Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сенсации от дель Потро и Макаровой и еще 5 главных результатов первой недели US Open

    Первая неделя на US Open была не так уж богата на события, но Tribuna.com все же нашла кое-что заслуживающее внимания или просто интересное.

    Провал Яновича

    Поражение безвестному аргентинцу из квалификации в первом же круге US Open – это совсем не то, чего ждешь от 14-й ракетки мира и полуфиналиста «Уимблдона». Казалось, что своими мощными подачей и форхендом экспрессивный поляк доставит определенные неудобства топам на быстрых кортах Нью-Йорка. Но вышло иначе. На послематчевой пресс-конференции Ежи все объяснил – в субботу во время тренировки в спортзале он повредил спину. И в полной мере выразил свое недовольство:

    «Я еле ходил, тренироваться вообще не мог. Я не мог найти нормальной позиции для сна. Я был в отличной форме, так что я чертовски огорчен. Удивил ли меня Гонсалес? Чем он мог меня удивить, когда я подавать не мог? Дурацкий вопрос. Может, я удивил его. После матча я планировал сделать МРТ или рентген, но сейчас мне уже все равно. Мне каждый раз в Нью-Йорке не везет. Может, я слишком усердно тренируюсь перед этим турниром?».

    Сенсационная победа Хьюитта над дель Потро

    Высокие достижения Ллейтона Хьюитта остались далеко в прошлом, а побед над игроками Топ-8 ныне 66-я ракетка мира не одерживал уже шесть лет. Единственное исключение – собственно дель Потро, который дважды проиграл Хьюитту за эти шесть лет, включая их последнюю встречу в Куинсе в этом сезоне. Может быть, в этом и кроется секрет такого раннего поражения Хуана Мартина на этом турнире – Ллейтон ему неудобен как оппонент. Аргентинцу остается пожелать удачи в концовке довольно огорчительного для него сезона. А Ллейтону удачи на турнире пожелать и хочется, и колется – за выход в первый за четыре года четвертьфинал мэйджора австралиец сразится с нашим Михаилом Южным.

    Крах американской надежды в лице Изнера

    Впервые с 1981 года в 4-м круге мужской сетки US Open не сыграет ни одного американца. И во всем виноват Джон Изнер. От Джона, который ну просто ударно провел летнюю американскую часть сезона – победа в Атланте, финалы Вашингтона и Цинциннати, его сограждане были вправе и на US Open чего-то такого ожидать. Ну хотя бы мегафайта с Надалем в 4-м круге. Но у Джона турнир с самого начала не задался. По итогам матча 2-го круга против Монфиса он рассердился на публику, которая французского соперника поддерживала больше чем его самого. А после поражения Кольшрайберу в 3-м круге честно признался в том, что на него накатила усталость.

    Прорыв Халеп

    Симона Халеп, повинная в уменьшении груди ради будущего в карьере, проводит лучший сезон, и чем дальше, тем это становится все более очевидно. К концу лета Симона успела выиграть четыре титула, накануне US Open она дебютировала в Топ-20, а собственно на US Open впервые в карьере вышла в 4-й круг турнира «Большого шлема». Что самое обидное, буквально через труп нашей Маши Кириленко – Маше удалось в том матче взять всего один гейм. В 4-м круге Симона сыграет с Флавией Пеннеттой, в ¼ по курсу победительница пары Джорджи – Винчи. Неплохая турнирная перспектива. И карьерная тоже.

    Вирус Квитовой

    Петру никак не оставляют проблемы со здоровьем. Весь прошлый год – то травма, то болезнь. В этом сезона она вроде не так сильно прихварывает, но вот опять заболела в самый неподходящий момент. На этот раз Петре удалось пройти только два круга, а потом она слегла с температурой. По словам агента, хотела побороться несмотря на болезнь, но не вышло – проиграла Алисон Риске 0:6 во втором сете. Ну зато хоть американцев порадовала.

    Суарес-Наварро напомнила о себе

    Таланты Карлы Суарес-Наварро уже давно никто не ставит под сомнение, но испанка не из тех кто держится на виду, хотя и входит в Топ-20 и является первой ракеткой Испании. А все потому что на мэйджорах Карла либо проигрывает на ранних стадиях, либо не играет вообще. Прошло уже больше четырех лет после последнего «Большого шлема», который Карла смогла занести себе в актив – в 2009-м году она вышла в ¼ Australian Open после победы над Винус Уильямс. И вот наконец долгожданный результат – на тай-брейке третьего сета Карла вырвала победу у теннисистки Топ-10 Ангелик Кербер и в четвертьфинале сыграет с самой хозяйкой горы Сереной Уильямс.

    Первый четвертьфинал US Open для Макаровой

    Екатерина Макарова на этом турнире отметилась двумя прекрасными победами. В третьем круге она обыграла финалистку прошедшего «Уимблдона» Сабин Лисицки. А за выход в четвертьфинал вырвала победу из рук 3-й сеяной Агнешки Радванской, и это уже вполне тянет на сенсацию. Это третий в карьере Макаровой четвертьфинал мэйджора, второй в этом сезоне и первый на US Open. Приятно, что в отсутствие Шараповой есть кому представить Россию на второй неделе «Шлема». За выход в полуфинал Кате предстоит побороться с китаянкой Ли На.

    Фото: Fotobank/Getty Images/Matthew Stockman/Alex Trautwig/Al Bello

    Фото: REUTERS/Ray Stubblebine

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы