Новости

Главная новость
Главная новость
Tribuna/Водные виды/Новости/Марта Федина: «Никогда не любила Россию и не фанатила от их спортсменов»

Марта Федина: «Никогда не любила Россию и не фанатила от их спортсменов»

16 августа, 14:41
0

Украинка Марта Федина в рамках проекта "Спортивный фронт" в интервью Tribuna.com рассказала об общении с россиянами, выступающими в артистическом плавании.

– Мы начали писать им 24 февраля: «Очень странно, что ваш долбаный президент пошел на нас войной».

Писали многим девушкам – Марине Алексей ответила россиянка, которая уже закончила карьеру, что это все спасательная операция, помощь.

Потом просто начали нас морозить. Заметили, что все девушки пишут совершенно одно и то же.

– Зомбированные?

– Да. Все под копирку.

– После награждения на ОИ в Токио вы говорили в интервью: «Раньше не была знакома с русскими, но теперь мы так хорошо общаемся. Видела их раньше по телевизору. Поздравляем их с медалями и понимаем, чего это стоит». Есть ли сейчас общение с ними? Произошла ли переоценка ценностей?

– Мои родители – искренние патриоты Украины, с детства привили мне эти чувства. Поэтому я никогда не любила Россию и не фанатела от их спортсменов.

В Токио я неправильно выразилась. Только хотела сказать, что когда была очень маленькой и начинала свою спортивную жизнь в синхронном плавании, я видела этих олимпийских чемпионок из РФ.

Казалось, что они какие-то большие и пренебрежительные. Но когда я находилась с ними рядом на Олимпиаде (некоторые из тех русских с моего детства тоже были на ОИ) не было пренебрежения, они относились к нам достаточно ровно.

Но после 24 февраля вообще нет никаких контактов с россиянами. Сначала пытались им писать: «Выходите на митинги, делайте что-то, кричите, потому что мы проснулись в пять утра от взрывов по всей стране, это никакая не спецоперация».

Они стали говорить, что это спасательная операция. После этого мы поняли, что разговоры с ними – это пустая трата времени. Общаться с ними – бессмысленно.

Но мы все время выкладываем фото о войне в соцсетях. Я отписалась от всех россиянок, но некоторые из них от меня – нет. Надеюсь, они видят те сторис и фото», — сказала Федина.

Марта Федіна: «Росіян треба відсторонити від усіх змагань. Не на рік, а на усе життя»