Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Арсенал» – «Челси», «Интер» – «Милан» и еще 5 топ-матчей выходных, которые нельзя пропустить

    Лондонское и миланское дерби взорвут европейский уик-энд, «Валенсия» примет «Реал», «ПСЖ» сразится с «Лиллем», а «Боруссия» возьмется за «Герту». Все это – в нашем анонсе ближайших футбольных дней.

    В Англии на всю Европу громыхнет лондонское дерби: злой после поражения 3:6 от «Ман Сити» «Арсенал» примет рассерженный «Челси», вылетевший из Кубка лиги. В Италии миланское дерби попробует состояться без фанатов, в Германии сойдутся остроатакующие «Боруссия» и «Герта», во Франции «Марсель» примет «Бордо», а мегазабивной «ПСЖ» попыхтит над сверхнадежным «Лиллем». Ну, а в Испании пары «Вильярреал» – «Севилья» и «Валенсия» – «Реал» устроят фестиваль красочных голов. Все это – в рейтинге матчей «must see» грядущих дней.

    «ПСЖ» – «Лилль» (воскресенье. 21:55, повтор – Футбол 2. 23:45)

    Лучшая атака против лучшей обороны. Ибрагимович и Кавани, возглавляющие рейтинг бомбардиров, против Кьяера, Баша и Эньема, пропускающих меньше всех в Европе. 26 мячей парижского тандема – это на 6 голов больше, чем у всего «Лилля». Однако «ПСЖ» на неделе сыграл 120-минутный матч в Кубке, и хоть и выиграл его благодаря дублю Кавани, но вполне мог остаться без сил. К тому же Эдинсон улетел в Уругвай и запросто может не успеть обернуться к началу встречи. Впрочем, Златан-то с «Сент-Этьеном» не играл, а с ним на своем стадионе парижане забивают всегда: последние 5 домашних игр так и вовсе минимум по 3 мяча. И при этом частенько оставляя собственные ворота сухими. Что ж, видимо, «Лиллю» все же придется пропустить. Хотя, «доги» в этом сезоне настроены очень серьезно: 8 побед в 10 прошлых матчах и текущее третье место выглядят очень солидно. Если их талантливой средней линии удастся перекрыть кислород вражеским столичным фронтменам, то Саломон Калу и Марвен Мартен вполне могут куснуть в контратаке. Кажется, спектакль на «Парк де Пренс» должен получиться прелюбопытнейшим.

    Гарантия зрелищности. 70%

    Из остальных матчей Франции стоит выделить «Монако» – «Валансьен» (пятница. Футбол 1. 21:25).

    «Боруссия» Д – «Герта» (суббота. Eurosport 2. 16:30)

    Перед тем, как уйти на зимние каникулы, немецкий чемпионат просто обязан нас чем-нибудь порадовать. Раз уж «Баварии» важней всякие там клубные чемпионаты мира, то за бундеслигу будет отдуваться «Боруссия». «Шварцгельбен» выиграли лишь одну встречу за последние 5 туров и неистово стремятся закрыть год на позитивной волне – сейчас они лишь на третьем месте, но победа позволит им набрать больше очков к этому времени, чем в прошлых двух сезонах (35). «Герта» – соперник не лишенный собственных амбиций и контраргументов. Берлинцы впервые в сезоне выиграли две встречи кряду, а их главстрайкер Рамос забил уже 10 мячей – соотечественник Фалькао всерьез преследует лидера снайперской гонки 11-голового Роберта Левандовски из «Боруссии». С учетом такой атакующей мощи соперников и принимая во внимание кадровую катастрофу в защитных линиях обеих команд, можно безбоязненно предрекать обильную на голы встречу.

    Гарантия зрелищности. 82%

    Уходя, Германия поздравит с наступающими праздниками такими сложносочиненными играми, как «Айнтрахт» Ф – «Аугсбург» (пятница. Футбол 2. 21:25) и «Нюрнберг» – «Шальке» (суббота. Футбол 2. 19:25) и «Боруссия М» – «Вольфсбург» (воскресенье. Eurosport 2. 14:30).

    «Валенсия» – «Реал Мадрид» (воскресенье. Футбол 1. 21:55)

    Если хочешь увидеть, чего стоит молодой тренер, поставь его первым матчем под «Реал». Именно так и поступили в «Валенсии», уволив Джукича и всех его приспешников, оставив команду на поруки 33-летнего Нико Эстевеса. Хотя, вообще-то, фактически его дебют в роли временщика пришелся на Кубок Короля, и там «Валенсия» победила. Но это не главное. Главное, что будущий соперник киевского «Динамо», обретающийся на 9-м месте, будут предельно мотивирован показать себя в матче с суперклубом. У «Реала» в центре обороны не смогут сыграть Пепе и Варан, а амнистированный местным режимом Рамос (если успеет выздороветь), вполне вероятно, снова захочет получить красную карточку. Так что шансы у «лос чес» в атаке есть.

    «Реал» и сам не прочь поживиться очками, ведь ничья с «Осасуной» на прошлой неделе – совсем не то топливо для погони за «Барсой» с «Атлетико». А значит, мы увидим азартную и обоюдоострую игру. В 4 последних встречах соперников на «Месталье» было забито 24 мяча – чутье подсказывает, что ставить на «тотал меньше» будет ой как рискованно.

    Гарантия зрелищности. 92%

    Из испанской печки можно заодно достать еще парочку таких горячих и аппетитных пирожков, как «Атлетико» – «Леванте» (суббота. Футбол 1. 20:55) и «Хетафе» – «Барселона» (воскресенье. Футбол 2. 17:55).

    «Интер» – «Милан» (воскресенье. Футбол 2. 21:40)

    Миланское дерби пройдет в отсутствии двух плеймейкеров – Рики Альвареса и Рики Монтоливо. Правда, у «россонери» еще найдется один Рики: наличие Кака в основе – это ощутимый плюс в колонку Аллегри. Несомненно, «Милан» пойдет в атаку, ведь для того, чтобы подкрепить проклевывающееся возрождение, ему необходимы победы. Два мяча в ворота «Ромы» – это, конечно, очень хорошо: столько римляне в этом сезоне еще ни от кого не пропускали. Но в актив миланцев с того матча поступило всего одно очко. Впрочем, если говорить о прошлом туре, то «Интер» и вовсе проиграл свой матч – в фееричном голевом блокбастере им оказался не по зубам «Наполи». И сейчас миланцев друг от друга разделяют 9 очков. Зато местных враждующих тифози теперь разделяет не так много: наказание и дисквалификация фанатской трибуны «нерадзурри» послужило поводом для сплочения, и «курва Суд» «россонери» также грозится бойкотировать матч. Огненный дух дерби под угрозой. Есть, правда, вероятность, что вердикт беспредельствующих чиновников отменят. Но даже в отсутствии существенного числа радикальных фанатов сверхпринципиальность встречи и жажда очков должны сами по себе подарить нам элитный и породистый матч.

    Гарантия зрелищности. 95%

    Остальные лидеры будут добывать очки во встречах с аутсайдерами. На украинском ТВ из этого покажут «Кальяри» — «Наполи» (суббота. Футбол 2. 21:40), «Аталанта» – «Ювентус» (воскресенье. Футбол 1. 15:55), и даже «Болонья» – «Дженоа» (воскресенье. Футбол 2. 13:25) с «Ливорно» – «Удинезе» (суббота. Футбол 1. 18:55).

    «Арсенал» – «Челси» (понедельник. Футбол 1. 21:55)

    Арсен Венгер за всю свою карьеру обыгрывал Жозе Моуринью только три раза – и то лишь во сне. А в реальности 9 их встреч обернулись 4 ничьими и 5 поражениями человека в пуховике. Новая заруба в лондонском дерби станет для «Арсенала» ключевой в плане самоопределения – смогут ли «канониры» на фоне последних болезненных поражений доказать, что умеют тягаться с топ-клубами лицом к лицу.

    «Пушкари» встретят атаку «Челси» без Лорана Косьельни. Конечно, это не кажется таким уж страшным фактом, если вооружиться пальцами одной руки и посчитать, сколько на троих в этом чемпионате забили Торрес, Ба и Это’О за 29 суммарных матчей. Но «синие» располагают впечатляющей линией забивных инсайдов, поддерживаемых из глубины не менее настойчивым Лэмпардом. А у хозяев не будет Уилшера, которого дисквалифицировали на два матча за жест Эффенберга. Ну да, впрочем, Венгеру грех жаловаться – у него у самого обойма дееспособных хавов тоже что надо. После катастрофы на «Этихад» она должна была стать только сильнее. Озил просто обязан был проникнуться клубным духом и стать ответственнее, автор дубля в ворота «Ман Сити» Уолкотт – еще более здоровым и уверенным в том, что его умение постоянно огорчать Петера Чеха никуда не делось, ну а для Рэмбо и так нет вообще ничего невозможного.

    Для «Челси» этот матч – прекрасный шанс выбраться из пробуксовочной колеи и разом взлететь на первое место в таблице. Поражение в Кубке лиги и так не добавило «пенсионерам» положительных эмоций, да еще и играть пришлось два часа. Хмурый Моуринью отменил все рождественские клубные мероприятия, решив сосредоточиться на важных матчах, но его усталые игроки все же нашли способ отдохнуть. Поможет ли им это в супернапряженном лондонском дерби?

    Гарантия зрелищности. 98%

    В остальной Британии мало что интересного. Разве только встречи ливерпульцев с валлийцами: «Ливерпуль» – «Кардифф» (суббота. Футбол 1. 14:40), «МЮ» – «Вест Хэм» (суббота. Футбол 1. 16:55), «Фулхэм» – «Ман Сити» (суббота. Футбол 1. 16:55), «Суонси» – «Эвертон» (воскресенье. Футбол 1. 17:55) и даже «Саутгемптон» – «Тоттенхэм» (суббота. Футбол 2. 15:25).

    Бонус: бельгийские топ-матчи «Гент» – «Брюгге» (воскресенье. 17:30) и «Стандард» – «Андерлехт» (воскресенье. Спорт 1. 18:55). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

    Фото: Fotobank/Getty Images/Claudio Villa

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы