Трибуна

Новости

Tribuna/Легкая атлетика/Новости/Марина Бех-Романчук: «Когда приеду домой, то выйду из автомобиля, просто упаду на свой домашний газон и буду плакать»

Марина Бех-Романчук: «Когда приеду домой, то выйду из автомобиля, просто упаду на свой домашний газон и буду плакать»

30 сентября, 10:23
0

Украинская легкоатлетка Марина Бех-Романчук рассказала о том, когда последний раз была дома.

«Прекрасно помню, когда я была в последний раз дома. Когда началась война, я 4 дня не тренировалась, потом мне позвонили тренеры из Федерации и сказали, что есть все необходимые условия для тренировки и что впереди ЧМ, на котором нужно выступать. Так что полторы недели контрольной подготовки к чемпионату мира я провела дома. Последние тренировки в своем родном манеже провела 14 марта, а уже 15-го я уехала из Украины. С этого момента я ни разу не была дома.

Все это время я нахожусь за границей, не видя своих родных. Даже учитывая, что мой муж тоже тренируется за границей, мы с ним виделись настолько редко, что иногда становилось страшно. Возможности встретиться не было из-за плотных графиков. А Михаил еще и пропустил достаточно большой срок времени из-за травмы, но не тренировался, и ему нужно было уделять максимум внимания восстановлению каждый день.

Я планирую вернуться в Украину в ближайшие выходные (разговор состоялся 28 сентября, - прим.), где-то в месяц. Хочется побыть дома, увидеть близких и просто полечиться домашними стенами. Наконец, отдохнуть морально и физически. Мне кажется, что сейчас на первом плане не столь важен физический отдых, как моральный. Я очень жду этого дня. Постоянно говорю своим родителям, что когда приеду домой, то выйду из автомобиля и просто упаду на свой домашний газон, вцепившись руками в траву и буду плакать», - сказала Бех-Романчук.