Трибуна

Новости

Tribuna/Легкая атлетика/Новости/Марина Бех-Романчук: «Если физически мое тело было готово делать все как надо, то психологически и морально было тяжело»

Марина Бех-Романчук: «Если физически мое тело было готово делать все как надо, то психологически и морально было тяжело»

30 сентября, 14:15
0

Украинская легкоатлетика Марина Бех-Романчук рассказала, какой турнир считает себя самым тяжелым в этом году.

«Чемпионат мира. Физически я была очень хорошо подготовлена, но моральное состояние в связи с полномасштабной войной в Украине, с переживаниями, с условиями, в которых пришлось готовиться к этим соревнованиям, было очень тяжелым.

Если физически мое тело было готово делать все как надо, то психологически и морально было трудно.

Я сталкивалась с такими препятствиями, как неуверенность и волнение. Иногда так случалось, что если что-то пошло немного не так, то трудно было справиться с этим, хотя в обычных условиях ты можешь вообще не отреагировать на это.

В тройном прыжке я была так близка к медали, а она просто утекла от меня, как вода сквозь пальцы. Следующие четыре дня были нереально тяжелыми для меня потому, что впереди был еще один вид, а моральное состояние было такое, что словами это трудно описать.

Вообще весь сезон у меня был экспериментальный. Я очень часто сочетала два вида и каждый раз для меня это были новые испытания.

Мы знали расписание и отлично осознавали, что в один день будем делать два вида. Я настраивалась морально на хороший результат, вопрос был только в том, выдержу ли я физически.

Все получалось очень хорошо. Я считаю, что мы неплохо справились. Да, можно было бы гораздо лучше выступить, но над этим стоит еще работать», — сказала Бех-Романчук.