Первогодка «Аризоны» завершил карьеру из-за сотрясений мозга

Ресивер Райан Своуп, выбранный «Аризоной» в шестом раунде драфта 2013 года, объявил о завершении профессиональной карьеры по состоянию здоровья.

За годы игры в команде Техасского сельскохозяйственного университета Своуп получил 4 сотрясения мозга. В «Аризоне» знали о его медицинской истории, но предполагали, что медики дадут добро на продолжение игроком карьеры.

«Мы знали, что у Райана были сотрясения мозга в колледже и понимали, что это может стать проблемой. Но взвесив все факторы – доступную нам медицинскую информацию, наше положение на драфте – мы приняли правильное, как нам тогда казалось, решение.

После приезда сюда у него случился рецидив. Мы решили, что здоровье Райана в долгосрочной перспективе гораздо важнее», – рассказал генеральный менеджер «Кардиналс» Стив Кейм.

«Моей мечтой всегда была возможность сыграть в НФЛ, но здоровье перевешивает цели в футболе. Поэтому я принял решение на данный момент завершить карьеру и подумать о своем будущем по окончании этого сезона. Пока же я возвращаюсь в университет, чтобы получить диплом», – говорится в заявлении Своупа.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья