Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Открытие рынка в НХЛ. Онлайн

    «Торонто» выкупает контракт Грабовского, «Бостон» и «Даллас» проворачивают блокбастер с участием Сегина и Эрикссона, а Бриэр переходит в «Монреаль». Tribuna com следит за одним из самых важных дней года в календаре НХЛ.

    Открытие рынка в НХЛ. Онлайн
    Открытие рынка в НХЛ. Онлайн

    06.03 На этом мы пока приостанавливаем наш онлайн. Но очень скоро вернемся в эфир.

    06.00 Напоследок: история с Овечкиным сразу в двух символических сборных – это полнейший трэш. Который всего лишь доказывает, что грош цена всем этим «Хартам» и «Норрисам» – вотчине членов PHWA. Дать Суббану «Норрис» – это надо сильно с головой не дружить. Да что там, если уж Куниц с Дюпуи получили голоса на «Харт», Патрик Кейн и Иржи Тлусты получили голоса на «Селки», а Эмери – на «Везину», – о какой объективности может идти речь?

    05.52 Интересно, что «Эдмонтон» остался совсем без центров. Нюджент-Хопкинс восстанавливается от травмы плеча, а у Ганье со Смитсоном закончились контракты. Ну, и Антон Ландер еще есть. Так что ждем новостей от «Ойлерс», которые вроде как и Хемски хотят сплавить, и Брызгалова взять, и Коберна. И теперь еще и центра вероятно.

    05.45 Но перед этим он делал скидку, так что все по-честному. Ну, и по-хорошему Жиру наиграл на толковый контракт. Могло быть чуть дешевле, но уж как есть. И вот еще свежая информация: «Филадельфия» договорилась с Эмери и подпишет с ним контракт сразу после открытия рынка.

    05.40 Кларксон, оказывается, по-прежнему находится в Эдмонтоне. К чему бы это? Ну, и Макартура в «Питтсбург» сватают. Скорее всего, будет не дороже 2 миллионов. Сделка Жиру наконец-то согласована – 8,275 миллиона в год на 8 лет с полным запретом на любые поползновения Холмгрена. Что может быть весьма полезно. Отвалили так отвалили.

    05.25 Или на Коберна, что тоже реально. «Филадельфии» надо разгружать платежку, поэтому за Коберна они однозначно будут просить либо проспектов, либо пики.

    05.23 Выбор в седьмом раунде драфта и датский защитник Филип Ларсен за Хоркоффа. В общем, Нонис отличился. Ларсен мог бы зажечь в КХЛ, ну а «Эдмонтон» здорово разгрузил платежку под Ганье с Пяярви и будущие контракты Нюджента-Хопкинса и Джастина Шульца. Ну, и на Брызгалова чутка денег останется.

    05.00 Ходят слухи, что «Детройт» пытается выменять Бобби Райана. Вот только «Анахайм» требует полцарства: Томаша Татара, Брендана Смита и выбор во втором раунде драфта. Ну и Эвандера Кэйна многие хотят видеть. Он и сам не прочь перебраться в другой город. Но там тоже где-то плюс-минус полцарства.

    04.53 Мэйсон Рэймонд, как и ожидалось, покинет «Ванкувер» и, вероятнее всего, подпишет контракт с «Калгари». Полом Рейнджером интересуется примерно половина лиги. Хортон ездил в Коламбус и вообще хочет играть в более провинциальной команде, «Нэшвилл» тоже рассматривается. Но вообще в таком случае нет ничего лучше «Финикса», который пока не стал «Аризоной» и станет не раньше, чем через год.

    04.43 При том что кэп-хит у Хоркоффа 5,5 миллиона, за последние 2 года контракта он заработает в общей сложности 7 миллионов. К тому же есть вариант без последствий выкупить соглашение следующим летом. Вполне возможно, так оно и случится. Подробностей все нет. Но известно, что в ход пошли выборы на драфте.

    04.40 «Детройт» – тоже очень неплохой вариант для Грабовского. Можно возобновить связку с Дацюком, наигранную в ЦСКА. Но «Ред Уингс» все еще ведут переговоры с Филппулой, на которого претендуют аж 6 клубов, и ведь могут договориться. Хотя Грабс и дешевле Флипа будет, и круче. «Нэшвилл» может дать больше денег, там шикарный вариант поиграть центром первого звена, но что-то выиграть с «Предс» в ближайшие года 3 – крайне малореально.

    04.33 Проблема Хоркоффа в том, что он и близко не играет на 5,5 миллиона. И уже давно не играет. Сезон-2005/06 был его звездным часом, в тройке с Хемски и Смитом он зажигал, аж до финала «Ойлерс» дошли, за что и положили такой контракт. Сейчас ему уже 34, он погрузнел и стал часто пропускать матчи из-за травм, а соглашение будет действовать еще 2 года. Так-то игрок он неплохой, многое умеет, в меньшинстве полезен. Но все-таки удивительно, что «Эдмонтон» смог впарить Шона, а «Торонто» не смог обменять Грабовского.

    04.15 Болельщики «Торонто», кстати, злы на Нониса. Грабовский был их любимчиком. Потому что всегда выкладывался без остатка и вообще парень хоть куда. Так вот, про «Вашингтон» – это, наверное, оптимальный вариант. Перспективы неплохие, место второго центра вакантно. Я, кстати, давно видел Грабовского в составе «Кэпс». О чем рассказывал тому же Мише Зотикову. Грабс туда идеально вписывался еще года 3 назад. Но Макфи только год назад впервые шевельнулся на тему второго центра.

    04.12 Перечитываю интервью Грабовского – круто же. «Я, ***, очень рад». «Хороший подарочек». Вот еще хороший пассаж: «Посади меня в запас, скажи, ***, что тебе не нравится, но не веди себя как ***». (это про Карлайла) В принципе, Мишу можно понять. У него сегодня свадьба. А тут – надо что-то решать с дальнейшей карьерой, рассматривать варианты. Кошмар. Судя по всему, на Грабовского будет претендовать примерно половина лиги. «Детройт» и «Нэшвилл» уже точно интересуются. Без вопросов к ним примкнет «Вашингтон». Ну, и там еще долго перечислять.

    04.10 Шон Хоркофф в «Даллас»? Сегодня все в «Даллас»? Не очень-то нужен Хоркофф «Старс». Вообще не нужен. С такой зарплатой-то. Ждем деталей.

    03.57 Тем временем сообщают, что Кларксон сегодня встречался с представителями «Эдмонтона». Если «Ойлерс» дадут ему 6 миллионов, Якупову лучше сразу требовать обмена.

    03.55 «Калгари» продлил контракт с Брайаном Макгрэттаном – 1,5 миллиона за 2 года. Очередной мощный ход Фистера. Парень славится непробиваемой башкой и неплохой техникой. Вот этот его бой – с Роузхиллом – запомнился:

    03.43 Когда к драфту готовился, как раз прикидывал перспективы «Айлендерс». Пришел к мнению, что им не стоит дергаться. Лучше потерпеть годик и, уже будучи «Бруклином», с Петровым и Поккой в составе всерьез претендовать на Кубок. В общем-то, для этого уже многое есть, важные ребята подписаны на 3 года, и более. Надо только подтянуть проспектов, продлить всех лидеров и точечно усилиться следующим летом. Что до Нильсена, то его ни в коем случае нельзя отпускать. Это идеальный центр третьего звена. Элитный, можно сказать.

    03.32 ЛеБрюн недавно писал, что на Альфредссона претендуют «Бостон», «Детройт» и, собственно, «Оттава». Каким боком тут «Ред Уингс», не очень понятно. Ну, швед, и что? «Бостон» проблему более-менее решил и, скорее, попробует зацепить более дешевого Ягра. Вот и CTV сообщает, что Альфи подпишется с «Сенс» либо сегодня, либо уже завтра, но, вероятно, до открытия рынка. И правильно сделает. Любопытно, кстати, что вчера Брайан Мюррей (генменеджер «Оттавы») встречался с тем самым Кларксоном и провел с ним в беседах чуть ли не весь день.

    03.26 Интересно, что же не получилось с Томасом. Вряд ли он просил высокую зарплату. Хотя в районе 3,5-4 миллионов мог, в принципе. За 2 миллиона – это был бы идеальный вариант для «Филадельфии». Впрочем, они по-прежнему претендуют на Набокова и Эмери и держат в уме выкупаемого «Нью-Джерси» Хедберга. Все три варианта по-своему хороши.

    03.22 Джим Нилл действительно пришел из «Детройта», который действительно является одной из самых пассивных на рынке организаций. Что, впрочем, вполне объяснимо: нет нужды ломать то, что отлично работает. Талантов в системе хватает, надрафтовано – еще больше, и все в рамках вполне определенной концепции. В «Далласе» же до Нилла царили разброд и шатания. Вот он и пытается устаканить хоть что-то, спешно затыкая дыры. Но мужик он толковый, так что в перспективах «Далласа» я не сомневаюсь.

    03.15 Про Грабовского еще поболтаем. А пока парочка слухов: «Торонто» претендует на Дэвида Кларксона, причем «листья» очень заинтересованы. Интересно, что он требует в районе 6 миллионов в год. Некоторые считают, что 6 и получит, а то и больше. Хотя это просто смешно. Что еще: «Нью-Джерси» и «Монреаль» – главные претенденты на Райана Клоу, и «Девилс» считаются фаворитами. А Тима Томаса не будет в «Филадельфии», которая только что продлила контракт с Адамом Холлом на 1 год и 600 тысяч долларов.

    02.45 Чтобы прикинуть примерный расклад на завтрашнее веселье, стоит прочесть про 20 лучших игроков без контракта. Причем это далеко не все интересные игроки.

    02.44 Джим Нилл говорит, что Бенн сможет вернуться на более привычную позицию вингера. Посмотрим, что на это скажет Линди Рафф. Вряд ли он захочет играть с Певерли в роли центра второго звена. А Икин не потянет.

    02.38 По Калгари бродят слухи, что Фистер договорился с Тайлером Бозаком. Слабо верится. Не зря же «Торонто» решил расстаться с Грабовским. По всей видимости, контракт уже практически на мази. Но возможность такую исключать не стоит. И вот тогда мы все дружно посмеемся над Дэйвом Нонисом.

    02.33 Грабовский в разговоре с Джонасом Сигелом из TSN назвал Карлайла «тупым тренером». «Как можно (цензура) ставить меня в третье звено и выпускать (цензура) на лед на 6 минут?» Красавец. Карлайл, кстати, пришел в «Торонто» за 4 дня до того, как с Грабовским был подписан 5-летний контракт.

    02.26 Бриер, уроженец Гатино, что в Квебеке, заявил, что у него «были предложения и получше», но он «следовал зову сердца», выбрав «Монреаль». Трогательно. Еще более трогательным был комментарий Михаила Грабовского, покидающего «Торонто»: «Главным образом будет жаль расставаться с болельщиками клуба – наверное, самыми замечательными в мире. Они меня всегда поддерживали, за что им большое спасибо. Что ж, пусть выигрывают Кубок Стэнли без меня». Как бы не расплакаться.

    02.21 Тем временем, выкупленный «Ванкувером» Бэллард подписал 2-летний контракт с «Миннесотой» на 3 миллиона долларов. Очень даже неплохо. А если Кит заиграет на уровне себя самого образца «Флориды», то просто замечательно. И это, в общем-то, вполне возможно.

    02.18 Так-то на бумаге обмен должен пойти на пользу обеим сторонам. Платежка «Бостона» разгружена. Эрикссон засиделся без плей-офф, и последний сезон ему совсем не удался, если не считать ЧМ. «Далласу» был позарез нужен центр, и он получил одного из самых перспективных игроков НХЛ. Которого, впрочем, в Бостоне обвиняют в лени и частом прикладывании к бутылке. Певерли (такой игрок «Далласу» тоже был нужен), к слову, сказал, что за последние сутки слышал о Сегине столько всего плохого, что это ввергло его в ступор. Правда, весьма вероятно, Чиарелли просто готовил правильную почву для обмена.

    02.12 Баттон ничем не выделяется, но фарм-клубу пригодится. «Бостон» тоже получил все, что хотел. Эрикссона – классного разностороннего вингера с очень скромным контрактом, который легко потянет первое звено, и пачку недурственных проспектов: Морроу, полученный «Далласом» за Брендена Морроу, – очень перспективный защитник, Смит и Фрэйзер тоже в порядке, оба уже засветились в НХЛ. Они и помогут Спунеру с Кароном закрыть дырку от ухода Сегина и Певерли, плюс рынок никто не отменял.

    01.58 Теперь по поводу блокбастера: Нилл брал Сегина с прицелом заткнуть дырку в центре второго звена. Какой из Тайлера центр на уровне НХЛ – не знает никто, но в молодежном хоккее у него получалось здорово. Ну а на тот случай, если Сегин в центре провалится, взят Певерли, который вообще где хочешь может сыграть. Хоть в первой тройке, хоть в четвертой, хоть в центре, хоть на фланге. Надо думать, Ничушкин планируется в звено к Сегину. Что-то в духе Ничушкин – Сегин – Коул, которому не мешало бы проснуться. Ну а в первом будут, скажем, Уитни, Бенн и Чейссон.

    01.47 Кстати, с подписанием Бриера сумма контрактов, вступающих в силу с 5 июля, перевалила за миллиард долларов. Причем сюда не вошли соглашения Малкина, Летанга, Жиру и, скажем, Дацюка. Не учтен и пока не оформленный контракт Раска.

    01.40 Не очень понятно, зачем «Монреалю» понадобился Бриер. Замена Райдеру? Так себе замена-то, учитывая количество болячек Дэнни. Центральная линия в относительном порядке: Плеканец – Деарне – Эллер – Уайт. К тому же растет Гальченюк. Ходили слухи, что Плеканеца хотят/могут обменять. Но замена получается неравноценной. И вообще «Хабс» бы парня покрепче да пожестче. И погабаритнее. А тут – очередной малыш, коих и так полкоманды.

    01.28 Так вот, буквально только что была наконец-то завершена сделка по обмену между «Бостоном» и «Далласом», включающая такие громкие имена как Тайлер Сегин и Луи Эрикссон. Итак: Сегин, нападающий Рич Певерли и защитник Райан Баттон отправились в «Старс», а в обратном направлении проследовали Луи Эрикссон и три проспекта: защитник Джо Морроу и нападающие Райлли Смит и Мэтт Фрэйзер.

    01.22 Подробности по сделке между «Бостоном» и «Далласом» чуть позже, а пока – Дэнни Бриер подписал 2-летний контракт с «Монреалем» на 8 миллионов долларов. Полку хоббитов в «Хабс» прибыло.

    01.15 Всем привет, до официального открытия рынка еще чуть менее 19 часов, но жара уже началась. Нас ждет, пожалуй, самый интересный день открытия за последние лет 10. Который может многое изменить в виртуальной табели о рангах порядком изменившихся дивизионов НХЛ.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы