Илья Кваша: «Расформировали нашу пару, Пригорову стало сложно бороться за место в команде»

Украинский прыгун в воду Илья Кваша подвел итоги завершившегося сезона и прокомментировал решение своего бывшего партнера Алексея Пригорова принять азербайджанское гражданство.

Об итогах 2014 года

Год был удачным. Мне удалось привезти две медали с чемпионата Европы, несмотря на то, что у меня была травма плеча и стоял вопрос о том, буду ли я выступать. На Кубке мира тоже отпрыгал достойно, не хватило пару баллов до пьедестала. В очередной раз доказал самому себе, что есть силы и возможности бороться на высшем уровне за медали чемпионатов мира и Олимпийских игр.

О планах на 2015 год

Стартов много будет: шесть этапов мировой серии, где соберется опять мировая элита прыгунов в воду, чемпионат Европы и главный старт сезона – чемпионат мира, который будет проходить в Казане и будет являться первым отборочным соревнованием на Олимпийские игры в Рио.

Надеемся, что на те старты, которые, действительно, нужны к планомерной подготовке к ЧМ-2015, найдутся средства, и мы сможем попасть везде. Если не соревнвоаться год с элитой, очень сложно потом приезжать на чемпионат мира, бороться на равных и завоевывать какие-то медали.

Об отношении к смене гражданства Алексеем Пригоровым

Это очень сложный вопрос, на самом деле. Перешел и перешел, у каждого своя жизнь. Решил так, значит для него так будет лучше. Мы этот вопрос не обсуждали. Особо прыгунов в Азербайджане нет, а ребята, видимо, хотят потренироваться и попрыгать. Леша перестал попадать в команду: расформировали нашу пару,  ему стало сложно бороться за места в команде, – сказал Кваша.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья