Трибуна

Новости

Tribuna/Легкая атлетика/Новости/Марина Бех-Романчук: «Получили помощь на следующий сезон, сейчас ведем переговоры о том, как будем двигаться дальше»

Марина Бех-Романчук: «Получили помощь на следующий сезон, сейчас ведем переговоры о том, как будем двигаться дальше»

30 сентября, 07:30
0

Украинская легкоатлетка Марина Бех-Романчук рассказала о готовящемся соревновании в условиях войны.

«На самом деле подготовка была очень тяжелой. Мы неплохо провели 2 месяца в Португалии – первый тренировочный сбор после начала войны. Они были самые нормальные, потому что мы базировались на одном месте в достаточно комфортных условиях. Но морально тебе не будет нигде комфортно в связи с тем, что ты волнуешься за свой дом.

Потом, когда мы подходили ближе к соревновательному сезону, начались проблемы с тем, где дальше тренироваться. Из-за того, что мы часто летали на старты, перемещались из гостиницы в гостиницу, носили с собой большие чемоданы, подготовка оказалась очень тяжелой. Иногда хотелось сложить чемодан и просто поехать домой. Бывали моменты, когда руки опускались, и ты не знала, где взять силы, чтобы двигаться дальше.

Также в начале войны мы сменили менеджера, и именно эти новые менеджеры, и менеджер Nike нам помогали со всеми перемещениями, билетами и всем остальным. Еще подключалась Федерация легкой атлетики Украины и Фонд солидарности от МОК, который оплатил нам июньский сбор - за месяц до выезда на чемпионат мира.

А недавно, после завершения сезона, мы переговорили с президентом НОК Украины Сергеем Назаровичем Бубкой и получили помощь на следующий сезон. Сейчас ведем переговоры о том, как будем двигаться дальше», - сказала Бех-Романчук.