Равиль Сафиуллин: «Килипко никогда не обращалась ко мне со своей проблемой»

Президент Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) Равиль Сафиуллин в комментарии Tribuna.com отреагировал на слова Марины Килипко о том, что она на Олимпиаду поехала без личного тренера.

– Не понимаю, почему вот эту проблему я слышу от вас, журналиста, а не от спортсменки, которая представляет мною возглавляемую федерацию. Я до сегодня вообще ничего не слышал об этом.

Вот вы в Киеве сейчас находитесь, а я – в Токио. Но вы же дозвонились до меня. Почему тогда она мне не позвонила, если у нее была проблема.

- То есть она к вам никогда не обращалась с этой проблемой?

– Ну никогда этого не было. Хотя я за диалог, красивый и правильный диалог.

- Может Марина обращалась по этому поводу в НОК?

– Послушайте, если бы она к кому-то обратилась, то обратились бы ко мне. Это первое. Второе – она квалифицировалась (на Олимпиаду) почти в самый последний момент. А сегодня заняла пятое место. Послушайте, это просто успех. Честно, не пойму.

- На эмоциях Марина сказала другое...

– Вы знаете, на эмоциях... Я ж говорю, человек в последний момент квалифицировался и занял в итоге пятое место. Разве это не успех, быть пятим в мире? И после этого говорить о чем-то.

Я всегда общаюсь со спортсменами. Это мои люди. Я пришел в легкую атлетику девять месяцев назад, чтобы сделать результаты лучше.

Поэтому я думаю, что это просто эмоции. Вы убедились, что я доступен. Я всегда пойду навстречу результату. Не спортсмену или тренеру, а результату и интересам страны в легкой атлетике, – сказал Сафиуллин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные