Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Старшее поколение арбитров ушло, а у нового – квадратные глаза». 8 претензий к судье Турбину

    Раньше Евгения Турбина обвиняли в помощи «Зениту», а «Волга» обижалась на него за необоснованные пенальти. Сегодня – все наоборот.

    «Старшее поколение арбитров ушло, а у нового – квадратные глаза». 8 претензий к судье Турбину
    «Старшее поколение арбитров ушло, а у нового – квадратные глаза». 8 претензий к судье Турбину

    август 2013

    Официальный твиттер «Зенита» после удаления Халка, получившего вторую желтую за розыгрыш штрафного не по свистку (хотя на самом деле он был разыгран Широковым): «Указания бить по свистку не было, поэтому все очень странно. Ну и самое интересное, что разыграл-то мяч Широков»

    июль 2013

    Сергей Галицкий – после ничьей «Краснодара» с «Ростовом» (2:2): «Спорный пенальти. Хоть не так обидно, как с «Зенитом», там и Бухаров, и Данни из вне игры били. Калачева должны были удалять – факт. Ничего не поделаешь: там «Зенит», а здесь – домашнее судейство».

    сентябрь 2012

    Гаджи Гаджиев – о поражении его «Волги» от «Амкара» (2:3): «Судейство влияет на развитие игры. В нашем деле мелочей нет, и та система, та практика которая сложилась не за один год, не за два года… Два пенальти совершенно не обоснованы. В первом случае играет в мяч Плешан, во втором случае то же самое – наш игрок, крайний защитник Харитонов тоже играет в мяч – тоже дается одиннадцатиметровый. Ни в первом случае игрока не трогали, ни во втором».

    Спортивный директор «Волги» Игорь Егоров – о той же игре: «Повтор есть у вас, а у судьи его нет. Турбин находился очень близко к эпизоду, но позиция была не «вразрез», а «в спину», что и привело к грубейшей ошибке. Думаю, Женя уже посмотрел эпизод, и сам был сильно расстроен»

    сентябрь 2012

    Федор Щербаченко – после проигрыша его «Мордовии» «Зениту»: «Отмечу безобразное судейство арбитра Евгения Турбина из Москвы. У него безобразная трактовка правил. Старшее поколение арбитров ушло, а у нового поколения по большей части квадратные глаза.

    Нам всем рассказывают, что они где-то там бегают по горам, скидывают вес… Но в итоге мы получаем низкий уровень судейства в высшем эшелоне отечественного футбола.

    В связи с этим, если меня спросят, как я рассматриваю перспективы Роберто Розетти в российском футболе, я буду ратовать за то, чтобы этот человек у нас в России больше не работал. Каких-то реальных дел от него я не увидел»

    апрель 2012

    Роберто Розетти – о неназначенном пенальти в матче «Волга» – «Спартак» Нальчик (0:3): «Непростой момент. Но если судить по видео, нужно назначать 11-метровый и наказывать вратаря желтой карточкой. На поле же принять такое решение нелегко»

    июль 2010

    Войцех Ковалевски – после поражения «Сибири» от «Зенита» со счетом 0:2: «Было такое чувство, что за питерцев играли футболисты как в синих футболках, так и в желтых. Нельзя свистеть только в одну сторону».

    март 2010

    Иван Таранов – после поражения «Крыльев» от «Томи» (2:3): «Я бы не назвал пропущенные мячи нелепыми, вполне нормальные голы и забили, и пропустили. Но так портить игры, как сделал судья, я считаю, нельзя. Я крайне недоволен судейством, нам и так сейчас сложно, только дозаявили новеньких ребят, и нас так судят, это ни в какие ворота не лезет. Что было в ситуации с пенальти? Я не отрицаю, что мяч попал в руку, но, насколько я видел, арбитр находился далеко от эпизода, не видел момента и поставил пенальти только из-за того, что все начали кричать: «Рука, рука!». Я недоволен сегодняшним судейством».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы