Вячеслав Тыртышник – о бюджете на 2021-й: «Легкая атлетика не осталась обиженной»

Главный тренер сборной Украины по легкой атлетике Вячеслав Тыртышник рассказал об инфраструктуре в стране, прокомментировал бюджет и кадровые изменения в федерации.

О финансировании легкой атлетики из бюджета-2021

«Легкая атлетика не осталась обиженной. Слава Богу, благодаря министерству мы получили хорошее финансирование. Надеемся, что благодаря ему мы удачно подготовимся к Олимпийским играм».

Об инфраструктуре

«Помимо тех стадионов, которыми мы пользуемся, есть также очень хороший стадион в Житомире, который будет сдаваться. Мы планируем уже в этом году провести там какие-то соревнования. Также надеемся, что и в Киеве у нас, в конце концов, появится хорошая тренировочная арена и соревновательная».

Буквально недавно мы встречались с архитекторами и обсуждали реконструкцию верхнего поля центрального стадиона (стадион «Атлет» над НСК «Олимпийский», – прим.). Мы настаиваем на том, чтобы это была полноценная арена для легкой атлетики: с полем для метаний, с секторами, с дорожками».

Об НСК «Олимпийский»

«Он не готов к тому, чтобы принимать легкую атлетику. Стадион «Атлет» нужен для того, чтобы выступать разминочным полем для основных соревнований. Поэтому планируется реконструкция беговых дорожек на «Олимпийском» и закупка нового оборудования. Я думаю, что легкая атлетика вернется на НСК «Олимпийский». Но когда это произойдет я, наверное, не возьмусь прогнозировать. Будем делать все зависящее от нас. Но это очень сложный проект и за год-два его не сделаешь».

О реконструкции стадиона ЦСКА

«Этот стадион нам очень-очень нужен. Если он будет построен, то это будет пятизведночная арена. Она может стать вообще домом для легкой атлетики. Но были пертурбации и у нашего министерства, и у министерства обороны. Насколько я знаю, сейчас тоже начинаются переговоры по этому поводу. Кажется, если я не ошибаюсь, выделяются средства у министерства обороны на ЦСКА для завершения проектировочных работ и каких-то подготовительных. Так что этот проект не заглох».

О международных соревнованиях в Украине

«Пока что планируются соревнования уровня матчевых встреч, соревнований Ассоциации балканских стран. Мы сейчас, наверное, не готовы взять на себя такие соревнования, как, например, чемпионат Европы. Чемпионат Европы, наверное, на НСК «Олимпийский» можно было бы провести, не чемпионат мира. Но это нужно заранее делать – календарь расписывается заранее. К этому нужно созреть и потом двигаться в этом направлении. Но в ближайшее время год-два-три таких крупных соревнований мы не получим».

О новом руководстве ФЛАУ

«Прошло только два или три месяца, как пришел руководить Равиль Сафиуллин, еще рано говорить о каких-то глобальных изменениях. Он сейчас очень внимательно разбирается в состоянии дел легкой атлетики. И только после этого, после анализа и после уже Олимпийских игр, судя по всему, будет взят курс, возможно, глобальных каких-то перемен».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья