Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Старт украинских лыжниц, короткая программа фигуристов и еще 5 сюжетов шестого дня Игр в Сочи

    Биатлон. Мужчины. Индивидуальная гонка

    Есть такая гонка в биатлоне, которая существует с самого его рождения и является основополагающим камнем его аутентичности. Именно 20-километровая индивидуалка делает биатлон биатлоном в этимологическом его значении, а не просто беготней на скорость с винтовкой за плечом. Лыжная подготовка здесь также, несомненно, важна, поскольку дорога до финиша дальняя, однако решающая роль отводится все же стрельбе – каждый промах карается сразу минутой штрафа, а это примерно как если потребовалось бы бежать три штрафных круга. Фавориты все те же – Фуркад, Свенсен и остальные. За Украину выступят все те же – Семенов, Седнев, Дериземля и Прима. Кстати, последние двое на январском этапе Кубка мира заехали на подиум, так что надежды на выполнение медального плана Прохорова остаются.

    Хоккей. Мужчины. Россия – Словения

    Наступил тот час, когда вся остальная Олимпиада меркнет по сравнению с ее главным и центральным событием. Вчера стартовал мужской хоккей, а концентрация звезд на льду этих Игр будет такая, будто туда впихнули целую галактику. Сегодня на льду появится сборная России, сыграет она со словенцами. Основное и единственное оружие соперника – Анже Копитар из «Лос Анджелеса». Интересно, кого тренерский штаб поставит против него в ворота – необстрелянного в международных матчах обладателя «Везины» Бобровского или надежного Варламова, рука которого не дрогнет ни при каких обстоятельствах? Впрочем, сегодня вряд ли будет до вратарей. Все внимание на тех, кто будет забивать голы. Овечкин, Малкин, Дацюк, Ковальчук, Семин. Можно болеть за россиян, можно болеть принципиально против – но пропустить это нельзя.

    Фигурное катание. Мужчины. Короткая программа

    Патрик Чан или Юзуру Ханю? В битву титанов фигурного катания наверняка вмешается Евгений Плющенко. Главная индивидуальная звезда Сочи снова покорила публику в командных соревнованиях и продолжит сеанс массового гипноза в короткой программе. Один взмах рук, один призывающий жест – и трибуны в восторге, а судьи выписывают максимальные оценки за артистизм. Мы же будем болеть за одессита Якова Годорожу. Шансов на медаль у него нет, но выступить лучше, чем в командных соревнованиях, ему по силам.

    Конькобежный спорт. 1000 м. Женщины

    Если за тобой гонится зубастая акула, то инстинктивно сразу хочется убежать от нее подальше. Тогда-то и пригодится умение быстро встать на коньки и умчать по льду куда-нибудь на километр. На дистанции в 1000 метров у женщин тоже охотятся сплошь одни акулы. После того, как Журова сдала свои полномочия, здесь промышляют хищные американки Хизер Ричардсон и Бриттани Боу, выигрывающие все старты Кубка мира.

    Санный спорт. Командная эстафета

    Саночники как затворники. Появляются раз в четыре года, вылезая откуда-то из потаенных желобов, и с серьезным видом устраивают соревновательные покатушки. Ну, правильно, на скорости в полтораста километров в час особо не поулыбаешься и не расслабишься, зная, что в руле нет подушки безопасности. Да и самого руля-то нет – надо управлять собственным телом. Но чтобы эту сумрачную движуху хоть как-то сделать веселее, в программу Игр впервые решили включить эстафету. Причем, со всех подвидов, как в фигурном катании. За каждую страну выступит женщина, мужчина и пара. В главных украинских ролях: Елена Шхумова, Елена Стецькив, Андрей Кись и Александр Оболончик. Конечно, не получится выиграть у Германии – истинного санного царства, забравшего все золото Сочи. Но чем черт не шутит.

    Лыжи. Женщины. Гонка 10 км

    Чем хороша гонка с раздельным стартом? Например, тем, что наши могут стартовать в самом начале, а потом вдруг разверзнется стихия, и остальных соперников накроет буран. Ну, и еще тем, что все не плетутся стадом хитрых тактиков вплоть до финишного створа, а с первых метров дистанции начинают вести ожесточенную борьбу со временем. А время, как известно, неумолимо. Прошли те золотые времена, когда женская сборная с каждой Олимпиады вываливала на стол федерации охапку медалей. Егорова, Лазутина, Данилова, Вяльбе… Золотые времена! Последняя медаль в дисциплине была добыта 12 лет назад силами Юлии Чепаловой – и это было серебро. Сегодня честь Украины в классике будут отстаивать Валентина Шевченко, Татьяна Антипенко, Марина Лисогор и Катерина Григоренко. В соперницах у них вся лыжная элита, включая Марит Бьорген, а также Юстину Ковальчик, которая побежит даже со сломанной ногой.

    Не упусти из виду

    В шорт-треке на 500 м у женщин четвертьфиналы. А у мужчин в этот день состоится полуфинальный забег в эстафете на 5 км.

    Фристайл прекрасен не только как медалеемкая дисциплина, но и как зрелище. Сегодня мужской ски-слоупстайл.

    Роботы-пылесосы сходят с ума, когда видят это. Продолжается групповой этап по керлингу.

    Начинаются заезды скелетонисток.

    Хоккейная программа дня весьма насыщенная. У мужчин в планах на день интересные матчи Словакия – США, Финляндия — Австрия и Канада — Норвегия.

    Расписание телетрансляций на 13 февраля

    Фристайл. Ски-слоупстайл. Мужчины

    Квалификация. Россия 2. 10:10

    Финал. Россия 2. 13:30

    Скелетон. Женщины

    Квалификация. Первый, НТВ-ПЛЮС Спорт, Спорт 1. 11:30

    Финал. Первый, НТВ-ПЛЮС Спорт, Спорт 1. 12:30

    Хоккей. Мужчины. Финляндия — Австрия

    Спорт. 12:00

    Лыжи. Женщины. Гонка 10 км.

    Первый, НТВ-ПЛЮС Спорт, Спорт 1. 14:00

    Керлинг. Мужчины. Россия — Швейцария

    Спорт. 14:20

    Шорт-трек. Мужчины. 1000 м

    Квалификация. Россия 2. 14:30

    Шорт-трек. Эстафета 5000 м. Мужчины. 1/2 финала

    Спорт 1, Россия 2. 15:30

    Шорт-трек. Женщины. Финал

    Россия 2. 16:00

    Хоккей. Мужчины. Россия – Словения

    Россия 1, Спорт 1. 16:00

    Хоккей. Мужчины. Словакия – США

    Спорт. 16:30

    Биатлон. Мужчины. Индивидуальная гонка

    Первый, НТВ-ПЛЮС Спорт. 18:00 Спорт 1. 18:50

    Конькобежный спорт. 1000 м. Женщины

    Россия 2. 18:00

    Фигурное катание. Мужчины. Короткая программа

    Россия 1. 18:50. Спорт 1. 19:50

    Керлинг. Женщины. Россия — Корея

    Спорт. 18:50

    Санный спорт. Командная эстафета

    Россия 2. 20:10

    Хоккей. Женщины. Россия — Швеция

    НТВ-ПЛЮС Спорт. 20:45. Первый, Спорт. 21:30

    Хоккей. Мужчины. Канада — Норвегия

    Россия 2. 21:50

    Кроме, того вы можете почитать самые свежие новости и лучшие материалы о Сочи-2014, изучить календарь олимпийских событий или медальный зачет!

    Фото: REUTERS/Grigory Dukor

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы