Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    5 хоккейных турниров, за которыми стоит следить в августе

    Каким будет Жердев в Праге, ждать ли Ковальчука в Латвии и за какого мэра будут играть в Москве? Sports.ru рассказывает о главном хоккее межсезонья.

    5 хоккейных турниров, за которыми стоит следить в августе
    5 хоккейных турниров, за которыми стоит следить в августе

    Предсезонный турнир в Праге

    Когда: 12-16 августа

    Кто: «Лев», «Ак Барс», рижское «Динамо», «Салават Юлаев» и «Ред Булл» (Зальцбург)

    Что интересного: Николай Жердев. А точнее – его готовность к сезону и вопросы про Николая. Будет глупо, если их не зададут – ради чего тогда вообще собираться в Праге? Еще – «Салават Юлаев», клуб с одним из самых больших бюджетов в лиге, но непонятным составом. Сходу даже трудно понять, кто там является самым дорогим игроком. А еще совершенно нельзя пропускать эксперименты «Ак Барса» с составом в целом, и с Александром Бурмистровым – в частности. Форвард хорошо о себе заявил и пропускать, как Алекс «КХЛ для стариков типа Ягра» Бурми становится звездой КХЛ, категорически не хочется.

    Ну отдельным пунктом – матч против «Ред Булла». Сыграть против не слишком мастеровитых, но упорных и жестких австрийцев – клубам КХЛ это всегда полезно.

    Кубок Губернатора Нижегородской области

    Когда: 13-16 августа

    Кто: «Торпедо», «Динамо» Москва, «Атлант» и «Донбасс».

    Что интересного: обновленный «Донбасс». Причем любопытно будет смотреть не только за именитыми новичками вроде Федотенко и Якуцени, но и парой защитников Салмела – Пиганович, которые не очень-то помогли «Авангарду» в прошлом сезоне. Но в целом «Донбасс» Назарова выглядит командой, а не набором легионеров, которые играют через раз. Трансферная работа клуба в дедлайн может дать серьезные плоды, украинцы должны попадать в плей-офф. Если есть желание, можно понаблюдать за «Динамо», а точнее – сколько матчей выиграют москвичи после знаменитых сборов в Пинске.

    И отдельно следим за Артюхиным, который, конечно же, приехал в «Атлант» для того, чтобы играть в хоккей. Только не забываем: за драки в межсезонье штрафных санкций нет.

    Кубок Губернатора Челябинской области

    Когда: 16-18 августа

    Кто: «Авангард», «Трактор», «Металлург» Мг и «Нефтехимик»

    Что интересного: уже вторая встреча «Авангарда» и «Магнитки» в межсезонье, а первая, как мы помним, вышла огненной.

    А еще против «Авангарда» сыграет Антон Курьянов, и такое бывает не каждое десятилетие. Можно будет сделать первые робкие выводы о том, вернется ли Антон в приличную физическую форму или будет играть на таком же уровне, что и за «Авангард» в последние годы. Примерно то же самое касается Дарзиньша, но против своей бывшей команды (даже команд) он все же играть не будет. Еще можно поставить на то, что хоккеистов «Нефтехимика» спросят про баллоны более двух раз за турнир. Если вообще спросят.

    Ну и главная интрига – будет ли повторение боя Валентенко – Тимкин.

    Кубок Латвийских Железных Дорог

    Когда: 25-29 августа

    Кто: «Динамо» Рига, «Ак Барс» и «Локомотив», а так же «Динамо» Минск, «Лев» и СКА.

    Что интересного: СКА перед самым началом сезона. Самый насыщенный турнир аж с двумя группами, из которых нам особенно интересна та, где за Питер и против него. Жердева к тому моменту мы уже предположительно увидим (или уж точно услышим), так что следим за Ковальчуком и всеми-всеми-всеми. В другой группе наш объект – «Локомотив». Том Роу за год должен был многое понять и начать уже делать команду своей мечты. Смотр этой мечты будет как раз в Латвии.

    Кубок мэра Москвы

    Когда: 29 августа – 1 сентября

    Кто: «Спартак», «Динамо», ЦСКА, «Витязь»

    Что интересного: ЦСКА. Чемпионат Москвы в миниатюре, на который будут ссылаться некоторые комментаторы КХЛ-ТВ минимум до ноября. Смотреть надо на новую «армию»: с кем там Радулов, как Морозов, в Сочи ли уже Рылов. Ну и вообще процесс построения команды, в которую не первый год вливают очень много денег, как минимум любопытен. Посмотреть можно будет и на функциональное состояние «Динамо», «Витязь» с Максимами и «Спартак» окончательно без Ружички, Радивоевича и Баранки, но все равно ЦСКА любопытнее всех. Надо бы сказать и про Торчетти, но доработает ли?

    А еще вопросы по поводу, собственно, мэра.

    Другие межсезонные турниры

    Кубок Президента Республики Казахстан, 9-14 августа

    Участники: «Барыс», «Югра», «Амур» и «Витязь».

    Турнир памяти Руслана Салея, 16-18 августа

    Участники: «Динамо» Минск, «Спартак», «Амур»,»Неман».

    XXII Мемориал имени И.Х. Ромазана, 26-28 августа

    Участники: «Магнитка», «Трактор», «Югра», «Барыс»

    Кубок Республики Башкортостан, 26-30 августа

    Участники: «Салават Юлаев», «Авангард», «Металлург» Нк, «Энергия» (Карловы Вары), «Атлант».

    Кубок Донбасса, 26-31 августа

    Участники: «Донбасс», «Торпедо», «Нефтехимик», «Северсталь», «Адмирал».

    «Каменный цветок», 28-31 августа

    Участники: «Автомобилист», «Сибирь», «Спутник» «Тршинец».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы