Все новости

Ирина Климец – о российских атлетах: «Пусть сидят где-нибудь в Адлере или где там они тренируются»

22 июня, 16:31

Украинская метательница молота Ирина Климец рассказала, есть ли у нее желание соревноваться рядом с соперницами из России.

– В каком-то из интервью ты заявила, что в жизни не встанешь в один сектор с россиянами. Изменилось ли твое мнение?

– Нет, не изменилось. Почему оно должна изменяться? Скажем так, до войны у меня были знакомые, с которыми я ездила на старты за границей, на коммерческие старты, с которыми нас поселяли в одной гостинице, в одном номере мы жили. Мы сейчас приезжаем на зарубежные коммерческие старты – меня могут поселить со словачкой, полячкой, с другими странами.

И нас селили очень много времени с ними, и когда началось полномасштабное вторжение, ни одна … не написала: «Как ты? С тобой все нормально? Все сразу поотписывались, никаких комментариев.

Так же и с белорусами, к которым мы довольно часто ездили на турниры, достаточно хорошо общались. В Анталии на сборах я дружила очень с ними, ходили на кофе. Я считаю, что насколько они поддерживают их мнение, их видение, и сейчас уже спустя столько времени их мнение не изменилось.

То есть, я не вижу смысла, и вообще не то, что мне не хочется выходить, и я не выйду в один сектор. Вообще чтобы они в наш сектор никогда не прошли. Пусть сидят где-нибудь в Адлере или где там они тренируются. Пусть там и остаются, – сказала Климец.