Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    11 красивейших голов чемпионата мира U-20

    Денис Романцов итожит групповой раунд МЧМ с помощью его самых эффектных мячей.

    Фото: Fotobank/Getty Images/FIFA via Getty Images/Steve Bardens

    11. Хесус Эскобоса. Мексика – Мали.

    Красота третьего гола мексиканцев в ворота малийцев – в деталях. В момент удара на 20-летнем форварде «Некаксы» Хесусе Эскобосе оставалась только одна бутса – второй он пожертвовал в борьбе с Бубакаром Диарра. Бодрая победа мексиканцев позволила им выйти в плей-офф после двух поражений на старте с третьего места в группе.

    10. Трезеге. Египет – Англия

    191-сантиметрового атакующего хавбека «Аль-Ахли» вообще-то ховут Махмуд Хассан, но строить футбольную карьеру под ником Трезеге всяко удобнее – вот уже и «Ницца» подоспела с предложением и сразу после чемпионата мира Трезеге, видимо, махнет во Францию. Правда, его эффектного гола в ворота Самюэла Джонстоуна, который привел к победе над англичанами, оказалось недостаточно для выхода в плей-офф. В зачете команд, занявших третьи места в своих группах, египтяне отстали от Ганы всего на один мяч.

    9. Анте Ребич. Хорватия – Новая Зеландия

    В канун турнира хорватов легко было недооценить (учитывая, что «Интер» не отпустил сюда Матео Ковачича), но после стартовой победы над Уругваем стало ясно, что «шашечные» отлично справляются и без своего лидера. Дуэт вертких форвардов Ребич – Ливая не пощадил никого из соперников хорватов по группе, забивая в каждом матче. Мяч мощного страйкера «Сплита» Анте Ребича в ворота новозеландцев обеспечил его сборной победу и первое место в группе.

    8. Джорджиан Де Арраскаэта. Уругвай – Новая Зеландия

    Уругвайцы тяжело вкатывались в турнир, но с каждой игрой становились все грознее. Между поражением от хорватов и разгромом Узбекистана (4:0) уместилась тягучая победа над Новой Зеландией, начало которой положил прелестный удар со штрафного 19-летнего плеймейкера «Дефенсора».

    7. Брума. Португалия – Южная Корея

    Португальцы дают здесь, пожалуй, самые притягательные атакующие шоу и ни один их гол не обходится без участия 18-летнего вингера «Спортинга» – Брума не только лучший снайпер турнира с пятью мячами, но и автор нескольких старательных передач. Выходец из Гвинеи Бисау предпочитает стрелять дуплетами, а вот Южной Корее забил только один гол – зато какой.

    6. Жерар Деулофеу. Испания – США

    Даже не показывая своего лучшего футбола (у испанцев пока не все идеально с выходом из обороны и взаимопониманием в средней линии, а в первом тайме игры с США был момент, когда они вовсе уступали во владении мячом), команда Лопетеги трижды победила – главным образом за счет талантливой неусидчивости Хесе Родригеса и Жерара Деулофеу, возможно, лучших футболистов планеты в возрасте U-20. Один из мячей Деулофеу – перед вами, но лучше смотрите концерты Хесе и Жерар полностью и в прямом эфире – когда еще потом увидите их в одной команде.

    5. Димитрис Коловос. Греция – Мексика

    Сборная Греции очаровала. Ослабленная дисквалификацией ведущего игрока, она тем не менее ни разу не проиграла в одной из самых ровных по составу групп и вышла в плей-офф с первого места. Стратегически важной оказалась победа в первом туре над мексиканцами, достигнутая благодаря выстрелу атакующего хавбека «Паниониса» Коловоса на 89-й минуте. Оббежав капитана мексиканцев Брисеньо, Димитрис неотразимо пробил и сделал счет 2:1 в пользу греков. Кстати, еще полтора года назад купить Коловоса пыталась «Фиорентина», но наткнулась на решительный отказ «Паниониса».

    4. Дерлис Гонсалес. Парагвай – Мексика.

    Снова дальний удар, который привел к победе, снова пострадали мексиканцы. В этот раз отличился форвард Дерлис Гонсалес, принадлежащий «Бенфике», но играющий в парагвайском «Гуарани» на правах аренды.

    3. Хуан Кинтеро. Колумбия – Турция

    Мы и так догадывались, что Кинтеро – один из перспективнейших атакующих полузащитников на свете, но МЧМ-2013 сделал его способности куда более известными. Хуан много брал игру на себя, угощал партнеров изящными передачами, еще чаще старался решить эпизод самостоятельно и дважды забил, став главной причиной того, что Колумбия прорвалась в плей-офф с первого места в группе. Прямо по ходу турниру цена Кинтеро увеличилась вдвое, а «Порту» задался целью нарушить договоренности Хуана с «Дженоа» и подписать с ним долгосрочный контракт.

    2. Хакан Чалханоглу. Турция – Австралия

    В перой игре у турков больше выделялся правый вингер Ченк Шахин, забивший два и отдавший голевую, во второй турки вообще проиграли, а вот в третьей 10-й номер хозяев турнира наконец сыграл так, как подобает едва ли не самому многообещающему юниору бундеслиги.

    1. Брайан Монтенегро. Парагвай – Греция

    Удар 20-летнего форварда, который уже успел съездить на год в «Вест Хэм» и вернуться в Парагвай, увел его сборную от поражения в матче с греками, но ценен он, конечно, не только этим.

    За кем следить на молодежном чемпионате мира: Испания

    За кем следить на молодежном чемпионате мира: Турция

    За кем следить на молодежном чемпионате мира: Колумбия

    За кем следить на молодежном чемпионате мира: Португалия

    За кем следить на молодежном чемпионате мира: Мексика

    За кем следить на молодежном чемпионате мира: Уругвай

    За кем следить на молодежном чемпионате мира: Франция

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы