Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мойес в гостях у Моуринью, Энди Кэрролл против «Ньюкасла» и другие интриги английского тура

    «Манчестер Юнайтед» в гостях у «Челси», встречи Пулиса, Эллардайса и Пардью со своими бывшими и дебют Пепе Меля.

    Попытка Мойеса №10

    Жозе Моуринью не проиграл ни одного домашнего матча в премьер-лиге. В девяти предыдущих встречах между нынешним главным тренером «Манчестер Юнайтед» и «Особенным» успех ни разу не оказывался на стороне Дэвида. У «Челси» в текущем чемпионате девять побед и одна ничья на «Стэмфорд Бридж», а значит, чтобы набрать три очка в воскресенье, «Юнайтед» потребуется не только восстановившийся Уэйн Руни и Дэнни Уэлбек в форме всей жизни, но и большая удача. Возможно, Мойес сделает ставку на Аднана Янузая, одного из главных героев матча против «Суонси». За короткое время юный игрок из перспективного дебютанта превратился в нового спасителя «дьяволов», и это в полной мере характеризует состояние «Юнайтед».

    Мойесу часто напоминают о том, что в качестве тренера «Эвертона» он был не способен побеждать команды большой четверки на выезде. В этом чемпионате у Дэвида в активе только одна престижная победа – над «Арсеналом» на «Олд Траффорд», но если вдруг ему удастся прервать серию Моуринью на «Стэмфорд Бридж», это будет прыжок через несколько ступенек. При худшем исходе «Юнайтед» может оказаться в 14 очках от первого места и что актуальнее – на восемь очков ниже зоны Лиги чемпионов.

    Выстоит ли харизматичный «Суонси» против прагматичного Шервуда?

    Стиль «Суонси» снискал всеобщую любовь – даром что команда Микаэля Лаудрупа, набравшая лишь 21 очко после 21 тура, идет на 13-м месте и только три пункта отделяют ее от зоны вылета (в другое время такие показатели отправили бы «лебедей» в самый подвал). «Суонси» расплачивается за прошлогодний триумф в Кубке Лиги – десять матчей в еврокубках дают о себе знать, но никто не считает валлийцев кандидатами на вылет.

    «Лебеди» набрали лишь треть очков из тридцати возможных на «Либерти», и это повод для беспокойства, если в город приезжает «Тоттенхэм». У руля «шпор» Тим Шервуд, который после сложносочиненных стратегий Андре Виллаша-Боаша вернулся к классической схеме 4-4-2 и вообще, кажется, считает, что роль тактики здорово преувеличена. И это работает: в премьер-лиге Шервуд выиграл четыре матча и в одном заработал ничью, пусть «шпоры» вылетели из кубков, но в чемпионате они на шестом месте и лишь в двух очках от четверки. В развитии «шпор» очевидна цикличность: точно также Харри Реднапп с успехом упрощал игру после Хуанде Рамоса. На волне Шервуду вполне по силам взять верх над симпатичными «лебедями».

    Справится ли «Саутгемптон» с кризисом?

    Выезд на северо-восток к «Сандерленду» – не самая главная проблема для болельщиков «святых». Несмотря на заверения в преданности Маурисио Почеттино после ухода его друга, председателя совета директоров Николы Кортезе, ситуация вокруг владельцев провоцирует слухи о продаже лидеров команды – таких как Адам Лаллана, Рики Ламберт и Люк Шоу. В «Сандерленде», напротив, полны оптимизма после успеха в Кубке Лиги: в конце концов, «черные коты» впервые с февраля 2012-го, медового месяца Мартина О’Нила, одержали три победы подряд (с учетом всех турниров). После «Саутгемптона» у «Сандерленда» относительно простой домашний календарь, и именно в этих поединках ключ к спасению команды, главное – хорошо начать серию. «Святые» дают повод: пять набранных очков в последних девяти турах – это график команды, стоящей на вылет, если бы не 18 очков, заработанных в первых девяти матчах.

    Как сложится дебют Пепе Меля?

    Новый главный тренер «Вест Бромвича» в свое время прославился патриотичной фразой: «Уж лучше пусть моя дочь залетит, чем «Бетис» вылетит». И хотя клуб из Севильи шел на последнем месте, когда Мель отправился в отставку, болельщики провожали его с грустью. Временно исполняющий обязанности главного тренера «дроздов» Кит Даунинг, в принципе, неплохо справлялся: он проиграл лишь последний матч «Саутгемптону», и Мель, конечно, надеется, что команда под его руководством будет прибавлять. Но для начала ему выпал серьезный оппонент. Лишь очко отделяет «Эвертон» от четвертого места, которое сейчас принадлежит «Ливерпулю», и среди трех преследователей «красных» команда Роберто Мартинеса выглядит самой стабильной.

    Видео: послание Меля болельщикам «Вест Бромвича»

    Станут ли фаны «Стока» требовать возвращения Тони Пулиса?

    В гости к «Кристал Пэлас» едет бывшая команда Пулиса. «Орлы» под его руководством, как и следовало ожидать, вернулись к истокам, и методы старой школы оказались эффективны. До Пулиса «Пэлас» заработал семь очков в 12 встречах, а при нем набирает больше одного за матч, хотя в этот период на пути «орлов» встретились «Челси», «Ман Сити» и «Тоттенхэм». Команда на последнем месте, но до безопасной зоны рукой подать.

    А вот «Сток» с Марком Хьюзом не знает побед в восьми последних матчах на выезде, и, конечно, Пулис рассчитывает довести этот показатель до девяти. Если «гончары» снова уступят, фаны непременно задумаются – стоило ли расставаться с Пулисом?

    Сколько «Манчестер Сити» забьет «Кардиффу»?

    Оле-Гуннару Сульшеру остается уповать лишь на чудо. Кажется, никто и ничто не спасет его от второго поражения подряд. В состав «Ман Сити» возвращается Серхио Агуэро, он, собственно, уже вернулся – меньше минуты потребовалось аргентинцу, чтобы забить четвертый гол «горожан» в ворота «Блэкберна» в Кубке Англии. В субботу на «Этихаде» «Кардифф» выступит в роли красной тряпки для быка (спасибо за это Винсенту Тану), так как команда Мануэля Пеллегрини вряд ли забыла драматическое поражение в первом круге со счетом 2:3.

    Энди Кэрролл против «Ньюкасла»

    «Сороки» показывали образцовую форму до Рождества, и фаны даже стали задумываться о зоне еврокубков, однако после памятного разгрома «Стока» уступили три матча подряд, в том числе инертному «Вест Брому», более того, ни забили в последних трех турах ни одного гола. Алан Пардью отправляется в гости к «Вест Хэму», который он когда-то выводил в финал Кубка Англии, и рассчитывает на победу. Для Сэма Эллардайса это тоже встреча с бывшими. Но главная интрига матча заключена в Энди Кэрролле, который сыграет против команды своего детства.

    Форвард наконец-то восстановился после травмы, и неделю назад помог лондонцам выиграть у «Кардиффа» и уйти из зоны вылета. Для Эллардайса, который всю командную стратегию собирался строить вокруг Энди, это будет настоящим стартом сезона. Давно пора – лишь одна победа в восьми последних матчах и только две на «Болейн» за всю кампанию.

    Сандерленд – Саутгемптон

    18 января. «Стэдиум оф Лайт», 14.45
    Судья:
    Крис Фой
    Травмы:
    Вествуд, Куэльяр / Ваньяма, Чемберс (?)
    Дисквалификации
    : нет / Освальдо.
    «Сандерленд» (версия
    Tribuna.com): Манноне – Бардсли, О’Ши, Браун, Алонсо – Ки Сон Ен, Кэттермоул, Колбэк – А.Джонсон, Флетчер, Борини.
    «
    Саутгемптон» (версия Tribuna.com): К.Дэвис – Клайн, Ловрен, Фонте, Шоу – Шнайдерлин, Корк – С.Дэвис, Лаллана, Родригес – Ламберт.
    Последние пять матчей:
    = + = – + / – + – – +
    Ма
    тч первого круга: 1:1.
    Котировки
    Will Hill: победа «Сандерленда» – 3.00, ничья – 3.25, победа «Саутгемптона» – 2.40.
    Трансляция:
    Футбол 2, 14.40 (прямая)

    Арсенал – Фулхэм

    18 января. «Эмирейтс Стэдиум», 17.00
    Судья:
    Ли Проберт
    Травмы:
    Росицки, Бендтнер, Диаби, Саного, Монреаль, Артета, Уолкотт, Вермален (?), Рэмзи (?) / Бриггз
    Дисквалификации
    : нет.
    «
    Арсенал» (версия Tribuna.com): Шченсны – Санья, Мертезакер, Косьельни, Гиббс – Уилшер, Фламини – Гнабри, Озил, Подольски – Жиру.
    «Фулхэм»
    (версия Tribuna.com): Стекеленбург – Ритер, Аморебьета, Хангеланд, Риисе – Паркер, Сидуэлл – Дафф, Таарабт, Демпси – Бербатов.
    Последние пять матчей:
    – + + + + / – + – + -
    Матч первого круга:
    3:1.
    Котировки
    Will Hill: победа «Арсенала» – 1.22, ничья – 6.00, победа «Фулхэма» – 13.00.

    Кристал Пэлас – Сток

    18 января. «Селхерст Парк», 17.00
    Судья:
    Марк Клаттенбург
    Травмы:
    Дикгасой, Мюррей, Томас, Хант / Бегович, Уилкинсон, Хут (?)
    Дисквалификации
    : нет.
    «
    Кристал Пэлас» (версия Tribuna.com): Сперони – Мариаппа, Гэббидон, Дилэйни, Парр – Панчон, Единак, Уорд, Болази – Джером, Шамах.
    «
    Сток» (версия Tribuna.com): Соренсен – Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Питерс – Уилан, Нзонзи – Уолтерс, Адам, Ассаиди – Крауч.
    Последние пять матчей
    : – + – = – / + – – = -
    Матч первого круга:
    1:2.
    Котировки
    Will Hill: победа «Кристал Пэлас» – 2.25, ничья – 3.10, победа «Стока» – 3.40.

    Манчестер Сити – Кардифф

    18 января. «Этихад Стэдиум», 17.00
    Судья:
    Нил Суорбрик
    Травмы:
    Насри, Йоветич, Родуэлл, Джеко (?), Сильва (?), Яя Туре (?) / Тэйлор, Матч
    Дисквалификации
    : нет.
    «
    Манчестер Сити» (версия Tribuna.com): Харт – Сабалета, Компани, Демичелис, Коларов – Навас, Туре, Фернандиньо, Сильва – Агуэро, Негредо.
    «Кардифф»
    (версия Tribuna.com): Маршалл – Теофиль-Катрин, Колкер, Хадсон, Джон – Медель, Уиттингем – Нун, Бо Ген, Одемвинге – Кэмпбелл.
    Последние пять матчей:
    + + + + + / – – = – -
    Матч первого круга:
    2:3.
    Котировки
    Will Hill: победа «Манчестер Сити» – 1.12, ничья – 8.00, победа «Кардиффа» – 21.00.
    Трансляц
    ия: Футбол 1, 16.55 (прямая).

    Норвич – Халл

    18 января. «Карроу Роуд», 17.00
    Судья:
    Говард Уэбб
    Травмы:
    Э.Беннетт, Хаусон, Тернер / Макшейн, Брэйди, Алуко, Даджен
    Дисквалификации
    : нет.
    «
    Норвич» (версия Tribuna.com): Радди – Уиттакер, Р.Беннетт, Бассонг, Ольссон – Снодграсс, Б.Джонсон, Фер, Редмонд – Элмандер – Хупер.
    «
    Халл» (версия Tribuna.com): Макгрегор – Честер, Дэвис, Брюс – Аль-Мухаммади, Ливермор, Хаддлстоун, Мейлер, Фигероа – Сагбо, Грэм.
    Последние пять матчей:
    = – – = – / = – + – -
    Матч первого
    круга: 0:1.
    Котировки
    Will Hill: победа «Норвича» – 2.30, ничья – 3.20, победа «Халла» – 3.20.

    Вест Хэм – Ньюкасл

    18 января. «Болейн Граунд», 17.00
    Судья:
    Андре Марринер
    Травмы:
    О’Брайен, Рид, Коллинз, Демель, Ваш Те (?) / Колоччини, Р.Тэйлор
    Дисквалифика
    ции: Нолан, Томкинс / Дебюши.
    «
    Вест Хэм» (версия Tribuna.com): Яаскелайнен – Маккартни, Диарра, Р.Джонсон, Рац – Нобл, М.Тэйлор – Даунинг, Коллисон, Джарвис – Кэрролл.
    «
    Ньюкасл» (версия Tribuna.com): Крул – Янга-Мбива, Уильямсон, С.Тэйлор, Сантон – Тиоте, Анита – Сиссоко, Кабай, Гуффран – Реми.
    Последние пять матчей:
    – – = – + / + + – – -
    Матч первого круга:
    0:0.
    Котировки
    Will Hill: победа «Вест Хэма» – 3.00, ничья – 3.25, победа «Ньюкасла» – 2.37.

    Ливерпуль – Астон Вилла

    18 января. «Энфилд», 19.30
    Судья:
    Джонатан Мосс
    Травмы:
    Аггер, Энрике, Коатес, Фланаган, Сако (?) / Херд, Козак, Окоре, Нзогбия, Бейкер
    Дисквалификации
    : нет.
    «
    Ливерпуль» (версия Tribuna.com): Миньоле – Г.Джонсон, Шкртел, Сако, Сиссоко – Джеррард, Лейва, Хендерсон – Старридж, Суарес, Стерлинг.
    «
    Астон Вилла» (версия Tribuna.com): Гьюзан – Лоутон, Влар, Кларк, Луна – Бакуна, Вествуд, Делф – Вайманн, Бентеке, Агбонлахор.
    Последние пять матчей:
    + – – + + / – – = + -
    Матч первого круга:
    1:0.
    Котировки
    Will Hill: победа «Ливерпуля» – 1.25, ничья – 6.00, победа «Астон Виллы» – 11.00.
    Трансляция:
    Футбол 2, 19.25 (прямая)

    Суонси – Тоттенхэм

    19 января. «Либерти Стэдиум», 15.30
    Судья:
    Мартин Аткинсон
    Травмы:
    Мичу, Каньяс, П.Эрнандес, Монк, Лама (?) Ворм (?), Тиндалли (?), Де Гузман (?), Дайер (?) / Вертонген, Паулиньо, Кабул, Ламела (?), Сандро (?), Уокер (?)
    Дисквалификации
    : нет.
    «
    Суонси» (версия Tribuna.com): Треммель – Ранхель, Чико, Уильямс, Б.Дэвис – Бриттон, Шелви – Лама, Посуэло, Раутледж – Бони.
    «
    Тоттенхэм» (версия Tribuna.com): Льорис – Уокер, Доусон, Кирикеш, Роуз – Леннон, Бенталеб, Дембеле, Эриксен – Адебайор, Сольдадо.
    Последние пять матчей:
    – – = – – / + = + + +
    Матч первого круга:
    0:1.
    Котировки
    Will Hill: победа «Суонси» – 3.10, ничья – 3.20, победа «Тоттенхэма» – 2.37.
    Трансляция
    : Футбол 2, 15.25 (прямая)

    Челси – Манчестер Юнайтед

    19 января. «Стэмфорд Бридж», 18.00
    Судья:
    Фил Дауд
    Травмы:
    ван Гинкел, Иванович, Лэмпард, Бертран (?) / Феллайни, ван Перси, Нани, Янг, Эвра (?), Руни (?), Джонс (?), Фердинанд (?), Эванс (?)
    Дисквалификации
    : нет / Фабио.
    «
    Челси» (версия Tribuna.com): Чех – Аспиликуэта, Кэйхилл, Терри, Э.Коул – Луиз, Рамирес – Виллиан, Оскар, Азар – Торрес.
    «
    Манчестер Юнайтед» (версия Tribuna.com): Де Хеа – Смоллинг, Видич, Эванс, Эвра – Клеверли, Кэррик – Валенсия, Руни, Янузай – Уэлбек.
    Последние пять матчей:
    = + + + + / + + + – +
    Матч первого круга:
    0:0.
    Котировки
    Will Hill: победа «Челси» – 1.80, ничья – 3.60, победа «Манчестер Юнайтед» – 4.33.
    Трансляция:
    Футбол 2, 18.55 (Журавель, прямая)

    Вест Бромвич – Эвертон

    20 января. «Хоторнс», 22.00
    Судья:
    Майкл Оливер
    Травмы:
    Попов, Джонс, Аничебе (?) / Гибсон, Алькарас, Деулофеу, Баркли, Коне
    Дисквалификации
    : нет.
    «
    Вест Бромвич» (версия Tribuna.com): Фостер – Рид, Маколи, Ольссон, Риджуэлл – Мулумбу, Якоб – Амальфитано, Сессеньон, Брант – Анелька.
    «
    Эвертон» (версия Tribuna.com): Ховард – Коулмэн, Джагелка, Стоунз, Бэйнс – Маккарти, Бэрри – Миральяс, Осман, Пиенар – Лукаку.
    Последние пять матчей:
    = = = + – / + – + = +
    Матч первого круга:
    0:0.
    Котировки
    Will Hill: победа «Вест Бромвича» – 3.20, ничья – 3.40, победа «Эвертона» – 2.20.

    Полный календарь

    Полная таблица

    Чемпионат Англии. Fantasy Football

    Английский футбол в блогах Tribuna.com

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы