Реклама 18+

Томас Бах: «Города, претендующие на проведение Игр, смогут адаптировать проекты к имеющейся инфраструктуре»

На Ассамблее олимпийских комитетов Азии в южнокорейском Инчхоне президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах рассказал о позиции МОК по отношению к политике, новшествах, касающихся городов – претендентов на проведение Игр, и об олимпийском телеканале.

О городах-кандидатах: «Мы больше не будем навязывать свои строгие правила городам, претендующим на проведение Олимпийских игр. В будущем города смогут представлять нам свои олимпийские проекты и планы, адаптировав их к той инфраструктуре, которая уже существует. Это революционное решение, но оно необходимо».

Отношение к политике: «В наше время спорт уже не изолирован от политики. Мы всегда говорили, что мы независимы. Это правда, так и должно быть, но но нам нужно вести диалог с политиками для того, чтобы построить лучшее будущее для всего общества. Нет никакого смысла быть изолированными.

Мы всегда будем занимать нейтральную позицию, но продолжим работать с такими учреждениями, как ООН, чтобы быть поближе к реалиям. Разговор с политиками поможет избежать надломов и, возможно, быстрее решить некоторые проблемы. Наши правила действуют во всем мире, и мы должны защищать их в постоянном диалоге с политиками».

Об олимпийском телеканале: «Мне кажется, что в мире вс еще не хватает информации о нашей работе. Поэтому рождение олимпийского телеканала позволит нам быть ближе к жизни. Он будет вести трансляции 365 дней 24 часа в сутки. Мы принесем эмоции, истории и все, что касается нас, во все уголки Земли. У нас будет новый прямой контакт са всем миром», – приводит слова Баха AIPS.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья