Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Видеоарбитр матча «Лев» – «Донбасс» придумывает гол и еще 2 сюжета очередного дня плей-офф

    В Праге засчитывают гол, которого не было, «Локомотив» не успевает восстановиться к матчу против СКА, армейцы вновь начинают серию с одной шайбы – Tribuna.com внимательно следила за первым днем полуфиналов Западной конференции.

    Здоровье «-100». Команды, отыгравшие семиматчевую серию, выглядят обреченно

    Как бы грустно это ни звучало для поклонников «Локомотива» и «Донбасса», да и для самих хоккеистов, но первый матч серии они проиграли абсолютно по делу. Тех команд, что еще в понедельник бились до последней крови, сегодня на льду не было, и это вполне объяснимо. Три дня отдыха – это, конечно, хорошо, однако их недостаточно для полного восстановления после 7 шикарных битв за 11 дней.

    И вот тут опять хочется кинуть булыжник, один из нескончаемого запаса, в огород ФХР, настоявшей именно на таком календаре. Да, пауза на Игры в Сочи в любом случае бы разбила чемпионат, но все-таки, если б не было абсолютно бесполезного предолимпийского сбора, то плей-офф, наверное, можно б начать и пораньше. Аргументы о том, что команды после длительных серий должны находиться в тонусе, разбиваются о сегодняшнюю достаточно блеклую игру уступивших.

    В меньшей степени это, конечно, касается «Локомотива», однако по команде не было видно, что им нужно побеждать здесь и сейчас. По сути, действия ярославских хоккеистов не особо отличались от среднестатистического матча регулярного чемпионата – суперсильного стремления выигрывать у них не было видно: не самые высокие скорости, не так уж много реально голевых моментов. Да, шансы сравнять счет у них были и они, пожалуй, должны были это делать, но запаса прочности – такого, какой есть у СКА – по первому матчу полуфинала у ярославцев не оказалось. Это был уставший «Локомотив», не самый тихоходный, но и не суперскоростной, что Дэйв Кинг и подтвердил на пресс-конференции. Временами казалось, что команда играет держа в уме, что это далеко не последний шанс в серии и еще будет возможность отыграться. Было бы неплохо, если б так, иначе интриги тут не получится.

    Что касается «Донбасса», то украинский клуб таким крупным поражением напугал – возникли мысли о четырех матчах в этой серии, чего бы совсем не хотелось после интереснейшего первого раунда. Но команда Назарова выглядела еще более истощенной – первый период дончане отбегали с хоккеистами «Льва» на равных, а вот потом пришло время второго периода, где гости уже не успевали ни за перемещениями хоккеистов Ялонена, ни за их мыслью. При этом «Донбасс» старался действовать максимально аккуратно, видимо, выполняя строгую установку тренерского штаба, хотя в некоторых моментах лучше было фолить. Зато в третьем периоде Назаров дал своим игрокам дисциплинарный карт-бланш, пытаясь разбудить команду и как-то взбодрить перед следующими встречами.

    Хотелось бы, конечно, верить, что это просто совпадение: две максимально отдохнувшие команды так по делу переиграли только что закончивших предыдущую серию соперников. Проверить, насколько это так, получится уже завтра, причем не только на этих клубах, но и на «Салавате».

    Ошиблись номером. Как видеоарбитр забил гол за пражский «Лев»

    Сложно уложить в голове эпизод, произошедший в первом периоде матча «Лев» – «Донбасс», когда шайба, попавшая в штангу после броска Азеведо, была засчитана как гол. Даже 10-15 раз подряд просмотренный эпизод не дает понять, как видеоарбитр усмотрел шайбу в воротах.

    В качестве версии случившегося можно предположить, что арбитры матча, звонившие своему видеоколлеге после его же сигнала на судейском столике, просто не туда попали, ну или же были помехи на линии, которые позволили услышать только «Шайба… пшшшшшшшшшш …ресекла линию ворот. Это точно».

    Хотя наверняка на самом деле все банально -  и видеоарбитру просто что-то почудилось. Континентальная лига уже признала, что взятие ворот определено неверно, а решение принимал инспектор матча. Имя его, по вполне понятным причинам, не называется. А то Андрей Назаров бы уже на пресс-конференции вспоминал его недобрыми словами.

    Впрочем, он уже и так успел отметиться в «Спорт-Экспрессе»: «Да, «небесная канцелярия» зло над нами пошутила. Мне кажется, допинг-контроль пора вводить не только у хоккеистов».

    После такого открытия счета в маче настроения и сил у хоккеистов «Донбасса», конечно, не прибавилось – впрочем, это не основная причина их поражения.

    Старт по расписанию. Питерский СКА начал вторую серию подряд с одной шайбы

    Тихо, никуда не спеша и без лишних эмоций, но с полными силами и большим желанием команда Юкки Ялонена начала второй раунд Кубка Гагарина. Армейцы не нагнетали, не разжигали страстей на льду – все было чинно и благородно, чтобы, не дай Бог, не допустить эмоционального всплеска уставшего, но сильного характером противника.

    Быстрый гол при таком плане на игру был как никогда на руку СКА – питерская команда и сама перестала нервничать, выполняя в дальнейшем установки тренеров почти идеально. Вот, оставленный в чужой зоне форвард секунд двадцать не дает ярославцам, владеющим шайбой, начать атаку, вот уже армейцы всей пятеркой готовят встречу на своей синей линии. Одной шайбы, как и 14-ю днями ранее, команде Ялонена хватило.  

    Кстати, вы давно видели, чтобы пятерку хоккеистов «Локомотива» разрезали такими передачами?

    Бонус

    Хоккеисты «Донбасса» на протяжении почти 50 минут не могли поразить ворота Петри Веханена, пока нападающий Виктор Захаров не пошел на отчаянный, но эффективный шаг.

    План его действий оказался прост: врезаться при первой возможности в голкипера «Льва», осознавая, что можно огрести хороших таких люлей и две минуты штрафа…

    А затем выбежать со скамейки по окончанию срока наказания и забросить шайбу:

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы