то, что мне повезет»

Украинская легкоатлетка Марина Бех-Романчук прокомментировала свое выступление на Олимпиаде в Токио.

«Мы никогда не планируем заступов. Заступ – это не зачетный результат. По сути, это крестик. Ты можешь только помнить свой прыжок, как его видел тренер, как его ты чувствовал. 

Обычно, когда мы заходим в сектор и начинаются соревнования, ориентировочно до третьей попытки все девушки понимают, кто что сегодня может выдать, что показать и на что претендовать.

В моем случае, когда я уже была в секторе, то прекрасно понимала, на что готова на этот момент, как я себя чувствую. Я знала, какой результат нужен, чтобы зацепиться за медаль. Я прекрасно понимала, что вариантов, как перестраховываться, подстраиваться просто не существует. Ведь это старт, к которому мы шли не 4-5 лет, а всю свою жизнь.

Я рисковала в каждой попытке в надежде на то, что мне повезет, что я смогу качественно технически сделать свой прыжок, качественно попасть на планку, чтобы результат был максимален. 

В прыжках в длину, если ты подстраиваешься под планку, думаешь, как на нее попасть, то априори нельзя показать высокий результат.

У меня первый этап восприятия – разочарование, удар. Так как ты получил не то, на что рассчитывал, не то, о чем мечтал.

Этот этап нужно пережить и двигаться дальше, чтобы в дальнейшем этот момент падения дал тебе какой-то толчок. Надо начать работать над собой еще больше: и не столько физически, сколько психологически. Пытаться сделать так, чтобы через три года не рисковать и идти в ва-банк, а приезжать и даже с перестраховкой понимать, что ты в лучшей форме, что в каком бы ты состоянии ни был, ты на голову сильнее других».

Бех-Романчук на Олимпиаде-2020 стала 5-й в прыжках в длину с одной удачной попыткой.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные