Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сухарь Флери, лучший матч Кросби в плей-офф и два очка Малкина. Итоги игрового дня плей-офф НХЛ

    Лучший матч Кросби в плей-офф, сэйв Брызгалова и «плюс 4» Мариана Госсы – на Tribuna.com итоги воскресных матчей плей-офф НХЛ.

    «Питтсбург» – «Рейнджерс» – 3:0. Счет в серии 1-1

    3 из 33, 0 из 25, 0 из 4…. Перед второй встречей с «Питтсбургом» эти цифры волновали главного тренера «Рейнджерс» Алена Виньо не меньше, чем 71 и 87 – номера лидеров соперников его команды. Цифры говорили о безобразной реализации большинства ньюйоркцев в плей-офф и в первом матче с «пингвинами» в частности. Решением проблемы, по мнению Виньо, могло стать появление Антона Строльмана во втором пауэр-плей юните, но, как показала игра, этого было недостаточно. Шведу хотя бы удавалось входить с шайбой в зону и бросать не в блоки (но и не в створ ворот), и это после его передачи началась атака, которую броском в щиток Флери завершил Нэш, а остальные члены спецбригад большинства «Рейнджерс» опять не зажгли.

    Суттер, Мартин, Скудери, Летанг и Гоч легко прочитывали намерения соперников, заставляя Макдону и Строльмана раз за разом возвращаться назад подбирать отброшенную шайбу. За 7 минут первого периода «Питтсбург» заработал три удаления – два, по традиции, в чужой зоне – но извлечь хоть какую-то пользу из этого ньюйоркцы не смогли. Во втором периоде Куниц удалится еще раз, и опять нулевой результат для спецбригад большинства «Рейнджерс». А счет все это время был 0:0…

    Кросби и Малкин вновь не смогли забить Лундквисту (Евгений забросил шайбу в пустые ворота), но если они продолжат играть также, то «Питтсбург» сможет обходиться без их голов. При поддержке Криса Куница эти двое постоянно нагнетали у ворот «Рейнджерс», создали и упустили огромное количество моментов, отлично отработали в обороне и вообще проявили лидерские качества. Малкин совершил 4 отбора, Кросби блокировал броски и был заряжен на борьбу, как никогда в этом плей-офф. После этого матча стало ясно, что никакой травмы у Сида нет. Нельзя накачать хоккеиста болеутоляющими до такой степени, чтобы он играл настолько энергично, как Кросби во второй встрече. А то, что он опять не забил – это заслуга Лундквиста. Сид перепробовал все способны – бэкхенды, щелчки, добивания, подставления. Хэнк был неприступен. Переиграть Лундквиста удалось только Йокинену. Победный гол Летанга был забит после рикошета от клюшки Джирарди.

    На разыгравшихся лидерах «Питтсбурга» и неработающем большинстве беды Виньо не заканчиваются. Следующий матч его команда проведет уже через сутки, и для нее эта игра станет шестой за 9 дней. Скорости ей не хватало уже в воскресенье, а их батарейки Пулио – Брассар – Зукарелло выглядели разряженными. Что же будет сегодня?

    «Чикаго» – «Миннесота» – 4:1. Счет в серии 2-0

    Унизительное поражение «Уайлд». Не столько по счету, сколько по содержанию игры, которой в этом матче у «Миннесоты» не было. За первый период у гостей с трудом наскреблось два броска в створ, свой пятый сэйв Кроуфорд сделал минуте на 30-й, а все, что смогло сделать нападение «диких», это забить четвертому звену «Чикаго», где играли дебютант плей-офф Морин и подзаржавевший на скамейке запасных Верстиг. «Блэкхокс» даже не пришлось переключаться на высокие передачи. Даже играя в среднем темпе, им удавалось предотвращать большинство атак «Миннесоты» на корню блоками или коллективным отбором, и устраивать отрывы 2 в 1 или 1 в 0 в атаке.

    Шайба почти не задерживалась у хоккеистов «Уайлд», а чикагцы в своем привычном стиле могли разыгрывать комбинации до верного. Попытки Майка Йео как-то оживить нападение своей команды ни к чему не привели. Моулсон продолжал ползать по площадке, Паризе бросать в Ялмарссона и Сибрука, а Койву терять шайбу. После такой игры Илье Брызгалову ничего не предъявишь, хотя он не сделал и 20 спасений и опять не среагировал на два броска над плечом.

    «Минус 3» во втором матче заработали Паризе и Сутер, «минус 2» у Койву, Поминнвилла и Гранлунда. А у «Чикаго» и Тэйвс (1+0, «плюс 1») с Кэйном (4 броска) и Госсой (0+3, «плюс 4») сыграли отлично, и те, кто обычно остается в тени главных звезд команды. Свою третью шайбу в серии забросил Биккелл, отдавший к тому же еще две голевые передачи, наконец-то отличился Саад, который давно заслужил гол. «Миннесота» проигрывала со счетом 0-2 и в серии с «Колорадо», но то был другой по уровню соперник, и, как минимум, одну победу «Уайлд» отдали «Эвеланш» сами.

    Цифры

    «Чикаго» сделал 25 блокшотов в матче с «Миннесотой». 6 на счету у Сибрука, 4 у Ялмарссона, который получил очередное повреждение, пытаясь отбить собой бросок Брудина.

    У Мариана Госсы – 6 очков и «плюс 5» в серии с «Уайлд». У Райана Сутера – 0+0 и «минус 5».

    Брайан Биккелл догнал Штястны, Кэйна и Габорика в списке лучших снайпером плей-офф. У них по 5 шайб.

    Марк-Андре Флери одержал 50-ю кубковую победу в карьере и сделал 7-й шатаут, повторив клубный рекорд Тома Баррассо.

    Крис Летанг набрал 50-е очко в плей-офф за карьеру. На это ему потребовалось 88 матчей.

    46 секунд провел в третьем периоде матча с «Миннесотой» защитник «Чикаго» Ник Ледди. После гола Коди Маккормика молодой игрок на площадку больше не выходил.

    Евгений Малкин забил 40-й гол и набрал 107-е очко в плей-офф. По этому показателю он обошел Кевина Стивенса – четвертого бомбардира в истории «Питтсбурга». Перед началом серии этот список выглядел так.

    Юси Йокинен набирает очки в семи кубковых матчах «Питтсбурга» из 8. На счету финна 4 гола и 3 результативные передачи.

    Читай по слогам

    Забил ли Кросби?

    Нет.

    Забил ли Нэш?

    Нет.

    Сэйв

    Сэйв-2

    Один из немногочисленных действительно опасных бросков по воротам «Чикаго».

    Не плей-офф

    Эрик Карлсон «готовится» к чемпионату мира.

    А Валерий Ничушкин «ждет» вызова в сборную России.

    Фото: инстаграмм Валерия Ничушкина.

    Сегодня играют:

    «Рейнджерс» – «Питтсбург» – 1-1

    «Анахайм» – «Лос-Анджелес» – 0-1

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы