Илья Кваша: «Олимпийская медаль – это медаль всей моей жизни»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине Илья Кваша рассказал о начале спортивного пути и преградах, которые на нем возникали.

«Олимпийская медаль – это медаль всей моей жизни. Медаль ради которой не зря вставал в 5.30 утра и ходил в зал в снег в дождь. Когда стоишь на олимпийском пьедестале все вспоминаешь.

Сначала меня не взяли в секцию, было очень грустно и обидно. Я в 8 лет попросил маму, чтобы она попросила тренера дать мне шанс. Тренер на меня посмотрел и сказал: «Ну ладно даю тебе месяц .

Мне было страшно ударится об воду, страшно начать, были разные мысли в голове. Боролся с собой. Если ты хочешь чего то реально добиться, то добьешься.

Однажды, во время исполнения прыжка три с половиной сальта назад из передней стойки я слишком вертикально вошел в трамплин и не увел себя от доски и в момент открытия достал головой к трамплину.

Смутно помню тот момент, но четко помню удар и дальше помню скорую. Пришел в себя на операционном столе и спросил, когда мне можно выйти. Тогда очень помогли родители и психологи.

Потом была операция на почке.

Я был на гране. Думал вернусь не вернусь, была депрессия, не понимал, что делать дальше. Переломным моментом стала новость о том, что скоро стану папой. Тогда понял, что это знак.

В душе сейчас только чувство гордости и немножко грусти, потому что все закончилось, а хотелось еще», – сказал Кваша.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья