Новости

Tribuna/Легкая атлетика/Новости/Рудольф Поварницын: «Вижу в Баршиме потенциал на 2,50 м»

Рудольф Поварницын: «Вижу в Баршиме потенциал на 2,50 м»

3 июля 2014, 10:00
0

Бронзовый призер Олимпиады-1988 Рудольф Поварницын рассказал о претендентах на мировой рекорд в прыжках в высоту.

– Некоторые связывают частые переносы высот Бондаренко с тем, что много ему не дают прыгать травмы. Вы тоже так считаете?

– Безусловно. При этом Богдан словно бы не от мира сего. Иногда он отчебучивает такие вещи, что даже Виктор – его отец и тренер – бывает в шоке. Психологическая устойчивость у него фантастическая! Но по технике и прыгучести мне больше импонирует катарец. У него просто идеальнейшее исполнение прыжка «фосбери-флоп».

– Ухов может вмешаться в разборки Бондаренко и Баршима в этом сезоне?

– Лично я с ним не знаком, мы только пару раз говорили по телефону. Для меня Ваня – человек-загадка. Прыгун в беговых шиповках – это вообще что-то непостижимое. Мне он очень симпатичен, и я надеюсь, что Ухов еще прыгнет очень высоко.

При этом я убежден, что высотник, который покорит 2,46-2,50, должен быть под два метра ростом и при этом с фактурой, как у Баршима и Бондаренко. Хотя у каждого правила есть исключения.

– Ухов и Бондаренко уже вышли на определенный уровень. Баршим же пока прибавляет из года в год. Где его предел?

– «Полтинник». Я вижу в катарце потенциал на 2,50. Он может прогрессировать еще, хотя пока не понимаю, за счет чего. И когда барьер в 2,44-2,46 будет преодолен, у ребят появится совершенно иное отношение к высоте. Это будет другой уровень, – сказал Поварницын в интервью «Спорт-Экспрессу».