Украинский экс-марафонец Александр Кузин: «Гоцул создал в федерации легкой атлетики закрытую общину, которая запугивает спортсменов и тренеров»

Украинский экс-марафонец, тренер Александр Кузин выступил с открытым письмом в адрес президента Федерации легкой атлетики Украины Игоря Гуцула.  

«Обращаюсь к вам как гражданин Украины, как бывший профессиональный спортсмен. С вами я не раз встречался, общался и до того как вы стали президентом ФЛАУ.

Вы очень хорошо говорите, делаете что вникаете в проблему. Можно поверить вам раз, два, но, когда я понимаю, что меня обманывают на протяжении уже лет пяти, это неприятно.  

Сейчас я столкнулся с тем, что обманывают уже моих спортсменов. Вы выставляете видео о том, что правительство отказывается финансировать ФЛАУ, и это выглядит правдоподобно.

Но людьми легко манипулировать, пока они не в теме. Вы обещали, что сделаете документацию ФЛАУ публичной – не вижу этого.

В 2017 году вы утвердили и выставили на официальном сайте ФЛАУ бонусное финансирования членов сборной Украины по выступлению за прошлый год.

На мою группу легкоатлетов, членов сборной Украины на официальном сайте ФЛАУ было выставлено финансирование на более чем 400 000 гривен. Я писал официальные письма в ФЛАУ, но ни одного письменного ответа так и не получил.

Вчера мой ученик Роман Романенко – чемпион Балканских игр-2019 в полумарафоне – сказал, что сборная Украины заключает с ним контракт на 2020 год на полгода на 0,25% оклада. Вы издеваетесь?

Уверен, что любая ваша поездка и поездка кого-то из офиса ФЛАУ за границу по суточным на один день обходится примерно столько же, сколько вы сейчас выделяете на одной из лучших легкоатлетов страны в месяц.

За последнее время вы создали с ФЛАУ закрытую общину, которая работает на вас, запугивает спортсменов, тренеров, шантажирует моих спортсменов.

Вы делаете вид, что поклонник демократии, но ваши подопечные (главные тренеры ФЛАУ) создают проблемы моим спортсменам и мне лично.

С таким подходом вы не получите результатов в ближайшем будущем. Вы тормозите развитие легкой атлетики Украины своим бездействием (виды выносливости – это как минимум).

Вы потеряли за последние годы не одну медаль европейского уровня для Украины. Я вам постоянно об этом писал. С каждым годом выступления все хуже и хуже», – сказал Кузин.

Ранее Гоцул заявил, что Кабмин отказывается финансировать календарные мероприятия, организованные ФЛАУ, включая зарубежные тренировочные сборы, и из-за этого придется приостановить подготовку украинской легкоатлетической команды к Олимпийским играм.

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья