Новости

Главная новость
Главная новость
Tribuna/Водные виды/Новости/Ника Шурда: «Все источники говорят, что отец находится в СИЗО в Донецке. Его не хотят включать в списки военнопленных»

Ника Шурда: «Все источники говорят, что отец находится в СИЗО в Донецке. Его не хотят включать в списки военнопленных»

11 августа, 14:29
0

Чемпионка Европы по прыжкам в воду среди юниоров Ника Шурда рассказала о своем отце, который находится в Донецке.

«В середине апреля маме позвонил по телефону неизвестный номер – это был папа. Он сказал, что находится в плену и находится в больнице в Донецке. У него был инфаркт, хотя до этого никаких предпосылок не было. Я думаю, что он произошел из-за каторг и большого количества нервов.

Пока он находился в больнице, могли поддерживать с нами связь. Говорил, что, возможно, после больницы его отпустят, он ведь не военный, а волонтер. Однако, к сожалению, так не произошло.

Последний раз я слышала его голос в свой день рождения, 29 апреля. Он один из первых позвонил по телефону и поздравил меня. Это был тот день, когда его выписывали из больницы. Надеялась, что его отпустят, и мы сможем его забрать. Но после этой связи не было совершенно никакой. Все источники говорят, что он находится в СИЗО в Донецке. Его не хотят включать в списки военнопленных.

С одной стороны он осужден, а с другой – военнопленный. Мы не понимаем, в каком статусе он точно находится. Если военнопленный, то его можно забрать через обмен, а если осужден, то ему могут дать более 20 лет тюрьмы», - сказала Шурда.

Напомним, что отец Ники - Дмитрий Шурда. Украинский тренер по боксу с 29 апреля находится в плену.

«Парень сейчас в Мариуполе, а папа в плену». Чемпионка Украины по прыжкам в воду выбралась из эпицентра войны