Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Как Маркус Ханеманн берет от жизни все

    Здоровяк Маркус Ханеманн – настоящий американский громила, неприступный, как Кордильеры, и массивный, как джип ФБР. При желании 40-летний вратарь уже давно мог бы отказаться от футбольной карьеры и подтаскивать снаряды Сильвестру Сталлоне в очередной части «Неудержимых», но он пока еще тренируется в Сиэтл «Саундерс». Хотя футбол совершенно точно не является делом жизни Ханеманна. По правде говоря, жизнь этого мужчины состоит из гораздо более крутых и важных дел.

    Одна из последних ролей Джима Керри – застенчивый банковский клерк, который ведет замкнутый образ жизни, но в один прекрасный день решает все изменить и говорит «да» любой возможности. Ханеманн живет по такому же принципу и с удовольствием берется за все, что попадается под руку. Разве что, в отличие от героя Керри, Ханеманн не пользуется услугами сайта «персидские жены.ком» – у него уже есть красавица Аманда и пара маленьких хулиганов – Хантер и Остин.

    У Ханеманна миллион друзей и знакомых (почти всех он называет «приятелями»), и он входит в ту категорию людей, которой чужды любые проявления замкнутости. Чем бы ни занимался Маркус, рядом с ним всегда его «приятели».

    Иногда спортсмены заводят разговоры о том, что им трудно адаптироваться к обычной жизни после окончания карьеры. Для Ханеманна такой проблемы просто не существует, и, если разобраться, никто не мешает следовать его примеру. Нужно просто любить жизнь и понимать, что футбол – лишь одно из миллиардов дел, от которых можно ловить кайф.

    Видеоигры

    Играть в FIFA или PES – одно из самых популярных развлечений среди футболистов. Но вряд ли кто-то из них устраивает многочасовые игровые марафоны. У Ханеманна однажды получилось.

    «Проснулся в 7 утра, что довольно необычно для меня, если нет велопрогулки. Даже Хантер и Остин еще не встали, так что мне было не с кем поиграть в Xbox».

    «К нам на ужин заглянул Джейми Янг (бывший вратарь «Рединга»). Неудивительно, что мирный вечер быстро превратился в «Call of Duty»-бойню. Это был первый раз, когда я играл в Xbox целую неделю».

    Один китайский парень, который поселился (в прямом смысле слова) в компьютерном клубе, скажет, что в этом нет ничего особенного.

    Но игры – далеко не самый главный интерес Ханеманна. Даже удивительно, что он все-таки умудрился потратить на виртуальных сослуживцев целую неделю.

    Музыка

    Разглядеть крупногабаритном вратаре неординарную личность очень просто – достаточно попросить у него один наушник и оглохнуть от музыки, которую он слушает. Любимые группы Ханеманна – Slipknot, Mastodon, Five Finger Death Punch, Machine Head и Tool. Он влюблен в тяжелые гитарные риффы, и если где-то поблизости дают концерт, напичканный ими, он готов плюнуть на все футболы планеты. Во время чемпионата мира 2006 года в Германии Ханеманн и другой голкипер сборной США Кейси Келлер пробрались за сцену к группе Tool – парни и музыканты крепко приняли и крепко подружились.

    «Труднее всего бывает в тишине раздевалки. Слава Богу, что человек изобрел наушники – так я получаю свою порцию адреналина, и меня не клонит в сон!»

    «Если бы передо мной поставили выбор – полгода подряд слушать рэп или раздробить себе руку молотком, я бы без лишних разговоров попросил инструмент. Только я бы предпочел сломать левую руку. Когда у меня была травма правой конечности, я с трудом вытирал задницу – это не очень удобно».

    А еще Маркус Ханеманн поучаствовал в записи трека трэш-металлистов из Рединга.

    В то время, как кто-то настраивается на игру под нежного Рики Мартина или сладкое R’n’B, Маркус погружается в мир гитарного грохота, жуткой барабанной пульсации и трехэтажного стихотворного мата, приправленного рычанием и криками.

    «В Беркшире народ меня боялся – я на своем рычащем монстре, Slipknot грохочет в стерео, мой рот полон жевательного табака, а череп блестит. Да, странные взгляды – не редкость».

    Охота и оружие

    «Когда мне было 18, я собирался идти в морскую пехоту, чтобы летать на вертолете. Но когда я закончил университет, мне неожиданно предложили играть в футбол за деньги. Поэтому я стреляю только в свободное время».

    «На самом деле, в охоте я не силен. Самой прикольной вылазкой была гусиная охота в восточном Уошингтоне с моим приятелем – дикий холод, сугробы в два фута глубиной… Мы не подстрелили вообще никого и вернулись с пустыми сумками».

    «Мой приятель Уэйд работает в оружейном магазине – продает стволы копам. Однажды он дал нам поиграться с автоматическим оружием. Мы перезаряжали и перезаряжали эти М16 с бешеной скоростью, стирая пальцы в кровь, и пытались стрелять как можно быстрее. Это было очень круто».

    «В моей коллекции – 13 стволов, и любимый – M16 M4 Carbine. Это фантастическая штука. Но если бы мне пришлось выбирать между оружием и автомобилем, я выбрал бы последний. Это более допустимо в обществе».

