Отец Романчука: «Мише каждый год предлагали миллионные контракты и смену гражданства, но он украинец. Точка»

Михаил Романчук, отец украинского пловца Михаила Романчука, прокомментировал Tribuna.com серебряную медаль сына, которую он завоевал на Олимпиаде в плавании на дистанции 1 500 метров вольным стилем.

– Сначала бронза, теперь серебро. Золото уже будет на Олимпиаде-2024 в Париже?

– Возможно.

– Оцените выступление сына по 5-балльной шкале?

– Он сделал максимум, сделал все на 12 баллов.

– Михаила снова опередил американец Роберт Финке. Это будет его основной соперник в ближайшие годы?

– Мы не особо следили за ним. Знали, что он проплыл эту дистанцию на домашнем чемпионате за 14.46. Человек он новый, молодой, 1999 года рождения. Посмотрим, где он будет через год. Не все так однозначно. Появился такой спортсмен – хорошо.

Яна Клочкова с 5 медалями остается самой титулованной среди представителей Украины на Олимпиаде. У Михаила уже 2 медали, когда он выйдет на 1-е место?

– Делать прогнозы – неблагодарное и плохое дело. Он не соревнуется заочно ни с Клочковой, ни с кем-то другим. Он делает то, что делает.

– За 2 медали Миша получит 135 000 долларов. Не говорил, на что потратит эти деньги или куда вложит?

– Все уже и деньги посчитали, а нам было не до этого. Мы болели за сына, за проделанную Михаилом работу. В финансовом эквиваленте это очень мало денег в нашей стране.

– После таких результатов Михаилу могут предложить сменить спортивное гражданство и тренироваться в лучших условиях, чем в Украине.

– Мише каждый год предлагали даже миллионные контракты за границей и смену гражданства.

– Он такой вариант не рассматривает?

– Миша живет и содержится в Украине. Миша – украинец. И точка. Что у нас есть, то и есть. В Украине есть очень хороший бассейн в Днепре, где он проводил основную подготовку к Олимпиаде. Дома, в Ровно, этого нет. Фактически он уже не ровенчанин, он проживает в Хмельницком. Там местная власть и мэр всегда идут навстречу и помогают, в том числе во время пандемии. Много было сделано того, что не было сделано в его родном Ровно, – сказал Романчук.

Перший басейн Романчука: працює з 1988-го року, має всього 25 метрів, виховав Хлистунову

Лавсторі Романчуків: почалася в Ріо, заручилися в Буковелі, а весілля гуляли у Хмельницькому

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные