Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Как Патти Шнидер потерпела крах в семейной жизни

    Патти Шнидер развелась с мужем, который, предположительно, промотал все ее деньги. Блог «Игры и прочее» рассказывает о семейных неурядицах некогда прекрасной теннисистки.

    Похоже, что бурная семейная жизнь Патти Шнидер подошла к своему логическому завершению. Напомню, что швейцарская теннисистка объявила о завершении своей карьеры чуть больше двух лет назад – во время Ролан Гаррос 2011 года. С тех пор, много чего произошло в жизни Патти, однако большинство событий в ее пост теннисной жизни скорее были со знаком минус.

    Уже через пару месяцев после того, как она покинула тур, в августе 2011 года стало известно, что Патти Шнидер и ее муж Райнер Хоффман покинули Швейцарию и поселились в Германии, в доме родителей Хоффмана. Переезд был связан вовсе не с воссоединением семьи, а из-за весьма прозаической причины – супружеская чета была по уши в долгах, все их имущество и счета были арестованы. Правда, кредиторы так и остались не удовлетворены. Из 226 668 франков долга им едва удалось собрать 5000 франков. Такая сумма долга образовалась из-за финансовых махинаций Хоффмана, который утверждал, что некий деловой партнер взял у него в долг крупную сумму денег, но так и не вернул. Правда, в официальных документах этот должник никак не упоминался и многие полагали, что Хоффман его просто выдумал.

    Это был далеко не первый случай в жизни Райнера Хоффмана, когда у него были неприятности с законом. Еще до женитьбы на Патти он имел судимость за мошенничество, а его бывшая жена была вынуждена подать на него в суд о признании отцовства. Один пикантный факт – как выяснилось, бывшая супруга Хоффмана забеременела уже тогда, когда он официально встречался со Шнидер. Тем не менее, ни обман Хоффмана, ни его проблемы с законом не остановили теннисистку, и в 2003 году она вышла за него замуж, при этом порвав все связи со своей семьей, которая была категорически против этого брака.

    После бракосочетания Райнер Хоффман стал официальным тренером Патти Шнидер и продолжал им быть, пока она профессионально занималась теннисом. За свою карьеру Патти выиграла 16 титулов WTA, была седьмой ракеткой мира и 13 лет входила в топ-50 мирового тенниса. По разным оценкам, она заработала примерно 8,5 миллионов долларов призовых и в виде рекламных контрактов, но куда испарились заработанные ею миллионы, так и осталось неизвестным. Впору издавать специальную брошюру для теннисных леди под названием «Как не выйти замуж за неправильного парня», тем более, что история Шнидер отнюдь не единична. Достаточно вспомнить историю брака Жюстин Энен и Пьера Арденна, которые развелись после нескольких лет семейной жизни. Вот правда свобода обошлась Энен довольно дорого – ходили слухи, что в качестве отступных ей пришлось заплатить бывшему супругу несколько миллионов долларов из заработанных ею денег, что позволяет ему теперь вести очень безбедную жизнь в Монте-Карло.

    Однако, вернемся снова к Патти Шнидер. Как сообщает швейцарская Aargauerzeitung, сейчас 34-летняя Патти Шнидер живет в окрестностях Ганновера, но работает в качестве тренера в швейцарской академии тенниса во Френкендорфе. Она занимается с молодыми игроками и в ее обязанности входит как работа в академии, так и сопровождение молодых теннисистов на турнирах в Швейцарии и за рубежом. И она, как и прежде, так и не общается со своими родителями.

    А что же Хоффман спросите вы? У 45-летнего бывшего супруга Патти Шнидер сейчас новая подруга и он занимается разведением и тренировкой скаковых лошадей. Правда, вот опять незадача – похоже, у него снова проблемы с законом. Как пишет все та же Aargauerzeitung он планировал «большую сделку» по продаже 150 мустангов, однако новый владелец этих лошадей так и не получил и подал на Хоффмана в суд. Скорее всего, его снова ждет судебное разбирательство и радует только одно, что к Патти Шнидер этот человек больше отношения не имеет.

    Автор: Madame Fortuna

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы