Напоминаем, что в разделе "Трансляции" перед матчами появляются ссылки на онлайн-трансляции, а в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

Мобильные приложения
Tribuna.com

17 июля 2013 12:00

«70 процентов билетов на чемпионат мира – бесплатные». Как будут заполнять «Лужники» на легкой атлетике

Владислав Воронин выяснил, как Москва готовится к главному событию лета – приезду великого спринтера Усэйна Болта – и мечтает собрать полные «Лужники» на чемпионате мира.

Теги Лужники чемпионат мира Валентин Балахничев Усэйн Болт

Лужники, чемпионат мира, Валентин Балахничев, Усэйн Болт

Усэйн Болт побежит в Москве трижды. И еще не поздно купить билеты на этот концерт. Фото: REUTERS/Benoit Tessier

Билеты

«На соревнования, где бежит Болт, билетов почти не осталось. На другие соревнования реализовано порядка 75-80 процентов билетов», – радостно сообщил исполнительный директор ЧМ-2013 Александр Полинский вчера утром. Поверить в то, что организаторы смогли реализовать билеты даже на утренние часы (особенно после пустых «Лужников» на недавнем Кубке мира по регби-7), невероятно трудно, поэтому мы узнали несколько интересных подробностей у президента Федерации легкой атлетики Валентина Балахничева.

«Мы хотим, чтобы чемпионат мира, который впервые проходит в России, посетили любители легкой атлетики, учащиеся детско-юношеских школ, тренеры, ветераны. У правительства Москвы существует специальная программа «Зритель», по которой мы приглашаем москвичей, реализуются бесплатные билеты. Проводится пропаганда и в субъектах РФ: сейчас у нас есть заявки на 2 тысячи мест ежедневно от учащихся детско-юношеских школ и тренеров.

Кроме того, Министерство спорта приглашает в Москву 10 тысяч волонтеров, которые прекрасно и успешно работали на Универсиаде в Казани. Это будет подарок для людей. Эти программы – продажа билетов и свободная реализация – позволяют надеяться, что стадион будет заполнен как утром, так и вечером.

Проблема интереса – это не проблема конкретного чемпионата по легкой атлетике. Это вообще проблема спортивных мероприятий – вы сами видели пустые трибуны на регби-7. К сожалению, культура просмотра спорта вживую у нас еще не очень развита. Россиянам, кажется, приятнее, сидеть дома перед телевизором, видеть повторы, наблюдать все в комфортных домашних условиях. Есть и сложности именно в легкой атлетике: чтобы просидеть 4-5 часов утром, столько же вечером, надо быть достаточно выносливым и свободным человеком.

Мы действительно драпируем баннерами часть трибуны C, которая традиционно не заполняется. Она находится на противоположной стороне от дорожки, где, например, будет проходить финал 100-метровки. Это солнечная часть, там жарко. Баннеры могут быть демонтированы, места могут быть предоставлены зрителям, если их будет больше, чем мы предполагаем. Надеемся, что пропаганда будет действенной, люди будут покупать билеты и приходить самостоятельно, без каких-то специальных приглашений. Как только увидим, что нужны дополнительные места, будем освобождать драпированную часть, чтобы продать билеты или раздавать бесплатно.

Каково соотношение бесплатных и проданных билетов? 70 на 30. Думаю, что эта цифра будет увеличиваться в сторону проданных билетов. Если посчитать, то у нас получается 40-45 тысяч мест будут заполнены».

Где купить билеты, чтобы увидеть Болта и других звезд

В билетном разделе Sports.ru (очень удобно)

В кассах «Лужников», которые расположены у центрального входа. Режим работы: с 09.00 до 18.00. Телефон: 8 (495) 637-02-62

На сайте Партер.ру

Напомним, что Усэйн Болт побежит в Москве трижды – в финале 100-метровки (11 августа), 200-метровки (17 августа) и в эстафете 4x100 метров (18 августа). А когда побегут другие звезды – можно легко узнать из программы соревнований на официальном сайте.

Деньги

Общая сумма заказов, официально оформленных к ЧМ через «Госзакупки», – 1 миллиард 135 миллионов рублей

Подготовка «Лужников» к чемпиону мира – 234 590 503 рублей

Организация церемоний открытия и закрытия – 66 280 000 рублей

Организация приема участников и официальных лиц, питание и предоставления конференц-услуг – 446 397 260 рублей

Информационно-пропагандистская кампания в интернете и на радио – 17 598 007 рублей

Пресс-конференции и промо-акции в Москве – 13 843 747 рублей

Призовой фонд чемпионата мира – 7,2 миллиона долларов

Реклама

Самая трогательная часть пропаганды – тур маскота (воробья) по 10 спортивным школам Москвы. Раз в неделю (не мало ли?) на оживленных перекрестках столицы раздаются флаеры и постеры про чемпионат мира, которых было выпущено более 300 тысяч. Заспускаются ролики на радио и ТВ.

Главной звездой рекламных баннеров в последнее время стал Усэйн Болт, от услуг которого организаторы год назад опрометчиво отказались: «На нас выходили представители Болта, которые предлагали свои услуги. Мы посовещались и решили, что у нас достаточно своих спортсменов».

Своих спортсменов оказалось недостаточно – Болт приедет в Москву в начале августа и чуть ли не первым делом запишет рекламный ролик на Красной площади: «Это обязательство Болта по отношению к чемпионату. Усэйн, например, присутствовал на промоушне нашего чемпионата в Норвегии, я тоже был на том приеме у посла», – поясняет резкую смену позиции Балахничев.

В других рекламных роликах тоже снимались не свои спортсмены, а зарубежные – Давид Рудиша, Йохан Блэйк, Дженнифер Сур (первые двое в итоге не приедут на ЧМ из-за травм).

11 звезд, которые пропустят чемпионат мира по легкой атлетике в Москве

РЕЙТИНГ 0
Создать блог

Блоги

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Невидимый успех. Итоги сезона для украинских биатлонисток

Ирина Чернуха сокрушается, что в стране, где революции случаются чаще, чем олимпийские победы, главный спортивная победа Украины за 20 лет прошла почти незамеченной.

Футбол
Футбол
Люблю все красивое. Почему «Ливерпуль» заслужил стать чемпионом Англии

Иван Калашников называет 6 причин, по которым каждый болельщик должен желать победы команде Брендана Роджерса.

Футбол
Футбол
Модераторы лютуют. За что ФИФА лишил «Барселону» права совершать трансферы

Станислав Рынкевич оперативно разбирается, что стоит за озвученным сегодня запретом «Барселоне» до лета 2015 года приобретать футболистов.

Футбол
Футбол
You’re In The Army Now. Сульшер, Кантона и другие футболисты, уходившие в армию

Украинским футболистам начали приходить повестки. Tribuna.com вспоминает игроков, чью уже начавшуюся карьеру прерывала воинская служба и долг родине.

Футбол
Футбол
О приливах и отливах. Почему пора смириться с распадом «Черноморца»

Дмитрий Литвинов объясняет, почему «Черноморец» все же не станет претендентом на большее, чем место в еврокубках, и тем более не станет одним из лидеров украинского футбола.

Нашли ошибку?
Конференция жалоб и предложений
Напишите нам
Документы
Пользовательское соглашение
Информация для правообладателей
Как завести блог на Tribuna.com
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Tribuna.com повсюду
Новости и материалы Tribuna.com можно читать:
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
• c помощью приложений для iPad, iPhone
  и смартфонов на базе Android