Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Атлетико» – «Барселона» и еще 6 главных матчей уик-энда

    В эти выходные официально получать чемпионский титул будут многие. Во Франции «ПСЖ» пободается за это право с «Лионом», в Испании «Барселона» съездит в гости к «Атлетико», а Португалии «Порту» и «Бенфика» решат судьбу титула в очной встрече. В Италии топ-матчем тура станет «Милан» – «Рома», у нас это будет московское дерби «Локо» – ЦСКА, а в Турции состоится мегаблокбастер «Фенербахче» – «Галатасарай». Все это и финал Кубка Англии – в нашем анонсе главных футбольных событий грядущего уик-энда со всего света!

    «Атлетико» – «Барселона» и еще 6 главных матчей уик-энда
    «Атлетико» – «Барселона» и еще 6 главных матчей уик-энда

    «Лион» – «ПСЖ» (воскресенье. «Футбол». 21.55)

    Если постоянно и помногу вбухивать, то в итоге может что-то получиться стоящее. Накачанный арабскими нефтедолларами «ПСЖ» на пороге долгожданного чемпионства – для этого им осталась одна-единственная победа. Вот только «Лиону», гегемону Франции нулевых, победа нужна самому – «ле гон» отчаянно царапаются за зону Лиги чемпионов и могут попробовать даже зацепиться за вторую строчку. Но у них накануне такой важной встречи есть проблемы с составом: из-за травм не сыграют Лаказетт и Геззаль. Впрочем, у «ПСЖ» тоже есть отсутствующие герои: из-за шквала дисквалификаций за них не сыграют основной вратарь Сальваторе Сиригу, лучший центрдеф мира Тиаго Силва, главная восходящая звезда полузащиты сборной Италии Марко Верратти и король всего на свете Дэвид Бекхэм. Но вы не волнуйтесь, Анчелотти непременно найдет, с кем играть Ибрагимовичу. Легкой победы парижанам ждать не стоит (действительно, какая чемпионская вечеринка без Бекхэма?), так что сам матч выдастся не только искрометным, но еще и напряженным.

    Гарантия зрелищности: 85%

    «Манчестер Сити» – «Уиган» (суббота. «Футбол+». 19.10)

    Чем хорош Кубок Англии, так это  боевитостью матчей и непредсказуемостью результатов. В финал нынешнего розыгрыша добрались совершенно разнополюсные команды: идущий третьим в АПЛ «Сити» оспорит на «Уэмбли» трофей с собирающимся вылететь из нее «Уиганом». Для Манчини эта встреча будет главной из оставшихся в сезоне, поскольку только она может принести ему хоть-какой-то титул. Для этого он намеренно сберег 8 игроков стартового состава в будничной игре с «Вест Бромом». Но, при всем желании, гарантировать победу ему никто не будет. Помните, как мучительно жаждущий трофеев «Арсенал» вышел в финал Кубка Лиги на «Бирмингем» и сенсационно ему проиграл? А эти «лэтикс» на пути к решающему матчу смогли разобраться с «Эвертоном» Мойеса, игравшим абсолютно боевым ростером – 3:0. Впрочем, Мартинес может и дрогнуть, побоявшись, что у его парней после финала не останется сил на рубку за выживание в премьер-лиге. Да и 7 прошлых матчей, в которых они уступали «Ман Сити» с сухим счетом, не сулят им ничего хорошего. Но после стольких мучений попробовать выиграть Кубок, наверное, все же стоит, не так ли?

    Гарантия зрелищности: 90%

    «Локомотив» – ЦСКА (воскресенье. Наш Футбол. 12.10)

    Московское дерби привыкло видеть команды более плотно в таблице друг к другу. А сейчас это встреча первого места с десятым. Однако если посмотреть в динамике, то матч должен получиться весьма боевым. Армейцы дали небольшую пробуксовку и подпустили «Зенит» на расстояние одной победы (или же на одно решение CAS). А еще подызмотались в 120-минутном кубковом матче с «Ростовом». Хотя, говорят, от побед не устаешь. «Локомотив» тем временем нащупал победные рельсы и с общим счетом 7:3 выиграл у того же «Ростова» и «Амкара». К тому же, на игру с армейцами ж/д-злопыхателям теперь будет пробираться сложней. Ревнивую озлобленность президента красно-зеленых можно понять, но такими темпами «Локо» скоро будет играть за забором на огороде ее дачи, – может, там даже и дренаж получше, кстати. Впрочем, если Билич и его команда разразятся победой в битве с лидером первенства, о таких крайних мерах можно будет забыть. Ну, а мы только порадуемся красивому футболу.

    Гарантия зрелищности: 91%

    Анонс всех матчей 28-го тура чемпионата России

    «Атлетико» – «Барселона» (воскресенье. «Футбол+». 19.55)

    Несмотря на то, что в Испании собираются пересмотреть распределение доходов от телевидения, на данный момент суперклубов в этой стране всего два. И Фалькао, забивший за «Атлетико» больше полтинника мячей, включая 27 голов в 32 матчах Ла Лиги этого сезона, летом уйдет из клуба. Вот только куда? Радамель не перейдет ни в «Челси», ни в «Ман Сити», ни в «МЮ». Поля и стадионы там, конечно, хороши, но уж больно высоки налоги. Не пойти же по стопам Ибрагимовича в «ПСЖ», во Францию, откуда сбежал рьяный мордовофил Депардье? Оставалось два предложения от русских шейхов с неразборчивыми каракулями: звали в «Анжи» и в «Ьщтфсщ». И, судя по всему, посмотрев картинки в аттаче, колумбиец выбрал второе. Не нам его судить – все 10 млн евро до единого цента упадут на его счет в этом раю.

    Но пока у него не закружилась  голова, ему еще три тура потеть за «индейцев», плюс финал Кубка Короля. Для них, гарантированно третьих в чемпионате, намеченный на ближайшую пятницу бой с «Реалом», разумеется, будет важнее. Но помешать «Барсе» стать чемпионом прямо сейчас тоже почетно – и заодно отомстить за 1:4 в первом круге и положить конец серии из пяти поражений от «блауграны».

    Каталонцы намедни безуспешно тыркались с «Бетисом» и лишь с выходом Месси переломили игру, добившись победы. Аргентинец теперь в строю и горит желанием принести своему клубу чемпионство уже в этом туре. Так что если Симеоне вдруг надумает приберечь Фалькао, то великолепная домашняя форма «Атлетико» весьма вероятно может быть подпорчена. Пусть уж лучше сыграет.

    Гарантия зрелищности: 94%

    Анонс всех матчей 35-го тура испанской Ла Лиги

    «Фенербахче» – «Галатасарай» (воскресенье. 22.00)

    Это не просто дерби Стамбула. Это дерби Запада и Востока, Европы и Азии. Богачи и интеллигенты «Сарая»  против «нищих» пролетариев «Фенера». С момента зарождения противостояния в Средиземное море стекло немало мутной воды, но накал соперничества лишь возрос.  Поножовщина – нередкий случай. А болельщицкий гвалт вкупе с красочным представлением по своему ажиотажу даст лихую фору дортмундскому. Что до футбола, то «канарейки» имеют весьма солидный состав, укрепленный именитыми игроками: такими, как например, Кюйт, Мусса Соу, Мейрелеш, Йобо плюс звездные турки Демирел, Эмре и Джанер. И при этом они идут лишь на втором месте, уступая «Галатасараю» 10 очков за 2 тура до финиша. Недаром «львы» прикупили себе таких звезд, как Снейдер, Дрогба, Эбуэ, Риера и Муслера. Впрочем, и местные игроки у них тоже очень даже ничего. Тот же Бурак Йылмаз, например, видел эту конкуренцию в дрогбу и является главным голеадором турецкой лиги с 22-мя мячами. «Галатасарай», конечно, уже обеспечил себе чемпионство, но выиграть у главного конкурента на его поле – дело святое. Тем более, что это не удавалось сделать 12 долгих лет. Ждите бескомпромиссной рубки и сумасшествия на трибунах.

    Гарантия зрелищности: 92%

    «Милан» – «Рома» (воскресенье. «Футбол+». 21.55)

    В первом круге римляне громили  миланцев 4:0 – пока в концовке не остались в меньшинстве, и гости не отыграли два мяча. Нечто не менее истовое намечается и сейчас, когда «Роме» нужно обставить соседей из «Лацио» и попасть в Лигу Европы, а «Милану» раздобыть еще одну победу, чтобы наверняка укорениться в зоне Лиги чемпионов. Помимо околоматчевых фанатских истерий будет, на что посмотреть и на поле. На нем сойдутся одни из лучших бомбардиров серии А Эль Шаарави и Освальдо, у которых по 16 мячей. Плюс не будем забывать и об Эрике Ламеле (15 голов в сезоне) и, конечно, о Марио Балотелли, который забил 11 в 11 играх за «россонери». Есть предчувствуие, что он не остановится перед обороной, чьи показатели надежности находятся на 2 месте снизу во всей лиге. Ставьте на «тотал больше» и наслаждайтесь ярким кальчо.

    Гарантия зрелищности: 93%

    «Порту» – «Бенфика» (суббота. 22.00)

    Правда же, нет ничего более завораживающего, чем схватка «орлов» с «драконами». В Португалии субботним вечером как раз будут потчевать таким зрелищем. Лучшие команды страны сойдутся в битве за чемпионский титул. «Бенфика» очень кстати для интриги сыграла вничью с «Эшторилом» и подпустила «Порту» на расстояние в два очка. А на «Драгау» играть им придется с мыслями о грядущем через 3 дня матче с «Челси» за Кубок УЕФА. Единственное, что может их утешить в плане календаря, так это то, что в последнем туре им играть с последней командой чемпионата, а «драконам» – с идущим третьим «Пасуш де Феррейра». Но надеяться на сторонние силы, конечно, никто не будет, потому что в этом первенстве лидеры не проигрывают никому. Так что на поле выйдут все лучшие: и Кардосо, и Родриго Лима и Гайтан. Как и у «Порту»: форварды-убийцы-колумбийцы Хамес Родригес и Джексон Мартинес оставят на лавке Марата Измайлова. И такой ответственный матч вряд ли будет менее насыщенным, нежели ничья первого круга, когда счет стал 2:2 уже к 16-й минуте. На сей раз тоже должна получиться смачная разборка – не пропустите!

    Гарантия зрелищности: 95%

    Бонус: «Шинник» с «Петротрестом» сыграют только в понедельник, так что на выходных придется довольствоваться тем, что осталось: «Астон Вилла» – «Челси» (суббота. «Футбол+». 14.40), «Вольфсбург» – «Боруссия» Д (суббота), «Шальке 04» – «Штутгарт» (суббота. «Футбол+». 16.30), «Эспаньол» – «Реал Мадрид» (суббота. «Футбол». 22.55), «Малага» – «Севилья» (воскресенье. 22.00), «Стандард» – «Брюгге» (воскресенье. 22.00), «Генк» – «Андерлехт» (воскресенье. 22.00), «Твенте» – «ПСВ» (воскресенье. 22.00). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

    Фото: Fotobank/Getty Images/Jasper Juinen, Claudio Villa, Alex Livesey

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы