Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Халк против «Порту» и еще 6 интриг третьего тура Лиги чемпионов

    Дортмунд на дне рождения Венгера, дуэль истинных «джентльменов» Кисслинга и Луиса Адриано, 17 лет без побед «Стяуа» и другие яркие афиши Лиги чемпионов.

    Халк против «Порту» и еще 6 интриг третьего тура Лиги чемпионов
    Халк против «Порту» и еще 6 интриг третьего тура Лиги чемпионов

    Сможет ли «Милан» достойно сыграть против постоянных обидчиков?

    Знаменитую фразу Гари Линекера о том, что в футбол играют 22 человека, а выигрывают немцы, можно спроецировать на взаимоотношения в XXI веке «Барселоны» с «Миланом», только заменив немцев на каталонцев. С учетом поражения в 1/8 финала прошлого сезона розыгрыша Лиги чемпионов россонери уже трижды вылетали после противостояний с «Барсой» (плюс четвертьфинал-2011/12 и полуфинал-2005/06) и перед очередной схваткой шансов у «Милана» на успех по-прежнему маловато. Возможно, поэтому каталонцы прилетели в Милан нарочито расслабленными, да еще и с женами и детьми.

    И все же миланцы хорохорятся, уповая на возвращение в строй Балотелли и Кака, а также кураж неожиданного лидера команды в последних турах Вальтера Бирсы. Словенец выходит на поле с первых минут, забивает, и после победных мячей в ворота «Сампдории» и «Удинезе» даже получил в Италии прозвище Мистер шесть очков. Последует ли продолжение? Любопытно будет также понаблюдать за дуэлью воспитанников «Сантоса» Робиньо и Неймара – как-то форвард «Барселоны» признался, что Робиньо был для его кумиром.

    Как проявит себя Халк в матче против «Порту»?

    Самым популярным экспонатом открывшегося месяц назад обновленного музея «Порту», приуроченного ко 120-летию со дня основания клуба, стала статуя улыбчивого бразильского крепыша Халка в фирменной позе. Включенный болельщиками «драконов» в символическую сборную клуба (78 голов в 170 матчах) форвард «Зенита» после расставания однажды обещал вернуться на «Драгао», но никто не подозревал, что это случится так скоро. Вот только сыграть бразильцу придется не за, а против «Порту». Пока Халк уверяет, что он профессионал и будет работать сегодня на все сто, Марат Измайлов решает личные проблемы, а Аксель Витцель продолжает праздновать попадание сборной Бельгии на чемпионат мира, болельщики «Порту» всерьез обеспокоены тем, что уже зимой «Зенит» может оттяпать у них центрбека Николаса Отаменди. Но для начала было бы неплохо разжиться в Порту тремя очками.

    Выиграет ли «Арсенал» в день рождения Венгера?

    Накануне Юрген Клопп и Арсен Венгер отпускали в адрес друг друга отнюдь не дежурные комплименты – дортмундская «Боруссия» и «Арсенал» сегодня и в самом деле самые романтичные команды Старого света. Вот только, к сожалению, Клопп продолжает отбывать двухматчевую дисквалификацию и сегодня снова будет вынужден находиться за пределами стадиона. Любопытно, что в 2011 году, когда эти команды встречались в последний раз, дисквалификацию отбывал Венгер. Похоже, им будет суждено встретиться только спустя две недели в Дортмунде. УЕФА, кстати, перед игрой предупредил Клоппа, чтобы тот даже не думал во время игры инструктировать помощников – а то дисквалификацию могут продлить, утверждает Bild.

    Наверняка особенным этот матч станет для хавбека «Арсенала» Томаша Росицки, который с 2000 по 2006 год играл за «Боруссию» и забил 19 голов в 149 играх Бундеслиги. Также со старыми знакомыми встретится и Месут Озил. Его гол со штрафного в ворота «Боруссии» в прошлом сезоне спас «Реал» от домашнего поражения. Забивал хавбек дортмундцам и еще будучи игроком «Вердера». Ну и, конечно, не стоит забывать, что сегодня Арсен Венгер празднует день рождения!

    Удастся ли «Ювентусу» остановить «Реал» и его лидера?

    К Криштиану Роналду перед матчем «Ювентуса» с «Реалом» было приковано столько внимания, что на туринских афишах можно было смело писать «Юве» – «Роналду». Матч в Мадриде будет сыгран в среду. Так отставной серый кардинал итальянского футбола Лучано Моджи, теперь забавляющийся тем, что рассказывает в прессе, как он вел того или иного футболиста, вдруг вспомнил, как чуть не заарканил Роналду, когда тот еще выступал за «Спортинг». Туринцы хотели обменять Марсело Саласа на молодого хавбека «Спортинга», но чилиец в последний момент решил перейти в «Ривер Плейт». «El Mundo Deportivo» опубликовала разоблачающую статью, в которой Роналду признается, что восстанавливаться ему помогает криотерапия, а со вчерашнего дня по сети гуляет скандальный ролик, в котором Роналду швыряет из окна своего авто футболку «Реала».

    Если возвращаться к настоящей вывеске матча, то у «Юве» нынче положение более незавидное: после двух ничьих в стартовых турах Лиги чемпионов и поражения от «Фиорентины» в последнем туре серии А (при Конте «Старая синьора» впервые пропустила 4 мяча) тренера «Юве» стали критиковать за излишний прагматизм, и в этом свете победа над «Реалом» может снять раздражение болельщиков.

    Скажется ли состояние газона на игре ЦСКА и «Манчестер Сити»?

    Перед игрой в Химках футболисты «Манчестер Сити» (за исключением Яя Туре, которому после выступлений за донецкий «Металлург» уже ничего не страшно) опасаются, что на их игре скажется не лучшее состояние газона. Армейцев же уже давно ничего не беспокоит, кроме собственной игры и большого количества травмированных (Фернандес, Дзагоев, Эльм и Цауня точно не сыграют с «горожанами»). И в этом свете весьма кстати возвращение в строй Думбия и Акинфеева. Армейцам остается уповать на то, что на выезде «Сити» не так убедителен, как дома, тем более, снова не сможет сыграть Венсан Компани.

    Прервет ли «Стяуа» 17-летнюю серию без побед в Лиге чемпионов?

    Пока в Румынии обсуждают, насколько им повезло с жеребьевкой стыковых матчей ЧМ-2014 («трехцветным» попались греки), а местные телеканалы смакуют шикарный гол Константина Будеску в последнем туре чемпионата страны, «Стяуа» собралась обыгрывать «Базель». Особый настрой бухарестцы испытывают в связи с тем, что им все время напоминают о затянувшей серии без побед в рамках Лиги чемпионов. В последний раз «Звезда» обыгрывала в топовом клубном турнире Европы еще в 2006 году на выезде киевское «Динамо», а дома так и вовсе уже 17 (!) лет не знает побед. Последней пострадавшей от «Стяуа» была видзевская «Лодзь» в октябре 1996 года, после чего как отрезало. «Мы в долгу перед болельщиками», – вещает, сжимая кулаки, тренер румынского клуба Лауренциу Регекампф.

    Пожалуй, журналистам в случае, если «Стяуа» все же не выиграет, следует быть деликатнее, задавая вопросы – совсем недавно Регекампф после победного матча своей команды набросился на одного из них со словами «Ты мне за все ответишь». Похоже, Лауренциу самое место в этой подборке.

    Кому благородство более чуждо, Кисслингу или Луису Адриано?

    Должно быть, опасаясь после гола-фантома Штефана Кисслинга очередного подвоха от коварных игроков «Неверкузена» («Байер» за 109 лет ни разу не становился чемпионом, останавливаясь от него буквально в шаге), донецкий «Шахтер» впервые на выездном матче Лиги чемпионов передвигался по городу на своем клубном автобусе. В этом самом автобусе был замечен и бразильский нападающий Луис Адриано, памятный многим не столько по количеству упущенных голевых моментов в играх за «Шахтер», сколько прошлогодним «джентльменством», проявленным по отношению к скромному датскому «Нордшелланду». Дуэль Кисслинга и Луиса Адриано – одна из самых интригующих в туре!

    Календарь группового турнира

    Турнирная таблица

    Статистика

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы