Кристина Тимановская о своем лозунге в соцсетях: «Не хочу бежать от кого-то. Смысл послания в том, что я просто хотела пробежать на Олимпийских играх»

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская объяснила значение лозунга, опубликованного в ее соцсетях.

В инстаграме спортсменки закреплена надпись «Я просто хотела бежать». Ранее Тимановская, которая сейчас находится в Польше, заявила, что боится возвращаться в Беларусь после скандала, разгоревшегося на Олимпиаде в Токио.

«На пресс-конференции у меня спросили, не означает ли это послание то, что я хотела от кого-то убежать. Нет, я не хочу бежать от кого-то. Смысл этого послания в том, что я просто хотела пробежать на Олимпийских играх. Это всегда было моей мечтой, и я верю, что она осуществится», – написала Тимановская.

1 августа Национальный олимпийский комитет (НОК) Беларуси отстранил Тимановскую от Игр, объяснив это ее «эмоционально-психологическим состоянием». Перед этим легкоатлетка, которая специализируется в беге на 100 и 200 м, раскритиковала руководство сборной страны, узнав, что ее заявили на эстафету 4х400 м.

Позже Тимановская сообщила, что столкнулась с угрозами и ее против воли пытаются вывезти из Токио. Польша выдала спортсменке гуманитарную визу. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные