Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Парижская жизнь Серены Уильямс

    Серена Уильямс рассказывает свою историю любви с Парижем в блоге «Серена Вильямс».

    Предлагаю легкое интервью Серены о ее так называемой #parisianlife, ну и об успехе в Париже, разумеется.

    s

    Босая в синем свитере Найк, Серена сидела на кушетке в уютных (по американским меркам) двухспальных апартаментах с двумя ванными комнатами, которые, к слову, декорировала сама. Апартаменты расположены на тихой улице в тени Эйфелевой башни с небольшими бутиками вдоль.

    s

    Ее йоркширский терьер Чип скакал по комнате, заполненной стилизованной мебелью, картинами и книгами, которые Серена приобрела в Париже, фотографиями из детства и с Олимпийских игр в Лондоне.

    Довольная и сонная, Серена нешумно отметила победу со своей командой в «Будда-баре». Едва ли она пировала в субботу по полной.

    «Я уже сосредоточена на «Уимблдоне», – говорит Уильямс-младшая.

    Серена-франкофил проявила себя не так уж и быстро. Она была впечатлена визитом в Париж в 1997 году, когда Винус дебютировала на «Ролан Гаррос». Но долгие годы предпочитала Рим и Лондон и искала себе апартаменты именно в этих европейских столицах. Однако в 2007 году Серена взяла ночной тур по Городу огней, и он предстал для нее совершенно в другом свете. Она была без ума от мощеных улиц, городских пейзажей и свободы гулять неузнанной по Парижу.

    «Я по-настоящему влюбилась в Париж шесть лет назад», – вспоминает Серена. – «Многим американцам не нравится в Европе. Но я за перемены».

    Почитаемая, но без особого обожания, Серена очаровала парижскую публику своим усовершенствованным французским языком во время интервью на корте.

    Выросшая в Калифорнии, она и не помнит, когда в первый раз услышала французскую речь. Но она точно запомнила, как двукратный чемпион «Ролан Гаррос» Джим Курье произнес свою победную речь на родном для публики языке в 1990-е.

    «Это было чем-то действительно выдающимся для меня, поразительным».

    S

    Итак, в 31 год она играет в свой лучший теннис в жизни.

    У нее уже шесть титулов в этом году, 31-матчевая беспроигрышная серия, баланс 74-3 с момента поражения на прошлом «Ролан Гаррос». Она также самая возрастная победительница «Ролан Гаррос» и первая ракетка мира в Открытой эре тенниса с 1975 года.

    «Я играю гораздо лучше и работаю больше», – говорит Уильямс. – «И я чувствую, что заслуживаю все свои победы, потому что безумно много работаю».

    Благодаря своей победе в Париже Серена вошла в клуб Граф, Навратиловой и Эверт, которые с 1968 года выигрывали каждый из четырех мэйджоров как минимум дважды.

    Также Серена повторила свой собственный рекорд с US Open-2002, потеряв по ходу турнира лишь 29 геймов.

    Несмотря на потерю приличного количества времени на травмы за всю свою карьеру, 16-кратная чемпионка nурниров «Большого шлема» все еще имеет неплохой шанс сравняться с Эверт и Навратиловой по количеству титулов, каждая из которых имеет по 18.

    Сама Серена считает свои поздние успехи на корте иронией, так как она самая младшая сестра в семье. Она смеется, что когда видит имена тех, кто играет в турнире легенд на «Больших шлемах», и считает себя их ровесницей.

    «Погодите минутку», – говорит Серена о теннисистках, с кем ей приходится соревноваться в туре. – «Я попала в правильную сетку? В следующем году мне надо бы заявиться в оба разряда».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы