Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Подъем с глубины. 6 главных событий испанского тура

    Непростая победа «Барселоны», разгром на «Висенте Кальдероне», невзрачная «Валенсия» и домашний матч «Атлетика» в гостях. Алексей Ткаченко – о самом важном в испанском туре

    1. Натужная победа «Барселоны»

    После голевой феерии в матче первого тура против «Леванте» футболисты «Барселоны» отправились в гости к обновленной «Малаге» Бернда Шустера. Лионель Месси был вынужден пропускать матч из-за травмы, а Неймар снова остался на скамейке запасных. Футболисты «блауграны», как обычно, больше владели мячом и имели некоторое территориальное преимущество, но воплотить его в забитые мячи никак не получалось. Санчес, Фабрегас и Педро плели кружева вокруг ворот Вилли Кабальеро, но голом в итоге отметился защитник Адриано. Причем сделал это бразилец с такой легкостью, как будто издеваясь над остальными партнерами по команде. Его отличный дальний удар оказался для голкипера «Малаги» не берущимся.

    После перерыва получившего травму Адриано сменил Дани Алвес, и забивать стало некому. Жерар Пике пытался отправить мяч в ворота спиной, но угодил только в перекладину.

    Появившийся чуть позже Неймар особой остроты не добавил, а в самой концовке встречи «Малага» чуть было не наказала «Барселону» за вальяжность. Пара атак хозяев таила в себе остроту, но на пути мяча вставала то, штанга, то Виктор Вальдес.

    2. Разогнавшийся «Вильярреал»

    Большую часть стартового состава «Вальядолида» на матч против «Вильярреала» составляли номинальные защитники, но мячом в итоге отметился форвард гостей Хави Герра уже на четвертой минуте встречи. Однако, хозяева поля отнюдь не были обескуражены таким началом поединка и до перерыва сумели счет сравнять, а потом еще оформили победный гол. Блестящий сольный проход Кани принес «Вильярреалу» очередные три очка. «Подлодка» продолжает триумфальное возвращение в примеру.

    3. Домашний матч «Атлетика» на «Аноэте»

    Новый стадион в Бильбао готов еще не до конца, поэтому «Атлетику» пока приходится проводить домашние встречи на поле одного из заклятых врагов. Перед матчем на «Аноэте» баски потеряли из-за травм нескольких игроков, включая голкипера Ирайсоса. Но это не помешало подопечным Вальверде одержать вполне уверенную победу над «Осасуной». «Атлетик» забил дважды, благодаря автоголу Аррибаса и мячу Де Маркоса, и умудрился не пропустить. Дебютант примеры вратарь Эррерин удачно начал большую карьеру в футболе, а «львы» с шестью очками закрепились на лидирующих позициях в чемпионате.

    4. «Сосьедаду» важнее Лига чемпионов

    После откровенного издевательства над «Лионом» в Лиге чемпионов «Сосьедад» отправился в гости к «Эльче». Состав басков претерпел существенные изменения по сравнению с поединком во Франции, Антуан Гризманн даже остался за бортом заявки, и было очевидно, что Аррасате старается экономить силы перед ответным матчем в еврокубках. А вот переполненный стадион «Мартинес Валеро» жаждал победы от местных любимцев, вернувшихся в примеру спустя долгие годы. И уже на второй минуте встречи Коро забил первый мяч «Эльче» в этом поединке и всем чемпионате. «Сосьедад» побежал отыгрываться, но пробить лучшего вратаря сегунды прошлого сезона Мануэля Эрреру было не так просто. Однако и он капитулировал перед коварным ударом Карлоса Велы на 74-й минуте. «Сосьедад» все-таки ушел от поражения, держа в уме предстоящий поединок с «Лионом».

    5. «Попугаи» заклевали «Валенсию»

    По прошествии двух туров примеры постепенно вырисовывается новый объект нападок для испанской прессы. Игра «Валенсии» под руководством Мирослава Джукича настолько невыразительна, что поражение «лос чес» от «Эспаньола» со счетом 1:3 выглядело вполне логичным. Гости отличились первыми, но это все, чем они могут гордиться. В дальнейшем Поштига и компания не сумели создать ни одного толкового момента у ворот Касильи, а безобразная игра в обороне (особенно здесь «отличился» Матье) способствовала двум мячам, забитым «Эспаньолом» со стандартов. Эффектную точку в матче после провала защитников «Валенсии» на левом фланге поставил Тиеви. «Нам нет оправданий, мы выглядели глупо», – признал по окончании встречи Мирослав Джукич.

    6. Стабильность «Атлетико»

    Команда Диего Симеоне продолжает демонстрировать хорошие результаты и без Радамеля Фалькао. После убедительной ничьей с «Барселоной» в матче Суперкубка «индейцы» разгромили соседей по Мадриду. Правда, это были не «бланкос», а более скромный «Райо», но тоже неплохо. Встреча прошла с подавляющим преимуществом хозяев, которые уже к перерыву вели со счетом 3:0. Голы забивались на самый разный вкус, оставалось только пожалеть голкипера гостей Кобеньо, которому в итоге целых пять раз приходилось доставать мяч из сетки собственных ворот. «Это поражение должно помочь нам, ведь после матча с «Эльче» мы витали в облаках», – сказал журналистам тренер «Райо» Пако Хемес. Что ж, время покажет.

    Все результаты 2-го тура чемпионата Испании

    Фото: Fotobank/Getty Images/Denis Doyle

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы