Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    0 очков СКА в матчах против «Локомотива» и 5 других сюжетов последних дней КХЛ

    Беспощадный Карпов, животворящий Лисутин, новый ледовый «Сибири» и крутые цифры одного Радулова и всего «Салавата» – Tribuna.com делится лучшим, что было в КХЛ

     0 очков СКА в матчах против «Локомотива» и 5 других сюжетов последних дней КХЛ
    0 очков СКА в матчах против «Локомотива» и 5 других сюжетов последних дней КХЛ

    Нон-стоп. 24 матча подряд забивает первая тройка «Металлурга» Мг

    «Магнитка» выиграла четвертый матч подряд, но это никого не удивляет. Упустили большую часть своего преимущества, сменив достойные и полные уверенности 3:0 на 3:2 и суету в конце, но и здесь нельзя сказать, что это трогает или берет за душу. Разумеется, отличилось первое звено, все нападающие набрали по одному очку и еще сильнее укрепились в топах лучших кого угодно в КХЛ.

    А теперь вдумайтесь – 24 матча подряд. Всего 26 матчей из 27 кто-то из тройки Мозякин – Коварж – Зарипов (или все вместе) набирал очки. Чаще всего именно эти голы и передачи приносили победы «Металлургу». Еще не время писать трактаты про первое звено уральцев, но соперникам стоит лучше изучать видео. А Кинэну – задуматься о том, как играть в плей-офф, если твое лучшее звено закроют, а его точно закроют или хотя бы попытаются, не сомневайтесь.

    Единственный матч, в котором Коварж, Мозякин и Зарипов не набрали ни одного очка

    Подлокотник. 0 очков СКА в матчах против «Локомотива»

    Говорить о том, что Петр Ильич умеет использовать паузы в перерывах, вряд ли нужно – «Локомотив» смотрится очень бодро, команда подвижная и действительно производит впечатление. Но не удивление – Воробьев работает. Важно другое – ярославцы забрали 6 очков у лучшей команды лиги, лучшего нападения лиги (ну как минимум – запада) и теперь только «Торпедо», «Донбасс» и «Адмирал» смогут повторить это достижение – у остальных нет даже теоретических шансов на то, чтобы отобрать у СКА 6 очков в сезоне.

    Отдельно хотелось бы пожелать удачи Андрею Сигареву. Две отмененные шайбы в двух матчах против одной команды за такой короткий срок – такое не каждый год увидишь. И тем более – парень молодой, играет не в ведущих звеньях. Третья точно по правилам зайдет.

    Кара небесная. Как Максим Карпов обыграл «Амур»

    Тут не требуется много слов. Просто смотрите:

    Надо только добавить, что это уже второй хет-трик Карпова в сезоне. В первый раз досталось «Авангарду» и тоже на выезде.

    Хитро, Лис. «Сухой» матч Лисутина во Владивостоке, 5-й в сезоне

    Последние 30 дней для Лисутина выдались неплохими – 4 «сухаря», команда борется за плей-офф (3 очка до 8 места). И всю эту радость венчает победа на самом физически сложном выезде сезона – во Владивостоке, над «Адмиралом», который совсем недавно отправил «Ак Барс» из своей арены без очков.

    Особенно Лисутину досталось в третьем периоде. Хоть его команда и забила гол, но бросали в основном Ивана (свои) и в Ивана (чужие). А вообще удивительно, что на русского вратаря с процентом отраженных бросков под 95 и количеством сухих матчей как у Барулина еще не объявили охоту богатые клубы.

    «Медвешчак», «Адмирал» и еще два клуба, которые Иван Лисутин оставил без забитых шайб

    За сотку. «Салават Юлаев» забил 3 шайбы за 106 секунд и прервал серию из 6 поражений

    После второго периода матча против минчан многие уже были морально готовы к седьмому поражению «Салавата Юлаева» подряд. Ну а что, унылый бэкграунд, 2:1 в пользу «Динамо» (хоть и не сказать, что по игре) и шлейф из не лучших игр за спиной. Но потом за уже упомянутые 106 секунд забили Пильстрем, Хлыстов и Хартикайнен, а следом еще одну добавил Слепышев.

    В одном из интервью Владимир Юрзинов (тот, что тренирует клуб из Уфы) говорил, что «Салават Юлаев» сейчас в небольшом кризисе. Так вот, играя так, как сегодня уфимцы играли против «Динамо», про кризис можно потихоньку забывать.

    Рад давать. 10 передач Радулова в четырех играх после возвращения.

    Легко считать цифры, смотреть в протокол с умным видом и делать выводы. Забудьте про них и смотрите за игрой Радулова. Это реально завораживает – так Александр играл, пожалуй, в свои лучшие сезоны в «Салавате». Неудержимый, заряженный на борьбу и понимающий, как «раздеть» соперника и «сделать» гол партнеру. Ну и цифры, да. Полтора очка за игру, 10 передач и одна шайба в четырех матчах после выздоровления Радулова, вот это все.

    Но стоит еще отметить, что «Югра» победила. Отыгралась, забила в овертайме и увезла 2 очка из Москвы после серии из 11 поражений. Но смотреть на Радулова все равно было очень приятно.

    Бонус. Куда будут ходить в Новосибирске на хоккей через пару лет

    Фото: инстаграм ХК «Сибирь»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы