Новости

5 причин болеть за «Балтимор Рэйвенс»

21 декабря 2013, 00:25
0

1.

Многие любители американского футбола становились таковыми после просмотра фильмов про данный вид спорта. На Трибуне даже выкладывали список . Но в этом списке не нашлось места такому фильму, как «Невидимая сторона». Фильм, благодаря которому Сандра Баллок получила «Оскар», а Майкл Оэр, на основе жизненной истории которого был снят фильм, стал знаменит.

Майкл был двенадцатым ребенком у матери-наркоманки. Отец сидел в тюрьме. За 9 лет Майкл сменил 11 школ и кучу приемных семей, пока не попал в семью Туи, которая отнеслась к нему как к своему собственному ребенку, воспитала его, наняла репетиторов для поступления в университет. Там Майкла и заметили скауты «Балтимор Рэйвенс» и в 2009 году выбрали на драфте.

В общем, посмотрите фильм, и у вас абсолютно точно появится желание поддержать этого парня с нелегкой судьбой.

2.

Этот очень быстрый ресивер был выбрал «Рэйвенс» во втором раунде на драфте 2011 года. Неплохо отыграл первый сезон, установив рекорд «Балтимора» для новичков по тачдаунам (7).

В 2012 году перед игрой третьей недели с «Нью-Инглендом» пришла страшная новость – младший брат Торри разбился на мотоцикле. Несмотря на трагедию, ресивер решил играть.

6 приемов, 127 ярдов, 2 тачдауна набрал он в той игре, а «Балтимор» выиграл.

3.

Этот необычайно артистичный молодой человек с кошачьей грацией, наверное, лучше всех в НФЛ умеет возвращать кикоффы и панты. А возврат в тачдаун – это одна из самых красивых вещей в НФЛ.

В этом году против «Миннесоты»:

4. «Балтимор» – САМАЯ ОСТРОСЮЖЕТНАЯ КОМАНДА НФЛ

Только в этом сезоне 9 из 14 игр с участием «Рэйвенс» завершились с результатом, когда разница в счете составляла 3 и менее очков. Плюс в прошлом сезоне всего таких игр было 10.

А 3 и менее очков – это в американском футболе всего лишь филдгол, который реально забить уже с 50 ярдов. А значит, игра идет до самых последних секунд последней четверти, заставляя болельщиков задерживать дыхание, кричать, хлопать в ладоши и другими способами выплескивать эмоции.

Да, кому-то нравится, когда его команда сильнее всех, и он получает удовольствие от разгромных счетов. Но, болельщики, согласитесь, нет большего разочарования или большего удовольствия от матча, в котором твоей команде не хватило сантиметров до победы, или победа была вырвана на последних секундах.

Например, как в игре прошлого года против «Сан-Диего». В ситуации 4-и-29 со своей 37-ярдовой линии за 1:54 до конца игры при счете 10-13 Рэй Райс делает следующее:

Далее филдгол, овертайм и победа в нем.

Или потрясающая игра в плей-офф в Денвере против Пейтона Мэннинга. 31 секунда до конца игры, «Балтимор» проигрывает 28-35, третий даун:

А сейчас, когда «Балтимор» борется за плей-офф, уже третью игру подряд болельщики «Рэйвенс» пьют валидол. Сначала победа над «Питтсбургом» 22-20 при остервенелой игре в защите на последних секундах:

Затем

И, наконец, победный филдгол Джастина Такера с 61 ярда за 38 секунд до конца матча в «Детройте» в этот понедельник:

«Man, I tell you what, we are a team that keeps believing. We never quit» – сказал лайнбекер Дэрил Смит. «Я вам вот что скажу, мы – команда, которая не теряет веры. Мы никогда не сдаемся».

5.

Множество побед на последних секундах было добыто благодаря хладнокровию кикера «Балтимора» Джастина Такера. Как говорят в Америке, у этого парня huge balls.

Возвращаясь к игре в Детройте в этот понедельник: когда Джон Харбо ломал голову над тем, как Флакко должен сыграть четвертый даун, Такер подошел к нему и сказал: «Я попаду». И хотя до этого он ни разу не бил с такого расстояния в официальном матче, он подошел, пробил и попал. А на пресс-конференции после матча поблагодарил всех фэнтези-игроков, кто поверил в него и поставил в свою команду. В этом матче он последовательно забил филдголы с расстояния в 24, 29, 32, 49, 53 и 61 ярдов.

С наступающими праздниками, друзья! Смотрите футбол :)

PS: О какой команде вы хотите прочитать в следующий раз?