Трибуна

Новости

Tribuna/Водные виды/Новости/Марта Федина: «В соцсетях пишут: «Радуйся, что берешь медали, пока нет сильнейших», я ответила: «Радуйся, пока мы тебя в черный пакет не положили»

Марта Федина: «В соцсетях пишут: «Радуйся, что берешь медали, пока нет сильнейших», я ответила: «Радуйся, пока мы тебя в черный пакет не положили»

30 сентября, 13:35
3

Украинская синхронистка Марта Федина рассказала о соревнованиях без российских спортсменов, а также о реакции российских болельщиков на это.

– Как соревноваться без россиянок?

- Очень хорошо. Я их ненавижу, и все их ненавидят. И им не место на международной арене, потому что они этого не заслуживают.

Если бы на улице встретились, то патлы повыдергивали бы. А на соревнованиях я не хотела делить с ними один бассейн, находиться в одном месте, а тем более соревноваться.

У них нет преимущества, чтобы выступать. Они говорят, что спорт вне политики, но сейчас спорт очень политизирован.

И их страна лишает украинских детей мест для тренировок, лишают их мечты.

Они разрушают наши бассейны и спортзалы, уничтожают наших военных, среди которых много спортсменов.

Когда россияне отнимают их жизнь, как вообще можно говорить что-нибудь о солидарности и спорте вне политики?!

Я никогда еще не чувствовала такой ярости и гнева. Мне хочется просто забыть обо всех россиянах.

К сожалению, пока это невозможно, но хоть в спортивном плане. Когда мы победим, то хотелось бы вообще забыть о РФ, а сейчас хотя бы об ее спортсменах, чтобы ничего не слышать и не знать, кто они такие.

Чтобы они до конца жизни ковырялись со своей «супер»-страной, проводили Игры солидарности…

Они же нам писали, мол, не было сильнейших, вот и набрали «золотых» наград. Ну, ок, не было, это не было. Соревнуйтесь у себя в России.

– А в социальных сетях на вас из-за этого не нападают фанаты российского спорта?

– Нападают, но я если захочу, то отвечу, не захочу – ничего не пишу. Просто думаю: какое же оно тупое. Зачем с ними спорить?

Они мне какой-то бред пишут. Например: «Радуйся, что береш медали, пока нет сильнейших». Я ответила: «Радуйся, пока мы тебя в черный пакет не положили».

– После объявления мобилизации в России местным спортсменам, по всей вероятности, придется идти воевать. Уже приходят повестки. Что вы думаете по этому поводу?

– Я даже ничего не хочу слышать о российских спортсменах. Можно сказать, что иногда мы контактировали с представительницами РФ на соревнованиях, но не больше.

Мы никогда не были друзьями. Просто были подписаны друг на друга в Instagram, но после 24 февраля я поняла, что это не люди, - сказала Федина.

ay-ay
Хороша відповідь)
Ответить
9
Aleksandr Bessonov
По факту))
Ответить
6
Ігор87
Нормально так розсинхронила :)
Ответить
2