Новости

Главная новость
Tribuna/Легкая атлетика/Новости/Ирина Климец: «Влияние войны? Пожалуй, это и есть основная причина, почему я не могу реализовываться»

Ирина Климец: «Влияние войны? Пожалуй, это и есть основная причина, почему я не могу реализовываться»

17 августа, 17:36
0

Украинская метательница молота Ирина Климец прокомментировала свое выступление в квалификации чемпионата Европы по легкой атлетике.

«Прежде всего моя задача была реализоваться. Показать те метры, на которые я метаю хотя бы на тренировках. Конечно, это позволило бы мне попасть в финал.

После чемпионата мира 21 июля я вернулась в Украину. 24-го я приехала к своему тренеру в Мукачево, мы там тренировались. Подготовка шла хорошо, сегодня сложилось не так, как планировалось. Было много технических ошибок, совершила лишь одну [удачную] попытку. Окончила на восьмом месте, и должно было случиться чудо, чтобы я попала с таким результатом в финал.

Конечно, хочется показывать 70 тренировочных метров. Пожалуй, желание реализоваться и чемпионат мира плохо выступила. Вообще какой-то провальный сезон, я этого не скрываю. Не знаю причину – будто и подготовка идет хорошо. Но на соревнованиях все идет не так, как нужно. Нужно сесть и проанализировать с тренером.

Влияние войны? Пожалуй, это и есть основная причина, почему я не могу реализовываться. У меня был очень тяжелый предыдущий сезон: олимпийский год, травма. И только мы начали подготовку – все хорошо, и тренировочные результаты хорошие, и на физическое состояние вышли, а тут война началась. И к чемпионату мира я одна готовилась за границей, без тренера. Были провальные старты на коммерческих турнирах. Это просто съедает нас изнутри. Очень трудно не поверить в себя, но и реализовать, почувствовать бросок на соревнованиях. Не знаю, другие спортсмены могут справиться с этими эмоциями и переживаниями, для меня это очень сложно в этом сезоне. И эти новости постоянно оказывают большое влияние, эмоционально съедают.

Поддержка? У нас очень дружные девушки в секторе, поддерживают. И когда началась война, было много сообщений. Когда я была за границей без тренера, то было два тренировочных лагеря, на которых занималась с польскими спортсменами. Они меня пригласили, чтобы я не была одна. Спасибо им, если бы не они, я, наверное, не выдержала бы такого давления от подготовки. Не знаю, хочется отдохнуть, отпустить все это. В первую очередь, хочется, чтобы война в Украине закончилась, чтобы мы могли знать, что у нас есть завтра. Знать, что я могу прийти на тренировку спокойно и планировать, что у меня будет тренировочный сбор, будут соревнования. Что смогу поехать и планировать, но не жить сегодняшним днем ​​и не знать, что будет завтра.

Последний старт в сезоне? Скорее всего, это последние соревнования. На Бриллиантовой лиге у нас нет вида. Думаю, что нужно закончить. Лучше отдохнуть. Может быть, выступлю на чемпионате Украины, если он состоится. А за границей – нет», - поделилась Климец.