    Техника

    До того, как стать футболистом, Маркус выучился в Seattle Pacific University, благодаря чему руками он умеет не только отбивать мячи. О том, что Ханеманн знатный автомеханик, Дмитрий Долгих писал еще три года назад. Он не просто покупает дорогие машины и ремонтирует их в случае необходимости, но и занимается полноценной перестройкой: «Любой может купить машину, но, создавая свой собственный автомобиль, ты делаешь его абсолютно уникальным». Рассказывая об очередном тюнинге, Ханеманн захлебывается от восторга: «Я купил Чероки 94 года – это абсолютный монстр! Мы подняли подвеску, установили новые колеса, перекрасили его в черный, затонировали. Четырехлитровый движок творит чудеса!» О технических нюансах Маркус может говорить часами – Xzibit с его «прокачкой тачек» на MTV просто отдыхает.

    Одними автомобилями всеядный американец не ограничивается, и с успехом рассекает воздушное пространство. В 2011 году, едва получив лицензию пилота, Ханеманн плюхнулся в кресло, нацепил очки (нет, не «авиаторы», у нас тут не про моду) и рванул штурвал на себя.

    «Мой топливный насос гораздо важнее, чем вылет «Вулверхэмптона» из Премьер-Лиги».

    «Там наверху сегодня ветрено, так что немного потрясет».

    «Для того, чтобы добраться до одного из моих приятелей в Ванкувере, мне приходилось нанимать пилота и платить ему по тысяче баксов. Тогда я решил получить лицензию и платить всего по 115 долларов за аренду кукурузника»

    «Не думаю, что это опаснее вождения машины. Когда я слышу по радио очередное сообщение о страшной аварии на трассе, то думаю: окей, я в порядке, а вот что с теми водителями?..»

    «Что? Спрашивал ли я разрешения управлять самолетом в клубе? С какой стати? Если я спрошу, они точно скажут «нет», и это не то, что я хотел бы услышать»

    «Полеты – мое хобби, но, возможно, когда-нибудь я стану зарабатывать этим на жизнь».

    Вело-мото

    Цитаты из дневника Ханеманна, счастливого обладателя железного красавца Titus El Guapo:

    «Лучший способ восстановиться физически и ментально – прокатиться на велосипеде или на мотоцикле».

    «Постоянная езда на велике – мое раскаяние за годы вождения всех этих монстров с их газовыми выхлопами. Сейчас я чувствую себя «зеленым».

    «Сегодня поехали кататься на велосипедах с отцом и Амандой, буквально на 10 миль. И на полпути мой велосипед сломался. Что за черт! Почему, сколько бы инструментов я не брал с собой, среди них никогда нет нужного?»

    «После обеда опробовал на мотоциклах мальчишек мойку высокого давления. Интересно, почему этот процесс так завораживает?»

    «Сходили с мальчиками на мотокросс. Ждали экшна три часа, в итоге все закончилось через десять минут. Чувак сказал, что ездить трудно – слишком пыльно. Просто невероятно. Где старые добрые британские дождь и грязь, когда они нужны?!»

    Кулинария

    В 2008 году Маркус Ханеманн участвовал в кулинарном конкурсе – пек пироги. Именно тогда у него родилась еще одна идея для бизнеса: «У меня полно идей. Я хочу открыть пиццерию. Хочу открыть завод по производству сидра – посмотри, как он популярен здесь, в Англии, и насколько скуден выбор в Америке. Вашингтон – американская яблочная столица, и у меня как раз есть там подходящие контакты… Хмм, не знаю, в общем. Пока я продолжаю общаться с некоторыми людьми на эту тему».

    «Однажды мы с Амандой организовали барбекю для байкеров. Пришел даже Бобби Конви и сыграл, как обычно, эпизодическую роль».

    Рыбалка

    Любовь Маркуса Ханеманна к рыбалке сквозит во всех интервью – он часто вворачивает в разговоры рассуждения о ловле какого-нибудь карася. Когда Премьер-Лига запустила проект по созданию игроками и менеджерами клубов собственных автопортретов, Ханеманн сдал очень красноречивую работу.

    Помимо всего прочего, Маркус постоянно принимает участие в различных благотворительных и образовательных акциях. Однажды он поменял футбольное поле на Центральную библиотеку Рединга, где несколько часов вел беседу и отвечал на вопросы десятков школьников. Пропагандировал чтение и любовь к книгам. А потом, конечно, раздавал малышам автографы.

    ***

    «Стать профессиональным футболистом никогда не было моей главной целью. У меня так много разных увлечений… Я летаю, ловлю рыбу, постоянно кручу педали и с нетерпением жду возвращения сезона лыж и сноубордов».

    «Меня всегда интересовало множество вещей. Лео (партнер Ханеманна по «Саундерс» Лео Гонсалес) постоянно смотрит футбол. Хватает айфон и смотрит игры. Люблю, говорит, футбол. Я захожу в комнату, вижу на экране телевизора футбол, и выхожу. Займусь чем-нибудь еще».

    «Что я буду делать, когда моя футбольная карьера закончится? Если у вас есть кроме футбола другие интересы, то вам никогда не будет скучно. У меня будут целые тонны всяких дел и занятий».

    ***

    Не знаю, как вы, а я уже готов записаться на курсы пилотов прямо сейчас.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы