Вадим Гутцайт: «Килипко не была в первой десятке – мы рассчитываем на всех спортсменов, но не на всех хватает тренеров»

Министр по делам молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт прокомментировал ситуацию с высказыванием украинской прыгуньи с шестом Марины Килипко об отсутствии ее тренера на Олимпиаде

«Мы отрабатывали этот вопрос. Есть спортсмены, который выигрывают лицензию, едут. Есть требование МОК, что на 100% спортсменов идет 50% тренеров, массажистов, специалистов, которые обслуживают наших спортсменов. 

Исполкомы федераций собираются, смотрят, какие спортсмены в топе, в первой десятке в мире, претендуют на награды на ОИ. Для них делаются все условия. Федерации предоставляют нам списки тренеров, которые едут, которые будут помогать спортсменам, тренироваться на Олимпиаде. 

К сожалению, эта легкоатлетка не была в топе, в первой десятке. Мы рассчитываем на всех спортсменов, но не на всех хватает тренеров. Ехали тренеры, которые помогали ей там, не личный тренер, но были тренеры, которые там помогали. Потому такая ситуация. 

Есть только 50% тренеров на всю делегацию, а ведь надо, чтобы ехали еще и массажисты, и врачи, работники штаба, которые делают работу для всей делегации. Поэтому такая ситуация. 

Мы работаем и будем продолжать работать, чтобы все больше наших спортсменов получили лицензию на Олимпиаду и еще больше тренеров потом ехали в делегации», – сказал Гутцайт. 

Украинская шестовичка разрыдалась в прямом эфире: ее тренера не взяли в Токио, но Сафиуллин утверждает, что к нему никто не обращался

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные