Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    7 вещей, которые надо знать о российском туре

    1. «Алания» в ФНЛ

    Валерий Газзаев добился-таки своего: его клуб будет играть в другом чемпионате. «Алания» с Брессаном и Дренте официально вылетела из премьер-лиги. И это вполне заслуженно. Зайдите в тег с новостями о Валерие Георгиевиче. Среди его высказываний про Объединенный чемпионат и ужасное судейство лишь изредка попадаются слова о своей команде. Предсказание Виталия Мутко сбылось:

    2. «Спартак» прощается

    Болельщики «Спартака» вновь пережили резкую смену настроений за пару туров. На этот раз от «Мы фавориты в борьбе за бронзу» до «А может без еврокубков в следующем сезоне нам будет проще». Красно-белые в этом туре проводили свой последний матч в старых «Лужниках», и церемония прощания со стадионом была ярче самой игры. «Спартак» снова не смог победить команду из нижней части таблицы. Синдром провинциального клуба, который в прошлом туре обнаружил Валерий Карпин, проявился вновь.

    3. «Кубань» жжет

    «Кубань» легко разобралась с «Амкаром» (4:0), и отобрала у «Спартака» шестое еврокубковое место. Календарь заключительных двух туров у них сложный (ЦСКА и «Анжи»), но во-первых, «Кубань» в этом году ни разу не проигрывала, а во-вторых, у краснодарцев в отличии от некоторых конкурентов есть желание попасть в Лигу Европы. Также на этой неделе фанаты «Кубани» громко отметили 85-летие клуба, собравшись на набережной реки с гигантским количеством пиротехники.

    4. Гол тура

    Владимир Дядюн забил победный супергол «Мордовии». В последний раз похожий гол я видел в FIFA 97 на SEGA. Там примерно в этом же месте на поле была мертвая зона, откуда каждый второй удар превращался в гол.

    ВИДЕО

    5. Надежды «Зенита» на «Локомотив» не оправдались

    В «Локомотиве» после двух побед подряд видимо решили, что довольно с болельщиков позитива, и придумали выборочно пускать фанатов на трибуны. Этот гениальный маркетинговый ход почему-то не вызвал поддержки, и через несколько дней был отменен. В итоге некоторые болельщики возможно пожалели, что их пустили на стадион. Матч, позиционировавшийся, как самый сложный в календаре ЦСКА, был выигран армейцами уже в первом тайме. 4:1 – ЦСКА крупно победил, а игра у «Локо» снова пропала. Традиционная история про жизнь.

    6. Кавказское дерби

    «Анжи» скучно в одиночестве обитать на третьем месте и команда будто играет в кошки-мышки, периодически теряя очки и сохраняя интригу. После этого тура на расстоянии победы от махачкалинцев сразу три клуба: «Рубин», «Динамо» и «Кубань». Сегодняшнее поражение от «Терека» случилось в очень дружной атмосфере: Рамзан Кадыров вел онлайн матча в своем Twitter, а после игры подвел итог в Instagram.

    7. В «Зените» снова неспокойно

    Мне очень нравится этот сезон тем, что каждый получает по заслугам. Делаешь добро – получаешь добро, скандалишь – теряешь очки. Посмотрите на турнирную таблицу – все на своих местах. Сегодня Широков и Данни повздорили со Спаллетти после своих замен. Первый демонстративно не подал тренеру руку и публично раскритиковал партнера, второй нарочито долго покидал поле, а затем вступил со Спаллетти в перепалку. В «Зените», увы, подобное продолжается весь сезон. Мне больше по душе будет чемпион, в котором нет конфликтов (во всяком случае видимых публике). Очень тяжело представить фотографию, скажем, Халка и Анюкова в национальной бразильской одежде.

    ЦСКА, чтобы стать чемпионом, осталось одержать всего одну победу, а «Зениту» остается надеяться на осечку армейцев и переехать на денек из Санкт-Петербурга в Лозанну. 14 мая там решится судьба матча «Динамо» – «Зенит».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы