Новости

Главная новость
Tribuna/Легкая атлетика/Новости/Анна Рыжикова: «На ЧМ после забега мы выходили через микст-зону больше часа, останавливались рядом с каждым журналистом – это стало основной проблемой»

Анна Рыжикова: «На ЧМ после забега мы выходили через микст-зону больше часа, останавливались рядом с каждым журналистом – это стало основной проблемой»

18 августа, 11:43
0

Легкоатлетка Анна Рыжикова рассказала о своем выступлении на чемпионате мира и последнем месте в финале.

«Мы делали анализ выступления на чемпионате мира и, конечно, хотелось лучше. Мне всегда хочется лучше, и это не первое мировое первенство [для меня], поэтому хочу показывать более высокие результаты.

Действительно, в нынешних условиях выход в финал – это достижение. Среди претензий, которые могут быть у меня к себе – это нехватка внутренних сил. Всю подготовку мне казалось, что вот еще немного потерпеть и все будет хорошо. Мне хватит сил, я перетерплю, и все получится.

А уже на основном старте поняла, что вот нечем терпеть. Хотя физическая готовность есть, с мышцами, со всем в порядке.

Я проанализировала и поняла, что очень много сил отнимало у нас общение с журналистами, со спортсменами, со спортивными функционерами. Мы всем рассказывали о том, что происходит в Украине. А без чувств о войне ты не можешь говорить. Невозможно отстраниться и рассказать, как стихотворение какое-то. Поэтому каждый раз, когда вкладываешь в это сердце, очень тяжело, и оно забирает силы.

На чемпионате мира после забега мы выходили через микст-зону больше часа. Мы останавливались рядом с каждым журналистом, нас приглашали на интервью. Каждый раз мы рассказывали о подготовке и о том, что происходит в Украине, в наших городах как наша семья.

Поэтому вот это, я считаю, стало основной проблемой – почему мне не хватило внутренних сил, и почему я не могу сказать, что я довольна своим результатом. Но классно быть в финале. Если бы я не была в финале, то вообще была бы расстроена. А так задание минимум выполнило, однако всегда хочется большего», - сказала Рыжикова.