Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    10 теннисистов на частных самолетах

    Энди Маррей на прошлой неделе прокатил Жо-Вильфреда Тсонга на частном самолете. В блоге Hawkeye – подборка из десяти любителей комфортных перелетов от cайта The Tennis Space.

    Деньги, которые зарабатывают звезды тенниса на корте и благодаря миллионным рекламным контрактам, дают им возможность не только покупать фешенебельные дома, путешествовать с многочисленной командой и останавливаться в самых дорогих отелях мира. Одной из дополнительных привилегий, которая недоступна большинству профессиональных атлетов, является возможность пользоваться для передвижения по миру на частных самолетах. Это намного удобнее, комфортнее и быстрее, чем летать регулярными рейсами, правда и «чуточку» дороже.

    О том, кто из известных теннисистов предпочитает пользоваться частными самолетами, рассказал сайт tennisspace. Вашему вниманию десять историй про теннисистов и их частные самолеты.

    Чтобы добраться из Мадрида в Рим, Энди Маррей решил воспользоваться частным самолетом, ну и заодно «подбросил» в Италию Джо-Вилфреда Тсонга: «Это был первый раз, когда я нанял частный самолет. В туре бывают моменты, когда важно добраться куда-нибудь очень быстро, чтобы иметь больше времени для восстановления. Роджер, Рафа и Новак пользуются такой возможностью много лет. Есть компания, которая называется NetJets и которой сейчас пользуются множество атлетов, большинство гольфистов и некоторые теннисисты. Все, что требуется, это сделать телефонный звонок и ждать, пока они постараются найти тебе самолет так быстро, как только возможно». Маррей предложил Тсонга довезти и его. Француз предложение принял, и отблагодарил, как настоящий джентльмен, когда оплатил совместный ужин тем же вечером.

    Тим Хэнман «получил откат» от частной аэрокомпании, после того, как сделал Роджера Федерера их клиентом. Однажды они летели одним самолетом из Калифорнии во Флориду, обсуждая в пути «поездку на сафари и тому подобные вещи».

    Мария Шарапова использует частные самолеты, когда совершает перелеты по Европе и Америке. «Я счастлива, что у меня есть возможность летать частными самолетами по Европе и Штатам», – однажды сказала русская теннисистка.

    Новак Джокович проводит примерно 200 часов в год, летая на частных самолетах (согласно Business Jet magazine). «Learjet предоставляет мне комфорт, эффективность и качество, а это то, что соответствует моему стилю в жизни. Это очень удобно для перелета из точки А в точку В. Для меня важно путешествовать быстро и с комфортом. У нас всегда очень много багажа, поэтому, в основном, мы путешествуем Learjet. Когда я впервые полетел частным самолетом, это было очень волнующим моментом. Это очень сильно отличается от полетов обычным самолетом по уровню комфорта, качеству, на такие рейсы намного меньше тратится времени при отлете и прилете. Ну и кроме того, частный самолет дает возможность не делить ни с кем свое личное пространство. Это играет очень важную роль в составлении моего расписания, потому что оно очень плотное; я люблю летать быстро и ненавижу терять много времени в аэропортах.

    Роджеру Федереру платит за рекламу компания NetJets, услугами которой как раз воспользовался Энди Маррей.

    Однажды Роджер Федерер пригласил Рафу Надаля составить ему компанию в частном самолете, однако при этом сказал, что другие теннисисты, вероятно, не захотели бы с ним лететь. «Я как-то взял с собой Рафу и его девушку из Канады, но с моей семьей вы вряд ли бы захотели лететь со мной в одном самолете».

    Ходили слухи, что Эрнест Гулбис, отца которого считают одним из самых богатых людей в Латвии, путешествует по турнирам на личном самолете своего отца. Комментируя эти слухи, Гулбис младший сказал: «Да, еще у меня есть вертолет, подводная лодка и космический корабль».

    Андре Агасси, чей личный самолет имел на борту надпись «Air Agassi», однажды сказал, что он мог бы ежедневно добираться из своего дома в Лас-Вегасе до турниров в Америке.

    Пит Сампрас как-то заметил: «Теннис был добр ко мне – я могу летать домой на частном самолете».

    Когда есть возможность, Винус Вильямс предпочитает летать на частном самолете. Когда ее спросили, на что бы она потратила семизначный призовой чек, она ответила, что выделила бы часть денег для полетов на частном самолете.

    Источник:tennisspace  

    Перевод:Madame Fortuna

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы