Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Что делает Серену великой?

    Почему Серена Уильямс лучшая в женском теннисе и только ли в подаче дело, разбирается автор блога Nasha Masha.

    Анализ IBM

    Офсайт ЮСО опубликовал следующую инфограмму:

    Анализ утверждает:

    1. Серена показала в 2013 году, что такое величие:

    – номер 1 в рейтинге

    – 60 побед и только 4 поражения

    – 383 эйсов

    2. Ее подача ставит ее выше других

    3. Серена заставляет других оборонятся

    Показаны данные для игры на подаче для Топ-5 теннисисток. Вы видите их на картинке. Желтый цвет показывает лучший результат.

    4. Серена лучшая по 4 показателям: эйсы, выигранные очки на первой подаче, выигранные очки на второй подаче, выигранные геймы на своей подаче.

    5. Когда сравниваем данные на приеме, обнаруживаем, что разница между Топ-5 небольшая.

    6. Вика лучшая по показателю «выигранные очки на приеме второй подачи». По другому показателю (выигранные очки на приеме первой подачи и выигранные геймы на приеме) снова Серена лучшая.

    Однако ошибочно показаны данные для выигранных геймов на приеме. Лучшая Вика, а не Серена. И вообще, данные для всех по этому показателю неверные.

    Инфограмма повторяет опять, что подача Серены ставит ее вне конкуренции, и утверждает, что подача Серены лучшая в женском теннисе.

     

    Все звучит прекрасно, выглядит отлично, анализ сделали специалисты Ай-Би-Эм.

    Человек может подумать, что все действительно так.

    Конечно, вряд ли есть специалист или даже болельщик в теннисе, который будет отрицать, что подача Серены лучшая в женском теннисе.

    Но к сожалению, этот анализ ошибочно утверждает, что подача Серены ставит ее вне конкуренции.

    Сперва умышленно не показаны все данные на приеме. Они показывают, что из 4 показателей лучше Серены только Вика и только по 2 показателям. Однако Вика сыграла только 40 матчей, а Серена – 62 (2 победы у Серены из-за снятия соперниц). Нормально ожидать, что проценты Вики упадут, когда сыграет 62 матча, как Серена.

    Ошибочное утверждение становится явным, когда задаете вопрос «А почему раньше, когда Серена тоже имела преимущество на подаче, она не имела такого количества побед, такого процента побед и такого превосходства?»

    Правда другая.

    Превосходство Серены не только в ее подаче. Серена улучшила свою игру по многим другим элементам. Специалистам Ай-Би-Эм лучше прочитать то, что говорил тренер Серены Патрик, и анализировать игру Серены лучше...

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы