Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сжечь после прочтения. Как «Трактор» перебодал «Ак Барс»

    Челябинский «Трактор» одерживает первую победу в серии с «Ак Барсом» в духе самой серии. В чем ее суть – в рецензии Игоря Еронко.

    Сжечь после прочтения. Как «Трактор» перебодал «Ак Барс»
    Сжечь после прочтения. Как «Трактор» перебодал «Ак Барс»

    Когда в перерыве после первого овертайма на КХЛ-ТВ включили «Динамо» – СКА, показалось, что это матч из какой-то параллельной лиги. Она тоже называется КХЛ, но там играют в нормальный хоккей. Именно нормальный.

    Вот начистоту: серия «Ак Барс» – «Трактор» – это тупиковая ветвь российского хоккея. Болельщики, конечно, будут негодовать, но на то они и болельщики. На деле-то эта серия – кошмар и уныние, где голы просто помогают бороть зевоту. Схемы схемами, но откат и сама философия отката торжествует.

    Серия «Ак Барс» – «Трактор» – это тупиковая ветвь российского хоккея. Болельщики, конечно, будут негодовать, но на то они и болельщики

    Можно было бы порассуждать, как Белову помогает построение 1-3-1, а Белоусову не очень-то привычное 1-2-2, но это просто даже не стоит разбора, да и фактически ни на что не влияет.

    Почему не влияет – это другой вопрос. Максимально плотная и осторожная игра в средней зоне, на что, в общем, и делают ставку обе команды, не позволяет ни одной, ни второй развернуться. Что-то решать в таких условиях можно разве что за счет индивидуальных действий.

    Да, «Трактор» добился-таки своего, но что это меняет? В сущности, ничего. «Ак Барс» как был сильнее, так и остается в том же ранге. Это команда, которая однозначно мощнее во всех линиях, ко всему обладающая огромным опытом перипетий игр на вылет.

    Ей бы забрать свое по логике вещей, но Белов почему-то никуда не торопится. Хотя мог бы: в те моменты, когда казанцам в плей-офф очень нужен был гол, – «барсы» не то что впечатляли, они казались злобной и крайне эффективной машиной.

    Никто не просит играть так всегда, но хотя бы моментами и даже (желательно) при равном счете: это хоть как-то спасало бы. Иначе можно сойти с ума, поскольку Белоусов явно вознамерился перетерпеть и перепахать «Ак Барс», что само по себе не очень разумно.

    «Трактор» добился-таки своего, но что это меняет? В сущности, ничего

    И снова начистоту: чем быстрее эта серия закончится, тем лучше для КХЛ. Безусловно, можно допустить варианты, при которых Белов и Белоусов вдруг резко сменят взгляды, но это даже не маловероятно, попросту нереально.

    Впереди четвертый матч, и «Ак Барс» снова выглядит безоговорочным фаворитом. Вопрос только в том, захочет ли Белов взять свое.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы