Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Уговорю Энди, Новака и Рафу сняться нагишом». Правила жизни Джона Изнера

    Джон Изнер на четырех последних турнирах сыграл в трех финалах, а на прошлой неделе обыграл Новака Джоковича и еще двух теннисистов Топ-10. В блоге «Эйс на второй подаче» – американский №1 своими словами.

    После победы над Маю на «Уимблдоне» я понял, что я хороший боец. Я и раньше это знал, но после этого лишний раз убедился.

    fd

    Привычка прокидывать мяч между ног пришла ко мне из баскетбола. Я часто любил финтить таким образом, после чего совершенно бессознательно этот элемент перекочевал в мой теннис.

    В детстве я сильно комплексовал по поводу своего роста и поэтому сильно сутулился. Но, в конце концов, я понял, что рост – это то, что я не могу контролировать. Только спустя годы я осознал, какой подарок мне преподнесла природа.

    Живя с двумя старшими братьями, я был вынужден все время с ними конкурировать, что здорово закаляло мой характер. Помню, как однажды родителей не было дома, и мой старший брат решил испытать мою силу воли. Он взял замок от велосипеда и привязал меня за шею к спинке кровати, да так, что я часов 8-9, а может и целых 15, не мог толком двигаться. Представляете? Мне всегда было очень сложно не дать себя в обиду, но я старался. Я бы назвал это «жесткой братской любовью». (Смеется.)

    Когда у меня появляется время, то я постоянно играю в гольф или рыбачу. Я живу рядом с гольф-клубом в Тампе, по соседству с замечательным парнем Джеймсом Блэйком. Так что мы постоянно берем гольф-кары и ездим друг к другу в гости.

    Я большой фанат видео-игр. Могу часы напролет рубиться в бейсбол на приставке. Еще люблю почитать, смотрю по телику хоккей и американский футбол, а также играю в покер.

    На корте я сконцентрирован и предельно собран, но в повседневной жизни я настоящий увалень и добряк. Все время боюсь, что из моего дома могут выкрасть видео с моими испанскими танцами, которые сильно могли бы насмешить кого угодно.

    За годы в туре я нашел хороший способ избавиться от давления на корте, особенно на ключевых очках. Я стараюсь не думать о том, повезет ли мне. Мне уже повезло, раз у меня есть возможность заниматься любимым делом.

    Я не обсуждаю свою личную жизнь. Мне достаточно уже того, что одну мою жизнь все обсуждают

    Джон со своей герлфренд Мэдисон Маккинли

    пар

    А это они вместе с Каролин Возняцки м Рори Макилроем катаются на слонах в Таиланде

    Учась в колледже, я мог только мечтать стать игроком Топ-100. Но, к счастью, у меня есть хорошая привычка добиваться в жизни того, о чем мечтаешь, постепенно. После определенного успеха я просто поднимаю планку.

    Секрет моего успеха прост. Я пью кокосовый сок – он помогает бороться с обезвоживанием. Раньше у меня часто случались судороги, но теперь я забыл, что это такое. Даже в матче с Маю все было в порядке.

    Когда мне было 19 лет, я был долговязым, но слаборазвитым физически парнем. И очень волновался, что в те годы выглядел лет на 14, не более. Я даже бритвой не пользовался, потому, что на моем лице вообще не росли волосы! Рад, что сегодня, когда мне 28, выгляжу на свой возраст.  

    Несмотря на хороший рейтинг в туре, на улицах меня по-прежнему узнают редко. Для большинства людей я все равно остаюсь баскетболистом.

    Самым страшным моментом моей жизни был, день, когда я узнал, что моя мама больна раком. К счастью, она попала в хорошие руки – врачи Университета Северной Каролины сделали все, что в их силах и спасли ее. Моя мама – абсолютный боец. То, с какой стойкостью она боролась в течение шести месяцев, как переносила все это сложное лечение, стало для меня примером. Когда я знаю, что такое химиотерапия, мне легче переносить трудности во время матча. Я могу сыграть 11-часовой матч без проблем!

    Стараюсь при любой же возможности провести выставочный турнир, доходы от которого пойдут борьбу с раком. Это то, о чем я не могу не думать.

    Я люблю много и вкусно поесть. Перед матчем стараюсь кушать не слишком много, но тогда во время игры ощущаю себя голодным. Обычно налегаю на пасту и пищу, богатую белком.

    Мне нравится развлекаться. Мои фотки нагишом для ESPN The Magazine – это очередное развлечение. Думаю, неплохо получилось. Попробую уговорить сфотографироваться Новака, Энди и Рафу. Обязательно это сделаю, но только после того, как полюбуюсь на них в раздевалке. (Смеется.) 

    п

    Обожаю животных. Если вижу на улице собаку, которой плохо, сделаю все, что в моих силах, дабы ей помочь.

    Моя мама часто в шутку говорит, что это она виновата в том, что я сейчас не играю в НБА. На самом деле я не сильно и старался. В Штатах в баскетболе огромная конкуренция, а мне прежде всего нужна была стипендия, чтобы не висеть у родителей на шее. Вот поэтому я и остановил свой выбор на теннисе.

    Очень важно чувствовать импульсы, которые посылает организм. В 2009 году я играл в ужасную жару на турнире в Джорджии и после матча почувствовал себя совершенно разбитым. Оказалось, я заболел мононуклеозом, а игра при таких условиях меня просто добила. Мне тогда пришлось пропустить всю европейскую часть тура, но это было вынужденной мерой. Не сделай я тогда перерыв, то мог бы просто закончить с теннисом.

    Я хотел бы накачать себе такую же грудь, как культуристов. Но сейчас, когда играю в теннис, это бы мне только мешало. Вот когда закончу карьеру – тогда займусь этим.

    Люблю чувствовать себя командным игроком. Именно поэтому всегда с удовольствием приезжаю на матчи Кубка Дэвиса. Четыре года в колледже в этом плане мне дали очень много.

    Мне приходится тратить кучу денег на самолеты, ведь я летаю только бизнес-классом. И не потому, что достаточно зарабатываю – просто мой рост не позволяет мне эконом. Однажды я попробовал и сильно пожалел – нелегко было лететь 6 часов с коленями на подбородке.

    При подготовке использованы материалы Tennis Magazine, Vogue, Tennis.com, ESPN The Magazine, OnTheGoTennis и др.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы