Равиль Сафиуллин: «И на валютном, и на гривневом счетах ФЛАУ – нули. Но и это еще не все»

Новый президент ФЛАУ Равиль Сафиуллин рассказал о финансовом положении федерации.

– Когда в первый день появился в федерации, я конечно же, посмотрел на счета. И на валютном, и на гривневом – нули. Но и это еще не все. Каждый день нам приносят счета. «Новая Почта» – два года не оплачивались счета, задолженности по офису, кредиты. В Европейской легкой атлетике (имеется в виду ЕАА – прим.) взят кредит на 60 000 швейцарских франков, которые погашать нужно в определенной пропорции до 2024 года. Этот кредит взят под процент. Где эти деньги? Мы ничего не знаем.

Мало того, с января 2017 висит долг практически в 23 000 евро перед кельнской антидопинговой лабораторией. Они сделали пробы легкоатлетам, и с января 2017 по сегодня счета не погашены. Эта лаборатория написала гневное письмо в адрес НОК Украины, в котором говорится о том, что если вы не повлияете на ФЛАУ, мы будем вынуждены обратиться в МОК и в WADA.

Вообще, деятельность Гоцула (бывший президент ФЛАУ – прим.) вела не только к разрушению легкой атлетики в Украине, своими действиями он хотел подорвать устои Национального олимпийского комитета.

– Возникает вопрос: а куда делись деньги со всех счетов федерации?

– Буквально с первого дня моего пребывания я пригласил аудиторскую компанию и попросил, чтобы они проанализировали все не просто за последний год, а за длительный период времени. Я хочу видеть, где средства, потому что картина просто удручающая. Ежегодно Европейская легкая атлетика перечисляла 15 000 евро, Всемирная – 25 000 евро. А здесь повсюду минуса.

Мало того, отчетно-выборная конференция проводилась предшественниками. По ее завершении нам принесли счет: гостиница, фуршет – ничего не оплачен. А если говорить непосредственно о легкой атлетике, то в ходе аудита, я надеюсь, мы узнаем много, – сказал Сафиуллин.

Лучший Telegram об украинском и мировом боксе. Подписывайся!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья