Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Культ личности. Анонс полуфиналов Лиги чемпионов

    Справится ли Хайнкес без советов Гвардиолы? Сможет ли не до конца здоровый Месси остановить его немецкую машину? Продолжит ли блистать «Боруссия» на «Вестфаллене» и возможно ли остановить Роналду? Анонс первых матчей полуфинала Лиги чемпионов – Вашему вниманию.

    Культ личности. Анонс полуфиналов Лиги чемпионов
    Культ личности. Анонс полуфиналов Лиги чемпионов

    «Бавария» – «Барселона»

    Когда ж это было видано в современную эпоху, что фаворитом в матче с участием «Барселоны» является ее соперник? За последнее время, помнится, единственный раз каталонцы выступили в роли андердога в ненужном для них матче примеры с «Реалом». А сейчас, когда пришла пора самых ответственных баталий, «блауграна» даже в максимальной комплектации выглядит на фоне мюнхенской махины слабее. Справиться с ее тики-такой по-прежнему невозможно, но выиграть теперь при этом – вполне реально. Победив лишь в одном из пяти последних матчей в Лиге чемпионов, «Барса» показала свою уязвимость. Мир увидел, что она на самом деле, пусть и совершенный, но живой организм, с присущей всему живому смертностью.

    Вопрос только в том, удастся ли машиноподобной «Баварии» нащупать у соперника ахиллесову пяту. Станет ли ею центр обороны, в котором из-за травм Пуйоля и Маскерано и дисквалификации Адриано сыграет Бартра (или все же символ жизнелюбия Абидаль?), или не до конца вылечившийся Месси? Лионель забил уже 8 мячей в текущем розыгрыше ЛЧ, что на 3 больше, чем у обладателя лучшего аналогичного показателя в «Баварии» Томаса Мюллера. Но всю свою значимость Лео показал, когда выровнял счет в схватке с «Миланом», а затем в игре с «ПСЖ» вышел на замену и переломил ход встречи. Так вот с тех пор он пропустил три игры Ла Лиги, и решение о его участии в матче на «Альянц-Арене» будет принято, по словам Роуры, чуть ли не за час до матча. Хотя, чего уж лукавить, и ежу понятно, что обладатель самой прочной полки для Золотых Мячей в мире просто не может не сыграть.

    Если «Барселона» переживает время мнимого увядания, то мюнхенская «Бавария» находится, пожалуй, едва ли не на пике своего могущества. Бундеслига выиграна в рекордные сроки, главный конкурент и по совместительству полуфиналист ЛЧ из другой пары «Боруссия» оставлен в 20 очках позади, а табло забитых мячей на домашнем стадионе регулярно испытывает тревогу относительно возможного переполнения разрядной сетки. «Бавария» в шаге от выигрыша Кубка Германии и на пути к своему третьему финалу Лиги чемпионов за последние четыре года. Мюнхенцы бесповоротно идут к историческому треблу. Прививка от шапкозакидательства сделана в матче с «Арсеналом», на смену поломавшемуся Кроосу есть не менее многофункциональный Роббен, а отсутствие лечащегося горчичниками Манджукича восполнимо ударным Гомесом или вечно молодым Писарро.

    Словом, возможности своей команды Хайнкес знает досконально и не нужны ему советы Гвардиолы – дважды обладателя высшего европейского титула с «Барселоной» и будущего сменщика герра Юппа. Он хочет одолеть великую «Барселону» самолично. Единственный вопрос: что на это скажет Месси?

    Видео-промо

    Ставка: победа «Баварии» за 2,30

    23 апреля. «Альянц Арена», 22.45.
    Судья:
    Виктор Кашшаи (Венгрия)
    Травмы:
    Бадштубер, Кроос / Пуйоль, Маскерано.
    Дисквалификации:
    Манджукич / Адриано.
    «Бавария» (версия Tribuna.com):
    Нойер – Лам, ван Бюйтен, Данте, Алаба – Швайнштайгер, Мартинес – Роббен, Мюллер, Рибери – Гомес.
    «Барселона» (версия Tribuna.com):
    Вальдес – Дани Алвес, Бартра, Пике, Альба – Бускетс, Хави, Иньеста – Педро, Месси, Вилья.
    Пря
    мая трансляция: 2+2, 21.25.

    «Боруссия» Д – «Реал Мадрид»

    В третий раз закинул Моуринью невод в «Боруссию». Первые две попытки принесли ему лишь тину морскую в виде одного очка на групповом этапе. Придется быть еще более изобретательным, чтобы золотая рыбонька блеснула лигочемпионским финалом. Прошлой весной «Реал» уже был бит немецкой командой в полуфинале, и Жозе, несомненно, будет куда аккуратней топать своей горделивой походкой по полю с раскиданными граблями. После осеннего поражения 1:2 в Дортмунде его парни смогли улучшить результат дома – но то была лишь ничья 2:2. Новый вояж на «Вестфаленштадион» не сулит мадридцам ничего хорошего – разве только мощнейший перформанс фанатов «шварцгельбен». В родных стенах подопечные Клоппа поразительно сильны: 7 побед в 7 последних домашних играх и 5 побед подряд на своей арене в Лиге чемпионов, включая игры с тем же «Реалом», «Ман Сити», «Шахтером» и «Малагой». В матче против «анчоусов» аура стадиона здорово сработала на немецкий клуб, добавив им силы совершить невероятный камбэк на последней минуте. Нет сомнений, что «Боруссия» умрет ради победы. Команда, которая, вполне вероятно, в таком звездном виде живет последние дни (разрывают на части Левандовски, Гетце подписан «Баварией»), будет изо всех сил цепляться за свой шанс.

    Ну, а у «Мадрида» привычные проблемы в обороне: травма Эссьена и дисквалификация Арбелоа может вынудить Рамоса сместиться на правый край. Впрочем, центр защиты с Пепе и Вараном выглядит не менее надежно. А если Касильяс еще раз поцелует Лопеса, то тогда в мадридских тылах и вовсе будет царить мир да гармония. В остальном же «сливочные», в полноги играющие в Примере, должны быть свежими, отдохнувшими и готовыми на подвиги.

    Но, конечно, все будет зависеть от Него. Роналду бьет чаще всех в мире (216 ударов, из которых 98 в створ), забивает больше всех вместе взятых партнеров и в пяти последних матчах Лиги чемпионов неизменно поражал цель. И если характер игры будет схож с теми двумя в группе, когда «Реал» в полтора раза больше владел мячом и наносил в среднем по 18 ударов по воротам Вайденфеллера, то Криштиану вряд ли остановится на достигнутом. «Шварцгельбен» вдохновенно хороши и игра их пленительна, но Роналду – тот козырь, который им будет очень сложно покрыть. Тем интересней предстоит рубка.

    Видео-промо

    Ставка: ничья за 3,54

    24 апреля. «Сигнал Идуна Парк», 22.45.
    Судья:
    Бьорн Куйперс (Голландия).
    Травмы:
    Кель (?) / Эссьен (?).
    Дисквалификации:
    нет / Арбелоа.
    «Боруссия» Д (версия Tribuna.com):
    Вайденфеллер – Пишчек, Хуммельс, Суботич, Шмельцер – Гюндоган, Бендер – Ройс, Гетце, Гросскройтц – Левандовски.
    «Реал» (версия Sports
    .ru): Лопес – Рамос, Пепе, Варан, Коэнтрау – Алонсо, Хедира – Ди Мария, Озил, Роналду – Бензема.
    Прямая трансляция:
    «Футбол+», 21.30.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы