Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Коль, шик. Как Жердев убивает хоккей вокруг себя

    Киевлянин провел месяц в пражском «Льве», после чего его уволили. «Загул», – пояснил президент КХЛ. Tribuna.com удивляется решениям некоторых клубов, но точно не поведению Жердева – Николай стабилен.

    Коль, шик. Как Жердев убивает хоккей вокруг себя
    Коль, шик. Как Жердев убивает хоккей вокруг себя

    Это история не про жалость и недоумение. «Как же так, такой талант, бедный Коля, недоброжелатели, запутался, понять-простить и прочие шансы» – это в другой текст. Просто данность: Жердев – очень талантливый игрок, один из самых одаренных, уровня нападающего первого звена клуба НХЛ. Но понимание этого нисколько не помешало Николаю просто проигнорировать предсезонку в этом году. Здравый смысл, желание развиваться, пытаться поднять свою карьеру из места, близкого ко дну – все это вроде бы очевидные вещи, но, видимо, не в этом случае. Никакой жалости – человек глупо, но вполне осознанно пропивает то, что у него есть. Деньги кончатся позже, речь о таланте. И никакого недоумения – это уже не первый раз.

    Он так и не ужился в НХЛ с Кеном Хичкоком. Но нам нравилось думать, что кровавый русофоб дотянулся еще до одного русского паренька, что Коля талантливый, а его неправильно используют. В «Рейнджерс» Жердев после хорошего сезона не остался из-за денег. Если мы говорим о грехах, то давайте собирать их вместе – добавим жадность к пьянству, блуду и лени. Через год – «Филадельфия», где его, разумеется, «поддушивали»: не давали места в составе и выставили на драфт отказов. Но нам опять же нравилось думать, что Николай не попал в свою команду, много забил для игрока третьего звена, просто его неправильно использовали…

    Если мы говорим о грехах, то давайте собирать их вместе – добавим жадность к пьянству, блуду и лени Жердева

    И буквально за пару месяцев мы увидели – загибайте пальцы – что Жердев не нужен «Ак Барсу», «Атланту», «Адмиралу», своей жене и «Льву». Правда, клубы не писали подробный скаутский отчет на «Бентли» Николая и не оставляли там же план работ на межсезонье. «Льву» понадобился месяц, чтобы понять, какую же ошибку они совершили.

    Ладно, все уже поняли, что Жердев дорого стоит и много пьет, никто не хочет заключать с ним контракт примерно по этим причинам. А еще вспомните, как Жердев играет в плей-офф. 6 шайб за карьеру. Шесть. Футболисту Смолову из-за такого же количества голов (за все его матчи) пишут письма, хотят встряхнуть и хоть как-то мотивировать на то, что он действительно может. С Жердевым это не удавалось никому. «Коламбус» без Жердева разок вышел в плей-офф, «Атлант» без Жердева умудрился поднять себя с глубин Запада прямо в розыгрыш Кубка Гагарина. Причем во втором случае уход Николая серьезно повлиял на команду.

    За пару месяцев мы увидели, что Жердев не нужен «Ак Барсу», «Атланту», «Адмиралу», своей жене и «Льву»

    И где-то тут обязательно должна быть глупость. Нет, разумеется, ни одному клубу в лиге не хочется, чтобы уход игрока все обсуждали как увольнение за пьянку. В параллельной вселенной это звучит так:

    «Николай посоветовался с семьей, своим окружением и специалистами и решил, что такой вариант продолжения карьеры для него будет самым лучшим. «Лев» предоставляет Жердеву действительно шикарные условия – как с финансовой точки зрения, так и с бытовой», – рассказал Николаев «Р-Спорту».

    А уже через месяц выясняются новые подробности:

    «Николай обратился к нам с просьбой о расторжении контракта, потому что ему было тяжело находиться вдалеке от семьи, и он хотел вернуться в Россию», – это уже официальный сайт «Льва».

    Ох уж эта ностальгия. По жене, по окружению, по «Бентли». Жердев месяц назад отметил подписание контракта, а сейчас, видимо, отмечает его окончание. Вы бы хотели оплачиваемый месячный тур в Прагу с бесплатным льдом и возможностью поиграть в хоккей? А вам никто и не даст – для этого нужна отвратительная репутация.

    Летом все понимали, что у Николая будет шанс. Шанс появился и не надо разбираться в хоккее, чтобы понять: Жердев свой шанс бездарно просрал. Трудно сострадать человеку, который имел талант, доступный единицам на этой планете, но решил уйти во все тяжкие и похоронить его где-то на дне пузатой бутылки с янтарного цвета пойлом.

    Есть хороший совет – пару месяцев побегать по снегу под руководством Александра Шлеменко, но это вряд ли

    Когда будет достаточно? Уолтеру Уайту хватило созерцания огромной кучи денег для принятия решения. На что надо посмотреть Жердеву, чтобы прекратить падать еще ниже? Есть хороший совет – пару месяцев побегать по снегу под руководством Александра Шлеменко, но это вряд ли.

    Остается только посмотреть на следующий безрассудный хоккейный клуб, который предложит Николаю покататься в форме и за счет организации.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы