Трибуна

Новости

Tribuna/Водные виды/Новости/8 заслуженных тренеров написали открытое письмо Гутцайту с просьбой уволить Квашу с поста руководителя сборной Украины по прыжкам в воду

8 заслуженных тренеров написали открытое письмо Гутцайту с просьбой уволить Квашу с поста руководителя сборной Украины по прыжкам в воду

Коллектив ведущих тренеров Украины по прыжкам в воду обратился к Министру молодежи и спорта Вадиму Гутцайту за помощью в решении ситуации между ними и главным тренером национальной сборной Украины Ильей Квашей.

В письме отмечается, что Кваша «принимает единоличные решения, вопреки принятым совместно с тренерским советом» и «не выполняет достигнутые на совещаниях договоренности». Главный тренер якобы из-за личных конфликтов не включает на сборы личных тренеров некоторых спортсменов, в частности Алексея Середы.

Также сообщается о случаях некомпетентности при выборе места сборов с представлением менее экономных, но более неподходящих объектов; отсутствия медицинского обеспечения для спортсменов без обсуждения проблемы; ситуаций, когда атлеты не тренируются из-за личных конфликтов Кваши с тренерами.

«Тренеры просят защитить их, спортсменов и дать спокойно работать на благо родной страны и освободить Илью Квашу от руководства сборной, чтобы не потерять с таким «новым» подходом ни опытных специалистов, ни спортсменов», — говорится в письме, размещенном на сайте Федерации Украины по прыжкам в воду.

Письмо подписали 8 заслуженных тренеров Украины. Полный текст обращения: 1, 2, 3.

Ранее к Минспорта обратилась сборная Украины.

Ілля Кваша: «Спортсмени слухають федерацію, бо говорять, що скоро міністерства не буде, а залишиться лише вона»

Анна Письменская: «Если «команда» Кваши считала правильным убрать Олиферчика отовсюду, после того, как он потерял дом в Мариуполе, то удивляться нечему»

Штурмгевер
Ілля пішов проти корупційних схем в федерації за що і "відгрібає"!
Ответить
0